Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 251 страница 260 из 637

251

Ветер и вера написал(а):

Все совершенно верно, за исключением невозможности сравнения Бога и дьявола.

Кто создал Ад? Дьявол - Царь Ада?

0

252

Причины и история начала вражды между человеком и шайтаном

Вражда  между  человеком  и  шайтаном  имеет  давнюю историю,  которая  началась  в  тот  день,  когда  Аллах сотворил фигуру Адама, но еще не вдохнул в него душу, а шайтан  уже  принялся  ходить  вокруг  него.  В  «Сахих Муслим»  со  слов  Анаса  приводится  хадис  о  том,  что посланник  Аллаха,  да  благословит  его  Аллах  и  привет-ствует, сказал:

«Когда в раю Аллах придал Адаму форму. Он оставил его  на  какое-то  время,  как  Сам  того  пожелал,  и  Иблис принялся ходить вокруг него, рассматривая, что это. Когда он увидел внутри Адама пустоту, то понял, что его создали как существо, которое не умеет сдерживать себя»
.
Аллах приказал ангелам пасть ниц перед Адамом после того,  как  вдохнул  в  него  душу,  а  Иблис  в  то  время поклонялся  Аллаху  вместе  с  небесными  ангелами,  и  этот приказ  касался  и  его  в  том  числе,  но  он  возгордился  и  не пожелал поклониться Адаму:

Он  сказал:  "Я  лучше  него.  Ты  сотворил  меня  из огня, а его - из глины"» (Сура «Ограды», 7:12).

Когда  наш  отец  Адам  открыл  глаза,  его  встретили  с великим почетом - ангелы припали перед ним! - но в то же время он приобрел грозного врага, который пригрозил ему и его потомству гибелью и заблуждением. После  этого  Аллах  изгнал  шайтана  из  вечных  райских садов за его гордыню и обещал оставить его в живых до Дня воскресения:

«[Иблис]  сказал:  "Предоставь  мне  отсрочку  до  того дня,  когда  они  будут  воскрешены".  [Аллах]  сказал: "Воистину,  ты  -  один  из  тех,  кому  предоставлена
отсрочка"» (Сура «Ограды», 7:14-15).

И  тогда  проклятый  Иблис  поклялся,  что  будет  сбивать сынов Адама с прямого пути:

«[Иблис]  сказал:  "За  то,  что  ты  судил  мне  быть заблудшим,  я  буду  мешать  им  следовать  по  Твоему прямому  пути,  я  буду  являться  к  ним  [с  искушением]
спереди  и  сзади,  справа  и  слева,  и  Ты  найдешь большинство из них неблагодарными"» (Сура «Ограды», 7:16-17).

Эти  слова  дают  нам  представление  о  том,  какие  усилия прилагает шайтан, чтобы сбить людей с прямого пути, ведь он  искушает  их  со  всех  сторон:  справа  и  слева,  спереди  и сзади.  Аз-Замахшари  в  комментариях  к  этому  аяту  сказал: «Он сказал, что будет являться к людям с четырех сторон, то есть  как  обычно  наступает  враг,  таким  образом,  он иносказательно выразил то, что будет искушать и соблазнять их  всеми  доступными  ему  средствами:  "Возбуждай  своим голосом,  кого  сможешь,  пускай  в  ход  против  них  свою конницу и пехоту..." (Сура «Ночной перенос», 17:64)».

Предостережение  Милостивого  Аллаха  от  козней шайтанов.

Коран  настоятельно  предостерегает  нас  от  козней шайтана, ибо его искушение велико, он умеет сбивать с пути и проявляет в этом настойчивость и упорство:

«О  сыны  Адама!  Не  позволяйте  шайтану  совратить вас, подобно тому, как он вывел из рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы  их  не  видите.  Воистину,  Мы  сделали  шайтанов покровителями и помощниками тех, которые не веруют» (Сура «Ограды», 7:27).

Аллах также сказал:

«Воистину,  шайтан  является  вашим  врагом,  так относитесь же к нему как к врагу» (Сура «Творец», 35:6).

