Paul написал(а):Ни Тьму, ни Свет, человек видеть не может, так как он другого рода,
))) А где-то написано, что я совсем человек? Лично я такого ни где не писал.
Paul, ты хотя-бы представляешь, что такое посвящённый самим Создателем?
Ладно, смотри:
Выяснилось еще одно обстоятельство: странность того, как он видел. Из-за чего все выглядит так странно? - задался он вопросом.
Он нашел ответ, но потребовалось некоторое время, чтобы его понять. Он видел все в странной перспективе. Человек смотрит двумя глазами. Закройте один глаз, и мир станет плоским. Откройте его вновь, и возникает стереоскопический эффект. Выпуклости изображения выступают вперед, задний план отступает.
Так же и с огоньками на панели, нет, не совсем так; но что-то вроде этого, думал он. Похоже было на то, как будто - он скосил глаза и напрягся - как будто он никогда по-настоящему не видел раньше. Как будто всю жизнь у него был только один глаз, а сейчас, ему, по странной случайности, дали два.
Его визуальное восприятие панели было всеохватывающим, цельным. Разом он мог видеть всю ее. Не было "впереди" и "на заднем плане". Она воспринималась сразу, целиком. Она воспринималась естественно, ориентации не требовалось; он воспринимал и постигал ее как нечто единое. В ней не было загадок тени или силуэта.
- Я думаю, - одними губами, медленно, сам себе произнес Тропайл, - я думаю, что я схожу с ума.
Но это тоже не могло служить объяснением, просто безумие не объясняло того, что он видел.
Тогда, задал он себе вопрос, не был ли он в состоянии, выходящим за пределы Нирваны? Ссылка
Вот это, писал тот, кто прошёл это! Поскольку описана реальность посвящения.
Вот её копия:
она увидела у Него во рту все движущиеся и неподвижные существа, космическое пространство и все стороны горизонта вместе с горами, островами, океанами, поверхностью Земли, реющим над ней ветром, с огнем, луной и звездами. Она увидела планетные системы, воду, свет, воздух, небо и творение, осуществляемое преобразованием аханкары. Она увидела там чувства, ум, чувственное восприятие и три качества: благость, страсть и невежество. Она увидела время, отведенное живым существам, увидела природный инстинкт и последствия кармы, а также желания и разнообразные тела, двигающиеся и неподвижные. Когда Яшода-мата увидела все эти начала мироздания, в том числе саму себя и Вриндавана-дхаму,
Ссылка
А вот, подделка:
В главе 11 Бхагавад-Гиты Шрила Прабхупада пишет: "Любой, кто видит вселенскую форму Кришны, не может не испугаться, как это и произошло с Арджуной." (т.1)
Далее он пишет: "Он, разумеется, не испытывал никакого страха, но был поражен чудом, которое сотворил Господь..." (т.14)
Дальше сам Арджуна о своих чувствах: "О вездесущий Вишну, глядя на Тебя, ослепляющего переливами красок и подпирающего головами небо, видя Твои зевы и огромные полыхающие глаза, я дрожу от страха, не в силах сохранять спокойствие и невозмутимость." (т.24)
Ссылка
Это уже - разводка для ЛОХОВ! Первое описание, соответствует реальности, а второе.... И знать это, может только прошедший настоящее посвящение.
Вот потому, я вижу настоящую суть написанного в библии - фашизм, а ты - сладкую иллюзию! Твой страх, превращает тебя в безвольную овцу....
Пушкин, знающий реальность. Написал об этом так:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.