А как же тогда с «будьте мудры как змеи»?
Или поклонение Змию Моисеем?
Какая разница между богом и дьяволом?
Сообщений 501 страница 510 из 637
Поделиться501Воскресенье, 22 марта, 2015г. 20:09
Поделиться502Понедельник, 23 марта, 2015г. 13:42
Суть в том , что не закон создаёт условия, а условия определяют закон. Ещё раз говорю - не путай причину и следствие.
суть в том, что мы рассуждаем не о том, кто кого провоцирует, мы говорим об основе... а условие это не основа закона, а всего лишь среда, в которой эти законы могут быть проявлены.
Условие — это отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности...©
например, некие естественные процессы можно воссоздать в искусственных условиях, т.е. условия не определяют закон, они всего лишь создают среду для его проявления.
а в основе закона лежит определенный порядок вещей, который непременно проявится при наличие определенных условий.
Только эта куча всего не может того,что могут его составные части - мыслить. И именно мышление выходит за кучу.
т.е. ты полагаешь, что у разума есть предел за который можно выйти? и ты наверняка знаешь, что находится за пределами разума?
не смотря на твои же утверждения, что "РАЗУМ это ВСЁ", т.е. кроме разума больше ничего нет...
Но главное даже не в этом, а то что эмоции находятся вне этой кучи , а отрицательные эмоции разрушают эту кучу
да объясни ты уже наконец, как можно разрушить кучу? как можно разрушить то, что не имеет структуры?
ты можешь разрушить кучу песка, если она и без того не имеет формы? и как можно выйти за пределы этой кучи песка, если кроме него больше ничего нет?
На данном этапе моего миропонимания я применяю понятие дух только к мышлению или эго.
ну теперь мне более менее понятно твое недоумение
Ты хоть сама поняла,что написала?
мы просто с тобой находимся на разных этапах миропонимания
Поделиться503Понедельник, 23 марта, 2015г. 16:45
а в основе закона лежит определенный порядок вещей, который непременно проявится при наличие определенных условий.
Прежде ,чем законам начать проявляться их необходимо придумать - подогнать под действительность свои утверждения. Необходимо найти определённый порядок вещей,который проявится при наличие определённых условий. Только этот порядок и условия создавались методом естественного отбора , прежде чем стать законами и условиями для их проявления.
Поделиться504Понедельник, 23 марта, 2015г. 18:00
т.е. ты полагаешь, что у разума есть предел за который можно выйти? и ты наверняка знаешь, что находится за пределами разума?
не смотря на твои же утверждения, что "РАЗУМ это ВСЁ", т.е. кроме разума больше ничего нет...
Не путай пределы - они разные бывают или их вообще не бывает.Если на данный момент КР не имеет интеллекта ,а человек имеет - это можно описать так - на данный момент интеллект человека выходит за пределы разума.
да объясни ты уже наконец, как можно разрушить кучу? как можно разрушить то, что не имеет структуры?
ты можешь разрушить кучу песка, если она и без того не имеет формы? и как можно выйти за пределы этой кучи песка, если кроме него больше ничего нет?
Опять муть наводишь - структуру имеет всё,смотря как рассматривать. Не даром структурные схемы создают для чего угодно - структура она разная . А на счёт формы кучи песка - тут вообще количество форм безгранично. Да и форму меняют,а не разрушают. Разрушают связи ,другие характеристики.
Необходимо вспомнить о ХАОСЕ.
Ха́ос[1] (др.-греч. χάος от χαίνω — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). Я постоянно веду спор о его сути - это непредсказуемый порядок. Это порядок, получающийся при естественном отборе в природе /с момента взрыва до конца раскрытия, а раскрытие вечно/ , в который не вмешивается интеллект /эмоции/. Именно благодаря отсутствию интеллекта - разум это автоматическая система основанная на естественном отборе.
Сегодня человек создаёт материалы которые противоречат законам химии и в природе /разуме/ таких не существует. Получается внутри разума возможно
наличие инородных структур. А может разум это программа автоматизированной системы и эту программу переписывают под космический интеллект?
Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 23 марта, 2015г. 18:24)
Поделиться505Понедельник, 23 марта, 2015г. 18:29
О чем вы спорите?
Уже давно все решено великими мыслителями.
«Ум есть великий убийца Реального
Ум, являющийся «убийцей Реального», — это низший разум, непрестанно создающий нечистые (материальные) образы и тем самым искушающий и сбивающий с пути ученика, которому, таким образом, необходимо «убить» этот разум, то есть парализовать его».
Поделиться506Понедельник, 23 марта, 2015г. 18:44
ну теперь мне более менее понятно твое недоумение
По твоему лучше заниматься словоблудием не разобравшись со смыслом слов?
Поделиться507Понедельник, 23 марта, 2015г. 18:53
А как же тогда с «будьте мудры как змеи»?
Или поклонение Змию Моисеем?
по Библии змей - судья.
но его нет в списке спасённых - избранных.
Поделиться508Понедельник, 23 марта, 2015г. 19:31
по Библии змей - судья.
Это опять же вас обманули переводом, особенно на русский.
Поделиться509Вторник, 24 марта, 2015г. 00:26
по Библии змей - судья.
но его нет в списке спасённых - избранных.
Змей соблазн,желание. Но это чисто чисто природное без эмоций,основанное на ОЩУЩЕНИЯХ и поэтому мудрое,разумное.Холодное и безэмоциональное.
Поделиться510Вторник, 24 марта, 2015г. 22:54
есть ли между ними разница?
Ну давайте представим себе такую картину. Бог родил, создал , помыслил точнейшую копию Себя. Ну точнее не бывает, разница только в том, что родившийся , помыслившийся, имеет нумер два, т.е. второй. Как доказать ,что ты не просто нумер один, а вообще безнумерной? Второй как и первый мог только создавать, что такое разрушать он ещё не знал. Рай- Мир второго пришёл первый и просто его же руками закрыл. Ну второй теперь и в этом научен. Третие воскрешать. Но на как долго? Лазарь смердел, его воскресили, а где он сейчас? Тут должон быть, а нэма. Но не подумайте ,что я за единобожную религию. Я за:- Бог Есть Всё. Всё Есть Бог. Кто смог бы меня Богу со стороны подкинуть? Я сам, что ли ?