А так ли мне это нужно?..
Ну, для хобби.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?
А так ли мне это нужно?..
Ну, для хобби.
я не знаю, что такое космический разум, но разум как совершенная форма духа, является как источником так и абсолютным носителем объективной информации материального мира
Дух это интеллект , а не разум.
Из википедии - Существуют различные мнения по поводу взаимопроникновения мозга и таких понятий, как сознание, ум, разум, рассудок, дух, душа, память, некоторые даже предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга.
Я это к тому , что твоё понятие разума не имеет большей веры , чем моё.
Мышление - это разум плюс работа мозга, а т.к. КР не имел своего мозга, то он создаёт его с помощью существ. Хаос развития природы движется к созданию мозга КР . Человек имеет наиболее развитое мышление. КР получит мозг и способность мыслить через нас - мы его мозг. Этим и объясняется смысл нашей жизни.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 12 марта, 2015г. 03:19)
Мышление - это разум плюс работа мозга
Т.е. вы хотите сказать что это Мысль?
Дух это интеллект , а не разум.
Из википедии - Существуют различные мнения по поводу взаимопроникновения мозга и таких понятий, как сознание, ум, разум, рассудок, дух, душа, память, некоторые даже предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга.
разве разум не часть души?
Т.е. вы хотите сказать что это Мысль?
Разум это мысль, а не мышление.
разве разум не часть души?
А суть души как раз разум - это не мышление.Когда говорят слушаться сердца , то это поступать разумно ,согласно автоматизму рефлексов и т.д. Это относится и к душе.Душа это та наша часть которая относится к КР и когда человек проникает в свою душу то он проникает и в КР - это когда дух становится одним целым с душой.
Разум это мысль
Хорошо. Но земного человека мысль. Разум земного человека.
Откуда тогда появляется мысль, каков источник мысли человеческой?
Хорошо. Но земного человека мысль. Разум земного человека.
Откуда тогда появляется мысль, каков источник мысли человеческой?
Этот мир ментален - всё мысль.Мысль это вибрации или струны - об этом у учёных физиков расспроси,они лучше объяснят.А разум это не мышление и он присутствует у всех существ - это рефлексы,химические и другие процессы в организме,и всё остальное ,что делает существо автоматом или роботом.
Мысль она и в Африке мысль,а к человеческому можно отнести мышление - мышление отличается.А источником мысли является ВСЁ или КР.
Разум, человека или даже планетных духов, есть СПОСОБНОСТЬ.
Вот эта способность принадлежит только одушевленным и проявленным существам.
Проявленное существо может быть только материальным, видимо оно или невидимо на земном плане.
Далее.
Это у Разума есть необходимость МЫШЛЕНИЯ, он просто требует эту необходимость. И всего лишь для того, чтобы МЫСЛИТЬ.
А теперь главное – чтобы мыслить, человек или какое-либо другое проявленное существо, еще раз повторю, видимое или не видимое – должны иметь ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Но без ЧУВСТВОВАНИЯ нет представлений, которые физически материальны, поэтому МЫСЛЬ материальна.
Бог и представления о боге | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 14 июля, 2017г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Дьявол и Город Крови | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 11 июня, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?