Люди и джинны созданы для поклонения Аллаху. За это будет награда. Если не поклоняемся Богу не становится плохо, если поклоняемся то все равно его состояние не ухудшается не улучшается. Бог не изменяем. Твой вопрос можешь написать в виде примера, так легче понять и рассуждать.
Какая разница между богом и дьяволом?
Сообщений 351 страница 360 из 637
Поделиться352Четверг, 14 августа, 2014г. 01:23
За это будет награда.
Хорошо бы в рай... да вот грехи не пущають.
Твой вопрос можешь написать в виде примера, так легче понять и рассуждать.
Ну, вот и попробуй порасуждай.
Всемилостивый Аллах установил для людей некоторые ограничения (законы), нарушая которые человек лишается возможности получить обещанное вознаграждение. И как показывает практика, совсем безгрешных нет.
Таким образом, что мы имеем в сухом остатке?
А имеем мы обещание, которое можно и не исполнять, ибо реально достойных нет. Хотя изначально Всевышний мог сделать так, чтобы все были покорными и не могли ни чего нарушить.
Вопрос всё тот же, зачем? Хотя в данном случае правильнее было бы сказать: почему?
Поделиться353Четверг, 14 августа, 2014г. 11:23
Ты веришь в бога?
Поделиться354Четверг, 14 августа, 2014г. 20:36
Ты веришь в бога?
Да.
Правда, называя Бога, в Которого я верю Всевышним Аллахом, я подразумеваю совсем не то, что подразумевают все возможные религии.
И дело тут не в Самом Боге, а в том, что существует определённая разница между тем, что я знаю из личного опыта (а я знаком с Богом) и тем, чему учат религии.
Теперь о моих вопросах.
Так вот, на эти вопросы религиозных ответов нет. А те, что есть, легко приводятся в тупик.
Эти вопросы имеют только философские ответы.
Бог, всё устроил так, а не иначе затем, чтобы в мире могли быть проявлены добро и любовь. Согласись, если бы в мире не было ни зла, ни ненависти, то невозможно было бы ни проявить, ни понять, что такое добро и любовь.
И о награде.
На мой взгляд, не так важен факт реального существования загробного воздаяния, важна только Вера. Причём, эта Вера не должна мешать жить, она должна людям помогать. Ибо Сам Бог постоянно протягивает нам Свою руку помощи, ибо действительно является Богом живых, а не мёртвых. И именно живые должны пользоваться помощью Самого и получать от этого выгоды. И тут важно не забывать наиглавнейшую заповедь, данную нам Аллахом: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. А вот нарушая её, можно ещё при жизни получить то, чем пугают религии.
Но об этом говорить можно долго. Кстати, в моей речи ты так и не встретил бы ни дьявола, ни шайтана, ни даже джина какого-нибудь, ибо всё это просто религиозные страшилки, скорее мешающие жить, чем помогающие.
Поделиться355Четверг, 14 августа, 2014г. 22:45
Если Бог нам не сообщил, то как я тебе отвечу. А как ты описываешь бога?
Поделиться356Пятница, 15 августа, 2014г. 17:33
Если Бог нам не сообщил, то как я тебе отвечу.
Тут, видимо, так: Он каждому сообщает о Себе столько, сколько тому положено о Нём знать.
А как ты описываешь бога?
Бог - Всё.
Я пантеист. А о взглядах пантеистов можешь узнать в Вике.
Поделиться357Пятница, 15 августа, 2014г. 19:00
Я тоже частица Бога?
Поделиться358Пятница, 15 августа, 2014г. 20:19
Ты не просто частица, ты - ипостась.
В конце концов, представлений о Боге столько же, сколько тех, у кого оно есть.
Но объективно, на наши жизни оказывают влияние три ипостаси мира и Жизни: Природа (Вселенная), Общество в котором мы живём и мы сами. То есть, каждый человек сам себе бог. Ибо, согласись, реально только мы решаем, продолжаться этой жизни или нет. Только мы выбираем из того, что предлагает нам другая ипостась - Мир. Т.е. Мир предлагает - Ты выбираешь.
Объективно, так или нет?
Поделиться359Пятница, 15 августа, 2014г. 23:24
Под словом Мир вы подразумеваете Природа(Вселенная)?
Поделиться360Пятница, 15 августа, 2014г. 23:55
Под словом Мир вы подразумеваете Природа(Вселенная)?
А так же общество, в котором живёт человек, ну и, естественно, со всей коммунально-социальной средой.
Тут одна сложность: ко Всему трудно обращаться, ибо Его невозможно адекватно, правильно и полностью себе представить, не то-что изобразить или описать. А все попытки являются искажением истины, хотя кое-что может быть и правдой. Поэтому, я думаю, Аллах и запретил изображать То, Что Существует. Потому у мусульманской изобразительной культуры такая орнаментальная направленность.
Так вот, чтобы с Ним общаться, нужен некий Образ, твоё собственное представление об Отце Твоём Небесном.
Вот к Нему и обращаюсь, обращаясь к Жизни. А Аллах слышит и знает, действительно, Всё, ибо Он Сам и Есть Тот, Который Есть.
С Ним можно общаться. Только вот язык, для такого общения, у каждого человека свой.