Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Откровение?

Сообщений 91 страница 100 из 253

91

Odissey написал(а):

Вы уж между собой разберитесь сначала  :)

Саша ж тебе сказал: нормальные пацаны, а Слава говорил про библию. :rofl:

0

92

Василий написал(а):

неверующему любые твои доводы в пользу полученных тобою же откровений - не более чем твоя фантазия.

Об этом я сказал еще на странице 5.

0

93

Василий
А Иисус с Моисеем вам хреновые пацаны что ли? Может, вы круче их?  :crazyfun:

0

94

Odissey написал(а):

А вот ваш коллега утверждает совершенно обратное:

Обратное чему? Это писали не нормальные, а озабоченные своей обязанностью передать информацию.
Пророки не обязаны понимать даже то, что говорят. Их задача - излагать истины Учения, и только.
пифагор тоже был озабочен взятой на себя зависимостью, своей школой. И ему пришлось дочке оставить наставления по руководству сей ношей. Но оставлять потомкам свои заблуждения он не стал! Слава Ему!

0

95

Odissey написал(а):

А Иисус с Моисеем вам хреновые пацаны что ли? Может, вы круче их?

Библия не описывает пацанов В ПРИНЦИПЕ, она описывает развитие психики, начиная с появления мышления(Адама). И в этом смысле, рассудок самое хреновое в мире сём. не веришь - спроси у меня! :)

0

96

Александр2312
если бы вы были повнимательнее и не ставили бы своей задачей опровергать все, что я говорю, вы бы заметили, что еще на первых страницах темы я сказал, что как правило записи делали не те люди, которые сами получали откровение. И вам не пришлось бы ломиться в открытую дверь.

0

97

Александр2312
я вижу, и с Библией у вас дела обстоят не лучше, чем с откровением.

0

98

Odissey написал(а):

если бы вы были повнимательнее

Ты пойми, понятия, если они есть, позволяют разрюхать суть даже после кучи переписчиков. Даже более скажу - в вульгарных детективах.
Мне смешны дебаты о авторстве библейских текстов, вместо работы над самим текстом.
Да, я не изучал библии целенаправленно, достаточно ссылок оппонентов, с их вулто ьгарными трактовками. Просто все Учения, и библия не исключение, описывают эволюцию психики, надо просто это увидеть. Пусть я заблуждаюсь, но этот блуд позволяет мне адекватно воспринимать Бытие Мироздания, практически, в любых его аспектах. Если работа над книгой позволяет и тебе ведать Бытие - я только рад за тебя БЫ БЫЛ, но пока лишь Скорбно порою смотреть на то, что и КАК ты пишешь, мешая искуственные культуру\этику с язычеством объективной науки с её определениями, подменяющими понимание, и т. д.
Ну да это старая песня, и я тебя понимаю. Но время то идёт! надо и меняться потихоньку! :)

0

99

Odissey написал(а):

А Иисус с Моисеем вам хреновые пацаны что ли? Может, вы круче их?  :crazyfun:

А причём тут я?
Хотя, я конечно круче! Ни кто так не понимает откровения, посланные мне, как я и мой гений!
А Иисус с Моисеем - фуфло!
Один садист, другой мазохист. Рассказать, кто что?
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Odissey написал(а):

на первых страницах темы я сказал, что как правило записи делали не те люди, которые сами получали откровение. И вам не пришлось бы ломиться в открытую дверь.

Так чё ты её то открываешь, то захлопываешь перед носом? :)

0

100

Василий написал(а):

А Иисус с Моисеем - фуфло!

Не ну за Моисея ты прав)-а Иисус не мазохист!-Ты сам бы ,что выбрал?
Он бы был им если выбрал бы другое!)))))))))))))

0