Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 411 страница 420 из 637

411

prophet написал(а):

ну что скажешь...? есть соображения по поводу того, что же несло в себе оригинальное послание?

Ни чего не скажу. Не знаю.

Но есть и у меня идея, которая очень неуютно чувствует себя у меня в голове. :)
Библия, по-ходу, действительно каким-то образом, даёт нам всё, что Он хотел до нас донести. Только, как сказано в одной притче, там сорняков дофига. Мудрый сумеет отделить зёрна от плевел, а доброе зерно, от сорняков.

prophet написал(а):

т.е. если у меня выработался иммунитет к искушению взять то, что мне не принадлежит, то заповедь "не укради" для меня будет уже не актуальной.

:) Есть такое понятие как избавление от закона методом его исполнения.

Как по мне, так нестОит изначально декалог делать законом. Пусть побудет ориентиром. А там, глядишь, и навык "твой" появится. :)

prophet написал(а):

но разве бог может оперировать вещами преходящими?

Вообще-то Он всё может.
А самое главное, Он может участвовать в твоих самых обыкновенных делах. Просто нужно дать Ему такую возможность. :)

prophet написал(а):

и тут, понимая всю абсурдность приписывания авторства заповедей богу, я вдруг соображаю, что моисей ведь оригинальные скрижали разбил, так и не решившись огласить божье послание людям. скорее всего потому, что понял насколько сознание людей еще не подготовлено принять божью истину.

Предположения... предположения...

А мне сдаётся, Мойша тупо прибздел бы выдавать собственную волю за волю Самого. Он один раз пробовал (правда, позже) - так огрёб по-полной. :)

prophet написал(а):

ведь действительно, знания которые человек получает не вовремя чаще идут ему же во вред.

Действительно.

prophet написал(а):

че то тебя последнее время еле видно. похоже с учебой всё серьезно...

Ага.
Я защитился. Во вторник получу красный диплом.

0

412

Василий написал(а):

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

413

ГЕРМЕС
Спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif

0

414

Василий написал(а):

Библия, по-ходу, действительно каким-то образом, даёт нам всё, что Он хотел до нас донести.

Пятикнижие. Списано Ездрой с зороастризма внешнего. Учения Моисея там нет. Биография списана с Саргона.

0

415

Василий написал(а):

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ОВАЦИЯ!!!

0

416

maerd написал(а):

Пятикнижие. Списано Ездрой с зороастризма внешнего. Учения Моисея там нет. Биография списана с Саргона.

Факт это не меняет.

Algebroid написал(а):

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ОВАЦИЯ!!!

Спасибо! :D

0

417

Василий написал(а):

Факт это не меняет.

Еше раз. Пятикнижие списано с зороастризма, но внешнего - экзотерического, а не эзотерического, колонистами Кира, которые себя назвали пленными вавилонскими.

0

418

maerd написал(а):

Пятикнижие списано

Ты не понял мою мысль.

Каким бы невообразимым образом не была создана библия, сколько бы разных смыслов не пытался в ней найти человек, сколько бы разной ереси не понапихал он туда, она всё равно содержит в себе необходимые каждому сведения.
Т.е. как всё у евреев, и тут есть подвох: сведения есть, но их нужно распознать в огромной куче... ненужного.

А верно распознавать помогают другие источники. Т.е. не только религиозные.

Короче, с чего я начал: мысль эта мне не очень удобна. И теперь я понял почему: чтобы суметь отделить зёрна от плевел в библии, нужно очень много знать.

0

419

Василий написал(а):

чтобы суметь отделить зёрна от плевел в библии, нужно очень много знать.

Вы в этом правы! Библия, если просто ее читать, ничего не даст. Вы увидите обыкновенный мертвый текст.
Но у человека всегда есть бесенок познания. Вот например, Варнава, 381 епископ на Соборе, но столько же Ниш в Храме индейцев (там где змеи). Чтобы понять вам придется выучить каждую букву в свете цифр. И т.д. - это пугающая бесконечность.

0

420

maerd написал(а):

Чтобы понять вам придется выучить каждую букву в свете цифр.

Опять сомнение...
А так ли мне это нужно?.. :)

0