ну что скажешь...? есть соображения по поводу того, что же несло в себе оригинальное послание?
Ни чего не скажу. Не знаю.
Но есть и у меня идея, которая очень неуютно чувствует себя у меня в голове.
Библия, по-ходу, действительно каким-то образом, даёт нам всё, что Он хотел до нас донести. Только, как сказано в одной притче, там сорняков дофига. Мудрый сумеет отделить зёрна от плевел, а доброе зерно, от сорняков.
т.е. если у меня выработался иммунитет к искушению взять то, что мне не принадлежит, то заповедь "не укради" для меня будет уже не актуальной.
Есть такое понятие как избавление от закона методом его исполнения.
Как по мне, так нестОит изначально декалог делать законом. Пусть побудет ориентиром. А там, глядишь, и навык "твой" появится.
но разве бог может оперировать вещами преходящими?
Вообще-то Он всё может.
А самое главное, Он может участвовать в твоих самых обыкновенных делах. Просто нужно дать Ему такую возможность.
и тут, понимая всю абсурдность приписывания авторства заповедей богу, я вдруг соображаю, что моисей ведь оригинальные скрижали разбил, так и не решившись огласить божье послание людям. скорее всего потому, что понял насколько сознание людей еще не подготовлено принять божью истину.
Предположения... предположения...
А мне сдаётся, Мойша тупо прибздел бы выдавать собственную волю за волю Самого. Он один раз пробовал (правда, позже) - так огрёб по-полной.
ведь действительно, знания которые человек получает не вовремя чаще идут ему же во вред.
Действительно.
че то тебя последнее время еле видно. похоже с учебой всё серьезно...
Ага.
Я защитился. Во вторник получу красный диплом.