Слава написал(а):Собираясь, к примеру, на море в отпуск строим планы, куда, когда, с кем.
Потом критически оцениваем, устоят ли те планы, потому что, погода сейчас в тех краях странная, террористы шалят неподалеку, у дочки гнойник еще не совсем зарубцевался ... курс валюты не очень и пр. - Дьявол?
Почему? - чтобы не влетели не оценив "за" и "против" в достаточно полной мере, не израсходовали зря время и деньги. - В помощь от Бога. Виды мышления. Только.
Слава написал(а):Собираясь, к примеру, на море в отпуск строим планы, куда, когда, с кем.
Потом критически оцениваем, устоят ли те планы, потому что, погода сейчас в тех краях странная, террористы шалят неподалеку, у дочки гнойник еще не совсем зарубцевался ... курс валюты не очень и пр. - Дьявол?
Почему? - чтобы не влетели не оценив "за" и "против" в достаточно полной мере, не израсходовали зря время и деньги. - В помощь от Бога. Виды мышления. Только.
Я не говорю, что Сатана - это прям хорошо, я, как и Вы на светлой стороне (то есть Бога), п.с. Темные силы... в общем Вы сами знаете, это еще те товарищи. А на счет моря: ехать не ехать, расскажу Вам притчу, которую мне мама рассказала, когда мне было пять лет (тогда мне в школе задали сочинение на тему, что такое добро, а что такое зло, я прочла маме и мама внесла свои замечания в мой ход мыслей): Женщину сократили с работы, она потеряла источник дохода, для нее это добро или зло?
(Я отвечаю: Зло). А на ее место взяли мать троих детей, для которых она единственная кормилица. Это зло или добро (Я отвечаю: Добро). Так вот один и тот же поступок может быть одновременно злом и добром. Солдат, убивающий на войне врага, такого же простого солдата, выполняющего долг перед своей страной,- делает зло и ему и его семье, но при этом делает добро своему государству и своей стране (особенно, если убитый солдат со стороны захватчика). Так вот понятие добра и зла они настолько слиты, что порой сложно отличить одно от другого, а порой из одного вытекает другое. А по сему вывод, добро и зло - это две стороны одной медали, это две равновесные силы...
Я эти слова мамы запомнила на всю жизнь (она была еще то философ, от нее я узнала о Боге, Библия вообще в детстве была моей настольной книгой, но при этом она придерживалась теории и рейнкорнации, посему вместо Пушкина и т.д., она мне читала "Жизнь после смерти", о различных историях, когда люди вспоминали свои прошлые жизни - извините, за лирическое отступление, не могу ее не вспомнить добрым словом), а позже сделала вывод, что добро - это синоним созидания, зло - это синоним разрушения и часто бывают очень субъекивными. Так что то, что мы называем злом не всегда исходит о Сатаны, например, тяжелая болезнь порой может перевести к переоценке ценностей, и, выздоровев, идешь по другому пути. Или наоборот слишком легкая жизнь растляет душу. Как-то так. А взгляды мои такие же как Ваши: Бог есть любовь. Только любовью и для любви создан мир Всевышним))