Василий
но это не синонимы... ты ведь не назовешь дерево и саженец синонимами, хотя суть у них и одна
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?
Василий
но это не синонимы... ты ведь не назовешь дерево и саженец синонимами, хотя суть у них и одна
Суть в том,что разум это автоматизм,а не мышление
суть в том, что разум это абсолют... а мышление это процесс
поэтому разум всегда прав и не ошибается
разум не ошибается потому что он является автором своей вселенской повести. а автор не может ошибиться в предсказании сюжета, который сам сочинил
Не хотите в теме мышления обсуждать , то я и сюда схемку загружу
да я вообще за то, чтобы на форуме оставили только одну тему, чтобы не скакать туда сюда
ну что тебе сказать... ты слишком усложняешь. вот погоди, со временем ты начнешь обнаруживать, что в твоей схеме слишком много лишних элементов ))
и в конце концов доупрощаешь её до того, что останется только
ты ведь не назовешь дерево и саженец синонимами, хотя суть у них и одна
Назову.
Раз уж суть у них одна.
разум не ошибается потому что он является автором своей вселенской повести. а автор не может ошибиться в предсказании сюжета, который сам сочинил
Космический Разум это не автор , а сама повесть.А повесть эта состоит из случайностей которые и образовали автоматическую систему в результате взрыва.
Разум это мысль,а интеллект это мышление.Даже поток мыслей это не мышление.Мышление это когда поток мыслей объединён одной темой и решает её.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 7 марта, 2015г. 10:19)
Назову.
ты уж извини, но в таких случаях я все же больше доверяю энциклопедическим источникам...
дерево
деревце, деревцо, древесина, древо, балка, бревно, брус, валёжник, буревал, бурелом, дрова, дреколье, дубьё, дром, дрюк, дручина, дручок, дубина, дылка, дыль, колода, кол, мачта, обрубок, оглобля, орясина, древко, палка, пень, плаха, полено, столб, тёс, тычина, хворост, древесина, чурбан, чурка, деревяшка, головня, головёшка, лесина; каркас; фригидная, холодный, бесчувственный; деревянная башка, (авраамово, адамово, мудино, райское, дивное, ебеновое) дерево, балбес, балда, пустоголов, бестолочь, болван, глупец, тупой, дебил, дуболом, дуботол, дуботряс, дундук, дура, дурак, дуралей, дурачина, дурачок, дурень, дуриан, дуролом, дурошлеп, истукан, лопух, лох (петрович), мудак, мудило, мудозвон, недоумок, некумека, олух(-олухом), отморозок, пентюх, полудурок, полудурье, обалдуй, оболтус, межеумок, остолоп, телепень, тупец, тупица, туполом, фофан, хлыст, чмо, чурка (неговорящая, с ушами)
как видишь, полудурок и мудозвон на самом деле никакого отношения к саженцу не имеют
Космический Разум это не автор , а сама повесть.
я не знаю, что такое космический разум, но разум как совершенная форма духа, является как источником так и абсолютным носителем объективной информации материального мира
повесть эта состоит из случайностей которые и образовали автоматическую систему в результате взрыва.
ну взрыв надо еще доказать, а вот то, что сам факт автоматичности системы исключает какие либо случайности со стороны отдельных её компонентов понятно и без доказательств
Отредактировано prophet (Суббота, 7 марта, 2015г. 11:50)
Космический Разум это не автор , а сама повесть.А повесть эта состоит из случайностей которые и образовали автоматическую систему в результате взрыва.
в космосе вечно что-нибудь взрывается.
а потом усовершенствуется.
как видишь, полудурок и мудозвон на самом деле никакого отношения к саженцу не имеют
Василий
че то тебя последнее время еле видно. похоже с учебой всё серьезно...
а то на меня озарение снизошло, а обсудить не с кем.
в общем я на досуге думала про десять моисеевых заповедей и вдруг поняла, что до божьих они явно не дотягивают.
по большому счету ведь все эти заповеди рассчитаны на определенный уровень сознания, с момента когда появился запрос на защиту частной собственности и до момента, когда внутренняя дисциплина не позволит совершить какое-либо действие направленное во вред ближнему.
т.е. если у меня выработался иммунитет к искушению взять то, что мне не принадлежит, то заповедь "не укради" для меня будет уже не актуальной.
но разве бог может оперировать вещами преходящими?
и тут, понимая всю абсурдность приписывания авторства заповедей богу, я вдруг соображаю, что моисей ведь оригинальные скрижали разбил, так и не решившись огласить божье послание людям. скорее всего потому, что понял насколько сознание людей еще не подготовлено принять божью истину.
и тогда он под видом божественного слова преподносит людям другие заповеди, которые по его мнению необходимо освоить прежде, чем посягать на нечто бОльшее...
ведь действительно, знания которые человек получает не вовремя чаще идут ему же во вред.
ну что скажешь...? есть соображения по поводу того, что же несло в себе оригинальное послание?
Бог и представления о боге | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 14 июля, 2017г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Дьявол и Город Крови | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 11 июня, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?