Действие , сынок, действие.
Причём тут действие?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?
Действие , сынок, действие.
Причём тут действие?
Причём тут действие?
В Есть есть всё, и даже ты в бесконечных твоих вариантах при Сталине и Гитлере, в Инквизиции или в другой хреновине , типа пятого крестового похода. Но как ты там в действии? Подонок, или Человек?
Подонок, или Человек?
Подонок тоже человек.
Это только вносит поправки - КР это не ВСЁ и не БОГ.
КР + мышление = ВСЁ = БОГ.
разумное мышление, т.е. мышление прикладное тоже существует внутри разума.
возможно вне разума существует идиотизм... и то не факт, потому как природа идиотизма не известна.
осмелюсь предположить, что даже идиотизм может являться разумным отклонением от нормы, т.е. отклонением, санкционированным разумом
Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
КР + мышление = ВСЁ = БОГ.
похоже, наше разногласие принимает некие очертания.
я в отличие от тебя не делю РАЗУМ на КР и МЫШЛЕНИЕ, потому как не вижу логики в подобном разделении. разум это система условий и законов, в число которых входит пространство, время, физические силы взаимодействия, принципы социального взаимодействия и т.д. и т.п.
но я даже не смогу сформулировать, что есть КР. я в принципе не вижу смысла в рассмотрении его как какой-то особой категории.
Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
круто... это вполне вписывается в мое представление о мире.
я считаю, что даже обособленные вещи, типа тех что "не от мира сего" тоже существуют в пределах разума.
Бог и Дьявол.. как вы думаете, есть ли между ними разница? или они отличаются просто "цветом" белый и чёрный.. как в шахматах..)
Есть: Бог - реальность, а Дьявол придуман попами, что-б было на кого свои проделки свернуть!
А какая разница между Любовью и ненавистью? Между поцелуем и ударом в челюсть? Вот вам и ответ.
Есть: Бог - реальность, а Дьявол придуман попами, что-б было на кого свои проделки свернуть!
Ну так если ты с Богом, то и объяви ИМ СВОЮ ПРЕДЪЯВУ.))) Тогда и сворачивать не на кого будет, придётся ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЬ, появятся другие дела, на другой службе.))))
Бог и представления о боге | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 14 июля, 2017г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Дьявол и Город Крови | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 11 июня, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Какая разница между богом и дьяволом?