Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 441 страница 450 из 637

441

ГЕРМЕС написал(а):

А разум это автомат , а не мышление. Всё это говорит о том,что бог как разум это причина, но Мыслящий бог это следствие мышления человека. Только вот ещё человек не способен на то,чего добились муравьи.

Разум может думать на автомате - Космический Разум или в ручном режиме - Разум Автономного индивида.
А муравейники человечество строит - города, фабрики, заводы. Причём кое-что красивое, а кое-что функциональное.

0

442

из Википедии

Стра́шный суд, Су́дный день — в эсхатологических религиях и верованиях — последний суд, совершаемый над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним.

§Страшный суд в авраамических религиях[править | править вики-текст]

В христианстве догмат о всеобщем воскрешении, Судном дне и воздаянии является одним из основополагающих. В числе прочих он входит в Никео-Царьградский Символ веры и в предшествовавший ему древний Апостольский Символ веры.

Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведет суд над всеми народами, когда «приидет во
славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Мф. 25:31-32).

0

443

Algebroid написал(а):

Разум может думать на автомате - Космический Разум или в ручном режиме - Разум Автономного индивида.
А муравейники человечество строит - города, фабрики, заводы. Причём кое-что красивое, а кое-что функциональное.

Да разум один на всех - все существуют согласно рефлексам,химии,физики,и других процессов автоматически регулирующих развитие природы.Но эти процессы НЕ ДУМАЮТ , а просто автоматически происходят. Мышление это процесс проявившийся в существах и до этого не существовавший.

0

444

Algebroid написал(а):

Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведет суд над всеми народами, когда «приидет во
славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Мф. 25:31-32).

Суть этого как раз в том,что Отец это разум не умеющий мыслить и судить соответственно.А сын человеческий обладает мышлением и суждением соответственно.

0

445

ГЕРМЕС написал(а):

Нет чистого духа. Дух это как раз результат, взаимодействия ощущений органов чувств, созданный мозгом.

серьезно? а что же образовало мозг с его неимоверно сложной конфигурацией, в которую человеческому сознанию вряд ли удастся проникнуть в ближайшие десятки, сотни, тысячи... летия, а может и никогда не удастся? что по-твоему явилось творческим источником этой сложнейшей биологической машины?
и твои рассуждения о случайностях в данной ситуации являются, мягко говоря, смехотворными, а грубо - идиотскими.

ГЕРМЕС написал(а):

А вот на примере муравьёв видно , что можно объединить духи особей в единый дух - но этот дух не чистый,он держится на мышлении всего муравейника и он следствие,а не причина.

что ты конкретно имеешь в виду, говоря, что коллективный дух муравьев держится "на мышлении всего муравейника"???
может то, что информационным накопителем муравьиного мышления является куча земли, которую они натаскали??  :D

ГЕРМЕС написал(а):

А разум это автомат , а не мышление

а я тебе и не говорю, что разум это мышление. я говорю, что разум это абсолютная форма духа.
потому что мышление это процесс, растянутый во времени, а разум это состояние.
дай хоть как то знать, что ты понимаешь о чем я говорю, а-то как в бездонную бочку ей богу

ГЕРМЕС написал(а):

Всё это говорит о том,что бог как разум это причина

да ты просто гений...  :D только знаешь, я как-то ни разу не слышала, чтобы кто-то даже в измененном после пьянки состоянии сознания, считал бога следствием... но судя по твоим умозаключениям, ты похоже в этом сомневаешься :)
просто жесть...

хотя знаешь... я вот тут подумала. может ты все-таки хотел сказать, не бог как разум это причина, а наоборот разум как бог это причина? вот здесь я соглашусь. с той лишь оговоркой, что для меня разум это и есть форма бога. и никакого другого разума для меня не существует, хотя бы даже по соображениям удобства использования этих понятий. а-то понапридумывали всяких там приставок... какой-то сверхразум, высший разум... нет формы мышления выше чем РАЗУМ... ВСЁ !!!
разум это категория вечности и отношение к временнЫм категориями, таким как ум или интеллект имеет весьма опосредованное. грубо говоря ум, мышление, интеллект это измененная временем форма разума, приобретшего благодаря образованию времени потенциал развития.

ГЕРМЕС написал(а):

но Мыслящий бог это следствие мышления человека

не обязательно человека... все, что обладает интеллектом является "мыслящим богом". кавычки поставила потому, что бог, приобретя потенциал развития, и таким образом утатив свою абсолютную форму, уже перестает быть богом.

ГЕРМЕС написал(а):

А разум это автомат

любой автоматический механизм имеет своего автора. у такого механизма всегда существует определенная логика появления - анализ, проектировка, расчет, сборка и т.д.
сам собой автоматический механизм не появляется. его кто-то или что-то создает.

и еще, возвращаясь к разговору о случайностях и закономерностях...
скажи, как случайное развитие событий может быть автоматическим?
разве автоматизм не предполагает развития по четкому алгоритму?

мне кажется... или это очередной крах твоего либерально-интеллектуального творчества?  :D

Отредактировано prophet (Среда, 18 марта, 2015г. 13:51)

0

446

ГЕРМЕС написал(а):

Суть этого как раз в том,что Отец это разум не умеющий мыслить и судить соответственно

правильнее сказать не не умеющий мыслить, а не ограниченный условиями мышления, потому как не имеет пространственно-временнЫх рамок.

0

447

prophet написал(а):

правильнее сказать не не умеющий мыслить, а не ограниченный условиями мышления, потому как не имеет пространственно-временнЫх рамок.

Именно Не умеющий мыслить - так как мышление это поток мыслей объединённых одной темой.
Сколько раз уже просили - не надо манипулировать формулировками - суть от этого не меняется.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 18 марта, 2015г. 16:29)

0

448

prophet написал(а):

а я тебе и не говорю, что разум это мышление. я говорю, что разум это абсолютная форма духа.
потому что мышление это процесс, растянутый во времени, а разум это состояние.

prophet написал(а):

нет формы мышления выше чем РАЗУМ... ВСЁ !!!
разум это категория вечности и отношение к временнЫм категориями, таким как ум или интеллект имеет весьма опосредованное. грубо говоря ум, мышление, интеллект это измененная временем форма разума, приобретшего благодаря образованию времени потенциал развития.

Ты хоть сама поняла,что написала?
У духа одна форма - мышление.Нет мышления - нет духа.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 18 марта, 2015г. 16:51)

0

449

ГЕРМЕС написал(а):

Да разум один на всех

Это космический Разум но не автономный разум единицы.

0

450

ГЕРМЕС написал(а):

У духа одна форма - мышление.Нет мышления - нет духа.

и вот таким образом приравниваешь дух к индивидуальному разуму?

0