Все на много проще. Мысли души вашей - это и есть дьявол.
Это ты просто мои мысли по своему выражаешь. Душа это и есть бог или разум , которые используют соблазн.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?
Все на много проще. Мысли души вашей - это и есть дьявол.
Это ты просто мои мысли по своему выражаешь. Душа это и есть бог или разум , которые используют соблазн.
Душа направляет, выражая свою потребность, а дух постоянно делает выбор между способами удовлетворения этих потребностей.
Всё правильно - разум направляет,а интеллект делает выбор.
Вот только учёные с этим не согласные - разум направляет и делает выбор - а что же тогда делает интеллект?
Вот только учёные с этим не согласные - разум направляет и делает выбор - а что же тогда делает интеллект?
Разум и интеллект - слова синонимы.
А весь разум души заключается лишь в том, что она точно знает, что ей нужно в тот или иной момент времени.
Это ты просто мои мысли по своему выражаешь. Душа это и есть бог или разум
душа это не бог, это элемент божьего присутствия. или божественная форма, но с высвободившемся потенциалом, для восполнения которого нам и было дано субъективное сознание, которое призвано восполнить этот потенциал и довести его до состояния абсолюта, путем изучения других существующих внешних форм, являющихся таким же частичным проявлением божественного духа.
а богом душа может стать только тогда, когда соберет все недостающие элементы абсолютного божественного духа, разбросанные по всей вселенной, другими словами, когда она будет знать об этом мире ВСЁ...
Разум и интеллект
я бы сказала, что разум это абсолютная форма интеллекта, а интеллект соответственно потенциальная форма разума ))
Отредактировано prophet (Пятница, 6 марта, 2015г. 12:35)
разум направляет,а интеллект делает выбор.
интеллект совершенствуется. и когда он достигнет абсолютного уровня он станет разумом.
я бы сказала, что разум это абсолютная форма интеллекта, а интеллект соответственно потенциальная форма разума ))
Т.е. интеллект без разума возможен, а наоборот - нет.
Т.е. интеллект без разума возможен, а наоборот - нет.
вообще-то не сосем... если представить разум в образе дерева, а интеллект в образе саженца, то как-то не вполне корректно будет говорить, что саженец может обходиться без дерева, или дерево может обходиться без саженца, потому как по сути это одно и то же, просто находится на разных стадиях развития
по сути это одно и то же,
интеллект совершенствуется. и когда он достигнет абсолютного уровня он станет разумом.
Суть в том,что разум это автоматизм,а не мышление - поэтому разум всегда прав и не ошибается.В этом и заключается понятие разумности - безошибочность.А не ошибается тот , кто автоматически выполняет свои обязанности.Не хотите в теме мышления обсуждать , то я и сюда схемку загружу -
На картинке я показываю ,что интеллект может развиваться как разумный или эмоциональный.Их отличие в том , что разумный интеллект исключает возможность порождения отрицательных эмоций и создание в жизни условий способных породить отрицательные эмоции т.е. это и есть мышление придерживающееся автоматизма разума , вернее не противоречащее разуму.А когда мышление проникнет в автомат разума и тот начав мыслить осознает себя - вот тогда и произойдёт то ,чего все ждут - проявится космический интеллект.Многие считают , что космический интеллект существует изначально - они не правы,иначе пути указанные в СП были бы бессмысленны и не понятны нам т.к. мы были бы счастливы и бессмертны.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 6 марта, 2015г. 20:06)
Бог и представления о боге | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 14 июля, 2017г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Дьявол и Город Крови | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 11 июня, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?