Разум, человека или даже планетных духов, есть СПОСОБНОСТЬ.
Разум это не способность,а Совокупность.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?
Разум, человека или даже планетных духов, есть СПОСОБНОСТЬ.
Нет. Именно способность.
ГЕРМЕС написал(а):
...
Нет. Именно способность.
Разум - это умение использовать знания.
Нет. Именно способность.
Разум это совокупность рефлексов и физ и хим. процессов - Василий эту совокупность называет умением использовать знания.Но дело в том,что он называет автоматические процессы умением использовать.Но эти процессы автоматические - они происходят только так и не иначе,там нет мышления.
Василий эту совокупность называет
Мне то, что до Василия?
Еще раз - Разум человека, Планетного духа это способность.
И никуда от этого не деться.
Еще раз - Разум человека, Планетного духа это способность.
Думай лучше.
Я защитился.
надеюсь, это не предел твоего совершенства ?
Во вторник получу красный диплом
ну вообще мог и не писать про цвет... это было очевидно. когда человек знает для чего он учится, зачем ему знания, то сомнений по этому поводу даже не возникает ))
А мне сдаётся, Мойша тупо прибздел бы выдавать собственную волю за волю Самого.
ну это не совсем отсебятина... когда человек делает что-то на века, тут по-любому присутствует частица божьего духа.
другой вопрос, что это было посредственное послание... т.е. не объективный образ самого бога, а все-таки некая посредственная... очеловеченная интерпретация, понимаешь?
мне кажется Моисей увидел в божьем послании нечто более глубинное, чем передал соплеменникам.
ну, типа прежде чем понять сложную формулу, необходимо узнать для начала значение составляющих её величин. вот моисей и решил подойти к вопросу об истине божьей не с разбегу, а постепенно... подтянуть так сказать уровень сознания до необходимой кондиции
но мне все равно интересно... что же из себя представляло оригинальное послание...
Предположения... предположения...
ну, мне кажется это не просто предположение... но предположение имеющее приличное основание )
хотя стороннему слушателю чужие основания могут показаться не вполне убедительными, т.к. он воспринимает их как просто какую-то информацию, а не ощущает их суть всей душой... всеми, так сказать, средствами восприятия
вот у меня пряма стоит четкая, осязаемая картина происходящего...
Вообще-то Он всё может.
А самое главное, Он может участвовать в твоих самых обыкновенных делах. Просто нужно дать Ему такую возможность.
это да... но я говорю именно не о частных субъективных моментах жизни, а об общих принципах.
так вот с точки зрения объективной реальности, заповеди моисея, мягко говоря, слишком обыденные, примитивные... они тянут максимум на правду жизни, но никак не вечную божью истину
Есть такое понятие как избавление от закона методом его исполнения.
в том то и дело... моисеевы заповеди являются всего лишь элементом или условием определенного эволюционного этапа, но они не имеют глобального значения с точки зрения вечности или иными словами неизменной объективной истины
Библия, по-ходу, действительно каким-то образом, даёт нам всё, что Он хотел до нас донести. Только, как сказано в одной притче, там сорняков дофига. Мудрый сумеет отделить зёрна от плевел, а доброе зерно, от сорняков.
что-то мне подсказывает, что библейские "сорняки" это то, что мы на сегодняшний день только и в состоянии понимать ))
т.е. это то, что лежит на поверхности.
но более глубоко понять слово божье без науки у нас не получится... религия слишком зациклена как на внешних образах и символике, так и только на чисто моральных аспектах. тогда как наука пытается сложить цельный объективный "образ" бога, отраженный нашей реальностью.
Дух это интеллект , а не разум.
не согласна, потому что интеллект это дух, который можно рассматривать только в условиях временнОго пространства, только как функцию овешествленной формы жизни, т.к. суть интеллекта по большому счету заключается в оценке уровня развитости сознания с точки зрения способности к адаптации.
чистый же (неовеществленный) дух не имеет условий для развития, он не привязан к материальному объекту. он такой какой есть (совершенный), т.е. в нем отсутствует свободный потенциал
а разум это совокупность духов, ибо он не просто совершенен, но абсолютен.
чистый же (неовеществленный) дух не имеет условий для развития, он не привязан к материальному объекту. он такой какой есть (совершенный), т.е. в нем отсутствует свободный потенциал
а разум это совокупность духов, ибо он не просто совершенен, но абсолютен.
Нет чистого духа. Дух это как раз результат, взаимодействия ощущений органов чувств, созданный мозгом. А вот на примере муравьёв видно , что можно объединить духи особей в единый дух - но этот дух не чистый,он держится на мышлении всего муравейника и он следствие,а не причина.
А разум это автомат , а не мышление. Всё это говорит о том,что бог как разум это причина, но Мыслящий бог это следствие мышления человека. Только вот ещё человек не способен на то,чего добились муравьи.
Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:43)
Бог и представления о боге | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 14 июля, 2017г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Дьявол и Город Крови | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 11 июня, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?