Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 471 страница 480 из 637

471

prophet написал(а):

чем больше пытаешься изворачиваться, тем абсурднее утверждения.
по твоему выходит, что вначале все события во вселенной имели случайную основу, а потом вдруг стали разумными/автоматическими...
по-твоему разум означает удачную случайность что ли?

Изворачиваешься ты.
Разберись в понятиях.Случайность происходит от слова случай.Каждое отдельное событие случай.Случайность всегда будет случайностью,но по мере повторения одинаковых событий эти случайности начинают называть законами.
А почему разум нельзя назвать удачной случайностью?Проявилась случайная мысль,а в результате существуем мы - для кого то это удачная случайность.
Ты путаешь причину и следствие при образовании понятий.

0

472

ГЕРМЕС написал(а):

Разберись в понятиях.Случайность происходит от слова случай.

случайность это не просто случай, это куча случаев, не имеющих между собой сколь-нибудь устойчивых связей.
и дело не в периодичности повторения каждого отдельного случая, а именно в прочности связей между этими случаями.
и пока ты не поймешь таких простых вещей, то рассуждать о более сложных тебе просто вредно.

Отредактировано prophet (Четверг, 19 марта, 2015г. 12:40)

0

473

ГЕРМЕС написал(а):

А почему разум нельзя назвать удачной случайностью?

потому что это бред полнейший.
разум не может быть случайностью потому что разум это совсем наоборот система связей.

0

474

ГЕРМЕС написал(а):

Проявилась случайная мысль,а в результате существуем мы - для кого то это удачная случайность.

да какая разница, когда какая мысль появилась? если эта мысль не имеет под собой реальных возможностей (если фантазия не имеет вообще никакого отношения к реальности), то фиг два когда она проявится, ты хоть лоб расшиби.
все достижения человеческой цивилизации имеют конкретные законные основы, не смотря на то, что некоторые из этих основ были открыты случайно.

0

475

ГЕРМЕС написал(а):

Ты путаешь память с мышлением.

кто тебе сказал? или ты считаешь, что память это не дух? а что тогда?

0

476

prophet написал(а):

кто тебе сказал? или ты считаешь, что память это не дух? а что тогда?

Ты к чему разговор сводишь? Весь мир ментален и является мыслью.Всё в этом мире является вибрациями или струнами.Есть разные виды энергий и эти энергии могут переходить из одного вида в другой.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.
Память это мысль, а не поток мыслей -  это статическая энергия , а не динамика.Это другая форма духа по отношению к мышлению . И не надо мешать в кучу.

0

477

prophet написал(а):

случайность это не просто случай, это куча случаев, не имеющих между собой сколь-нибудь устойчивых связей.
и дело не в периодичности повторения каждого отдельного случая, а именно в прочности связей между этими случаями.
и пока ты не поймешь таких простых вещей, то рассуждать о более сложных тебе просто вредно.

Что значит твоя прочность? - если в системе всего несколько вариантов развития то именно эти варианты и будут постоянно повторяться и выживет лучший.

0

478

prophet написал(а):

потому что это бред полнейший.
разум не может быть случайностью потому что разум это совсем наоборот система связей.

А с разумом всё вообще просто - разум это ВСЁ,просто куча всего.

0

479

ГЕРМЕС написал(а):

Это другая форма духа по отношению к мышлению . И не надо мешать в кучу.

какая разница что это за форма? главное, что это тоже ДУХ. тогда как ты говорил, что кроме мышления другого ДУХа не существует в ринципе.
так какого ты теперь начинаешь вымучивать про всякие там ментальные вибрации?
я тебе говорила, что существуют разные формы духа, в том числе и абсолютная, которая называется РАЗУМОМ. на что ты заявил, что кроме мышления духов больше не существует. теперь оказывается, что таки существуют, но в другой форме. так в чем тогда вообще прикол твоей категоричности я никак не пойму?
и если у тебя куча, то это твои проблемы.

0

480

ГЕРМЕС написал(а):

если в системе всего несколько вариантов развития то именно эти варианты и будут постоянно повторяться и выживет лучший.

да при чем тут вообще количество вариантов... я тебе говорю о базовых принципах взаимодействия.
если для углеродной формы жизни приемлема только такая формула воды, то при наличии жидкости, имеющей другую формулу углеродная форма просто не появится. вот о чем речь и никакой случайности тут быть не может. все предельно четко и конкретно. именно о такой внутренней закономерности событий я и говорю. а о чем говоришь ты я понятия не имею.

0