давайте поговорим?
что такое "пятый элемент"?
как вы это понимаете? как вы представляете?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » элемент 5
давайте поговорим?
Название фантастического фильма.
Так и понимаю. Так и представляю.
Lerisa W, ты давай как-нибудь уж поконкретней. О чём вообще речь?
Аристотель говорил,что это-эфир.
Назови мне, дураку, хотя бы 4?
Если я том,то это земля-вода-воздух-огонь.
Пятый должен быть переходным в иное нематериальное состояние.Так мне видится.
это земля-вода-воздух-огонь.
Брехня!!! Огонь не вписывается в определение стихий!
Огонь не вписывается в определение стихий!
Давай рассмотрим определение стихий.Что такое стихия? Это сила природы? Огонь уже не от мира сего,ты хочешь сказать?
Но ведь вполне соответвенно этому миру,если стихий будет четыре.Какая тогда четвертая?
Что такое стихия?
Первооснова. Например, стихия человека - тело-душа-дух.
Если мы говорим о первооснове природы человека (условий возникновения человека), то это земля-вода-воздух, как в прямом, так и переносном смысле.
Стихия есть элемент, независимый в связке рассматриваемого, а огонь - уничтожается что землёй, что водой, что воздухом (засыпать-залить-задуть)
а огонь
Есть результат взаимодействия углеводородов с кислородом. Т.е. не самостоятельный элемент, а результат взаимодействия (по-вашему) земли и воздуха.
Если уж пошла такая пьянка, то элемент, который имел ввиду Аристотель, тот в котором витают идеи, - суть информация. Дух в чистом виде.
Но тот же Аристотель заметил, что информация немыслима без носителя, т.е. материального.
информация немыслима без носителя
Вот потому то Вася и надо завязывать с мышлением:)
Ислам и элементы оккультизма | Ислам | Воскресенье, 24 июля, 2011г. |
"Иуда и Иисус" мультфильм с элементами сексуального характера +18 | Иудаизм | Четверг, 20 июня, 2013г. |
Мой любимый химический элемент | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 8 декабря, 2022г. |
Самоосвобождение и Лайя-йога | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » элемент 5