«...и тот, кто сделает шайтана своим покровителем и помощником вместо Аллаха, понесет явный урон» (Сура «Женщины», 4:119).

Враждебность шайтана по отношению к людям никогда не утихнет и не прекратится, потому что он видит причину своего проклятия и изгнания из рая в нашем отце Адаме и во что бы то ни стало стремится отомстить ему и его потомству:

«[Иблис] сказал: "Скажи мне, это тот, кому Ты отдал предпочтение передо мной? Если Ты дашь мне отсрочку до  Судного  дня,  я  введу  в  соблазн  и  искореню  все  его потомство,  за  исключением  немногих"»  (Сура  «Ночной перенос», 17:62).

Педагоги большое внимание уделяют человеческой душе, ее  порокам  и  изъянам,  но  при  этом  ни  ничего  не  знают  о своем заклятом враге, шайтане.

+1

253

Ветер и вера написал(а):

Враждебность шайтана по отношению к людям никогда не утихнет и не прекратится, потому что он видит причину своего проклятия и изгнания из рая в нашем отце Адаме и во что бы то ни стало стремится отомстить ему и его потомству: 
            «[Иблис] сказал: "Скажи мне, это тот, кому Ты отдал предпочтение передо мной? Если Ты дашь мне отсрочку до  Судного  дня,  я  введу  в  соблазн  и  искореню  все  его потомство,  за  исключением  немногих"»

Видил ли кто как луч пронзает сферу за сферой на фото в летний день. Это материализация волн.
Ладно, пусть рай, ад, зубовный скрежет... гнев богов и демонов.
Но. Вопрос в другом. Ведь ваш или бог маори - это подъуровни. Создатель или творец чей бы то ни было - ваш индивидуальный. Но над ним еще есть. Выше. И выше. И ещё выше. Выше даже "седьмого" неба.
Духовно вы плоды своего предела.
А-теист предела не имеет.
Такой духовный типаж стоит рядом с богом Богом. Как сын. Но не творение-раб-тварь...
Сын Бога знает и в праве.
Творение - исполняет и экстатировано.

0

254

Algebroid написал(а):

Создал Всевышний. Дьявол после судного дня обитатель ада.

0

255

Дуб написал(а):

А-теист предела не имеет.

Нет понятия атеизм, если нет понятия Бог.

Дуб написал(а):

Сын Бога знает и в праве.

Сынами Бога являются те кто верит в него и живет по его законам.

Дуб написал(а):

Творение - исполняет и экстатировано.

Все что есть в этом мире и мы в том числе, все Его творения.

0

256

Algebroid написал(а):

Общая тенденция сознания испытывать психические взлёты и срывы. Это как пропасть во ржи...
Испытывал ли кто либо паническую атаку? Вот "дай дуба" в такой момент - и окажешся ровно в такой, и настолько, ситуации во внетелесном плане... Я так думаю тыщи на две лет. Поэтому - радоваться!...

Отредактировано Дуб (Вторник, 23 октября, 2012г. 23:19)

0

257

Ветер и вера написал(а):

Все что есть в этом мире и мы в том числе, все Его творения.

А кто по-твоему мой бог?
А - отрицание.
Тео - вера...

Отредактировано Дуб (Вторник, 23 октября, 2012г. 23:22)

0

258

Предвижу.
Вера. Степень свободы.

0

259

Дуб написал(а):

А кто по-твоему мой бог?

Ты сам

Дуб написал(а):

А -отрицание.

Неверие.

Дуб написал(а):

Те - вера...

В себя

Дуб написал(а):

Вера. Степень свободы.

Вера реальный взгляд на жизнь, ясная цель, правильные ценности, жизнь в соответствии с учением Всевышнего.

0

260

В семье вериш отцу. Справедливости.
Но можешь начать думать, если отец не соответствует твоим идеалам, когда взрослеть начинаеш.
И думаеш, выросши, о том, что выбор не в пользу такого отца. Но, по привычке оказываеш почтение...
Это так. Или так будет всегда.

0