Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 431 страница 440 из 637

431

maerd написал(а):

Разум, человека или даже планетных духов, есть СПОСОБНОСТЬ.

Разум это не способность,а Совокупность.

0

432

ГЕРМЕС написал(а):

Нет. Именно способность.

0

433

maerd написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
...
Нет. Именно способность.

Разум - это умение использовать знания.

0

434

maerd написал(а):

Нет. Именно способность.

Разум это совокупность рефлексов и физ и хим. процессов - Василий эту совокупность называет умением использовать знания.Но дело в том,что он называет  автоматические процессы умением использовать.Но эти процессы автоматические - они происходят только так и не иначе,там нет мышления.

0

435

ГЕРМЕС написал(а):

Василий эту совокупность называет

Мне то, что до Василия?
Еще раз - Разум человека, Планетного духа это способность.
И никуда от этого не деться.

0

436

maerd написал(а):

Еще раз - Разум человека, Планетного духа это способность.

Думай лучше.

0

437

http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

0

438

Василий написал(а):

Я защитился.

надеюсь, это не предел твоего совершенства ?  ;)

Василий написал(а):

Во вторник получу красный диплом

ну вообще мог и не писать про цвет... это было очевидно. когда человек знает для чего он учится, зачем ему знания, то сомнений по этому поводу даже не возникает ))

Василий написал(а):

А мне сдаётся, Мойша тупо прибздел бы выдавать собственную волю за волю Самого.

ну это не совсем отсебятина... когда человек делает что-то на века, тут по-любому присутствует частица божьего духа.
другой вопрос, что это было посредственное послание... т.е. не объективный образ самого бога, а все-таки некая посредственная... очеловеченная интерпретация, понимаешь?
мне кажется Моисей увидел в божьем послании нечто более глубинное, чем передал соплеменникам.
ну, типа прежде чем понять сложную формулу, необходимо узнать для начала значение составляющих её величин. вот моисей и решил подойти к вопросу об истине божьей не с разбегу, а постепенно... подтянуть так сказать уровень сознания до необходимой кондиции
но мне все равно интересно... что же из себя представляло оригинальное послание...

Василий написал(а):

Предположения... предположения...

ну, мне кажется это не просто предположение... но предположение имеющее приличное основание )
хотя стороннему слушателю чужие основания могут показаться не вполне убедительными, т.к. он воспринимает их как просто какую-то информацию, а не ощущает их суть всей душой... всеми, так сказать, средствами восприятия
вот у меня пряма стоит четкая, осязаемая картина происходящего...

Василий написал(а):

Вообще-то Он всё может.
А самое главное, Он может участвовать в твоих самых обыкновенных делах. Просто нужно дать Ему такую возможность.

это да... но я говорю именно не о частных субъективных моментах жизни, а об общих принципах.
так вот с точки зрения объективной реальности, заповеди моисея, мягко говоря, слишком обыденные, примитивные... они тянут максимум на правду жизни, но никак не вечную божью истину

Василий написал(а):

Есть такое понятие как избавление от закона методом его исполнения.

в том то и дело... моисеевы заповеди являются всего лишь элементом или условием определенного эволюционного этапа, но они не имеют глобального значения с точки зрения вечности или иными словами неизменной объективной истины

Василий написал(а):

Библия, по-ходу, действительно каким-то образом, даёт нам всё, что Он хотел до нас донести. Только, как сказано в одной притче, там сорняков дофига. Мудрый сумеет отделить зёрна от плевел, а доброе зерно, от сорняков.

что-то мне подсказывает, что библейские "сорняки" это то, что мы на сегодняшний день только и в состоянии понимать ))
т.е. это то, что лежит на поверхности.
но более глубоко понять слово божье без науки у нас не получится... религия слишком зациклена как на внешних образах и символике, так и только на чисто моральных аспектах. тогда как наука пытается сложить цельный объективный "образ" бога, отраженный нашей реальностью.

0

439

ГЕРМЕС написал(а):

Дух это интеллект , а не разум.

не согласна, потому что интеллект это дух, который можно рассматривать только в условиях временнОго пространства, только как функцию овешествленной формы жизни, т.к. суть интеллекта по большому счету заключается в оценке уровня развитости сознания с точки зрения способности к адаптации.
чистый же (неовеществленный) дух не имеет условий для развития, он не привязан к материальному объекту. он такой какой есть (совершенный), т.е. в нем отсутствует свободный потенциал
а разум это совокупность духов, ибо он не просто совершенен, но абсолютен.

0

440

prophet написал(а):

чистый же (неовеществленный) дух не имеет условий для развития, он не привязан к материальному объекту. он такой какой есть (совершенный), т.е. в нем отсутствует свободный потенциал
а разум это совокупность духов, ибо он не просто совершенен, но абсолютен.

Нет чистого духа. Дух это как раз результат, взаимодействия ощущений органов чувств, созданный мозгом. А вот на примере муравьёв видно , что можно объединить духи особей в единый дух - но этот дух не чистый,он держится на мышлении всего муравейника и он следствие,а не причина.
А разум это автомат , а не мышление. Всё это говорит о том,что бог как разум это причина, но Мыслящий бог это следствие мышления человека. Только вот ещё человек не способен на то,чего добились муравьи.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 16 марта, 2015г. 16:43)

0