Все совершенно верно, за исключением невозможности сравнения Бога и дьявола.
Кто создал Ад? Дьявол - Царь Ада?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?
Все совершенно верно, за исключением невозможности сравнения Бога и дьявола.
Причины и история начала вражды между человеком и шайтаном
Вражда между человеком и шайтаном имеет давнюю историю, которая началась в тот день, когда Аллах сотворил фигуру Адама, но еще не вдохнул в него душу, а шайтан уже принялся ходить вокруг него. В «Сахих Муслим» со слов Анаса приводится хадис о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и привет-ствует, сказал:
«Когда в раю Аллах придал Адаму форму. Он оставил его на какое-то время, как Сам того пожелал, и Иблис принялся ходить вокруг него, рассматривая, что это. Когда он увидел внутри Адама пустоту, то понял, что его создали как существо, которое не умеет сдерживать себя»
.
Аллах приказал ангелам пасть ниц перед Адамом после того, как вдохнул в него душу, а Иблис в то время поклонялся Аллаху вместе с небесными ангелами, и этот приказ касался и его в том числе, но он возгордился и не пожелал поклониться Адаму:
Он сказал: "Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его - из глины"» (Сура «Ограды», 7:12).
Когда наш отец Адам открыл глаза, его встретили с великим почетом - ангелы припали перед ним! - но в то же время он приобрел грозного врага, который пригрозил ему и его потомству гибелью и заблуждением. После этого Аллах изгнал шайтана из вечных райских садов за его гордыню и обещал оставить его в живых до Дня воскресения:
«[Иблис] сказал: "Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены". [Аллах] сказал: "Воистину, ты - один из тех, кому предоставлена
отсрочка"» (Сура «Ограды», 7:14-15).
И тогда проклятый Иблис поклялся, что будет сбивать сынов Адама с прямого пути:
«[Иблис] сказал: "За то, что ты судил мне быть заблудшим, я буду мешать им следовать по Твоему прямому пути, я буду являться к ним [с искушением]
спереди и сзади, справа и слева, и Ты найдешь большинство из них неблагодарными"» (Сура «Ограды», 7:16-17).
Эти слова дают нам представление о том, какие усилия прилагает шайтан, чтобы сбить людей с прямого пути, ведь он искушает их со всех сторон: справа и слева, спереди и сзади. Аз-Замахшари в комментариях к этому аяту сказал: «Он сказал, что будет являться к людям с четырех сторон, то есть как обычно наступает враг, таким образом, он иносказательно выразил то, что будет искушать и соблазнять их всеми доступными ему средствами: "Возбуждай своим голосом, кого сможешь, пускай в ход против них свою конницу и пехоту..." (Сура «Ночной перенос», 17:64)».
Предостережение Милостивого Аллаха от козней шайтанов.
Коран настоятельно предостерегает нас от козней шайтана, ибо его искушение велико, он умеет сбивать с пути и проявляет в этом настойчивость и упорство:
«О сыны Адама! Не позволяйте шайтану совратить вас, подобно тому, как он вывел из рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали шайтанов покровителями и помощниками тех, которые не веруют» (Сура «Ограды», 7:27).
Аллах также сказал:
«Воистину, шайтан является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу» (Сура «Творец», 35:6).
«...и тот, кто сделает шайтана своим покровителем и помощником вместо Аллаха, понесет явный урон» (Сура «Женщины», 4:119).
Враждебность шайтана по отношению к людям никогда не утихнет и не прекратится, потому что он видит причину своего проклятия и изгнания из рая в нашем отце Адаме и во что бы то ни стало стремится отомстить ему и его потомству:
«[Иблис] сказал: "Скажи мне, это тот, кому Ты отдал предпочтение передо мной? Если Ты дашь мне отсрочку до Судного дня, я введу в соблазн и искореню все его потомство, за исключением немногих"» (Сура «Ночной перенос», 17:62).
Педагоги большое внимание уделяют человеческой душе, ее порокам и изъянам, но при этом ни ничего не знают о своем заклятом враге, шайтане.
Враждебность шайтана по отношению к людям никогда не утихнет и не прекратится, потому что он видит причину своего проклятия и изгнания из рая в нашем отце Адаме и во что бы то ни стало стремится отомстить ему и его потомству:
«[Иблис] сказал: "Скажи мне, это тот, кому Ты отдал предпочтение передо мной? Если Ты дашь мне отсрочку до Судного дня, я введу в соблазн и искореню все его потомство, за исключением немногих"»
Видил ли кто как луч пронзает сферу за сферой на фото в летний день. Это материализация волн.
Ладно, пусть рай, ад, зубовный скрежет... гнев богов и демонов.
Но. Вопрос в другом. Ведь ваш или бог маори - это подъуровни. Создатель или творец чей бы то ни было - ваш индивидуальный. Но над ним еще есть. Выше. И выше. И ещё выше. Выше даже "седьмого" неба.
Духовно вы плоды своего предела.
А-теист предела не имеет.
Такой духовный типаж стоит рядом с богом Богом. Как сын. Но не творение-раб-тварь...
Сын Бога знает и в праве.
Творение - исполняет и экстатировано.
Создал Всевышний. Дьявол после судного дня обитатель ада.
А-теист предела не имеет.
Нет понятия атеизм, если нет понятия Бог.
Сын Бога знает и в праве.
Сынами Бога являются те кто верит в него и живет по его законам.
Творение - исполняет и экстатировано.
Все что есть в этом мире и мы в том числе, все Его творения.
Общая тенденция сознания испытывать психические взлёты и срывы. Это как пропасть во ржи...
Испытывал ли кто либо паническую атаку? Вот "дай дуба" в такой момент - и окажешся ровно в такой, и настолько, ситуации во внетелесном плане... Я так думаю тыщи на две лет. Поэтому - радоваться!...
Отредактировано Дуб (Вторник, 23 октября, 2012г. 23:19)
Все что есть в этом мире и мы в том числе, все Его творения.
А кто по-твоему мой бог?
А - отрицание.
Тео - вера...
Отредактировано Дуб (Вторник, 23 октября, 2012г. 23:22)
Предвижу.
Вера. Степень свободы.
А кто по-твоему мой бог?
Ты сам
А -отрицание.
Неверие.
Те - вера...
В себя
Вера. Степень свободы.
Вера реальный взгляд на жизнь, ясная цель, правильные ценности, жизнь в соответствии с учением Всевышнего.
В семье вериш отцу. Справедливости.
Но можешь начать думать, если отец не соответствует твоим идеалам, когда взрослеть начинаеш.
И думаеш, выросши, о том, что выбор не в пользу такого отца. Но, по привычке оказываеш почтение...
Это так. Или так будет всегда.
Бог и представления о боге | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 14 июля, 2017г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Дьявол и Город Крови | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 11 июня, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?