В порядке теста:
Если бы Богом были вы - какую бы важную информацию вы пожелали сообщить людям?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Что такое Откровение?
В порядке теста:
Если бы Богом были вы - какую бы важную информацию вы пожелали сообщить людям?
какую бы важную информацию вы пожелали сообщить людям?
Но "люди" могут воспринять лишь объективную, а она уже имеется - "посмотри вокруг себя..."(с).
Кроме того, плнятие "Бог" востребовалось уже лишь мыслящему "человеку", "люди" как поклонялись объективной природе, так и продолжают. Они "Богу" всё одно не доверяют, что бы ты не говорил - "атеисты" лин!
Никого ничему не научишь! Это закон эволюции. Единственно что я бы делал, то есть делаю, это излагал Гносис, но не людям непосредственно, а как бы в виде заповедей НА БУДУЩЕЕ. В таком ключе я категорически согласен с библейским, да и любым другим "св. текстом". (Истину изложить невозможно; возможно лишь излагать путь к ней (Гносис))
Единственно что я бы делал, то есть делаю, это излагал Гносис, но не людям непосредственно, а как бы в виде заповедей НА БУДУЩЕЕ.
Можно уточнить: как бы вы излагали это Гносис, не давая его людям непосредственно? На скале бы высекали?
Lerisa W
Исаак Ниневийский - самый что ни на есть эмпирик и был.
Исключительно свой опыт и описывал.
с этой тз любой отшельник является эмпириком,,, NO эмпирик эмпирику рознь...
эмпирик эмпирику рознь...
Вот оно чё!
И вы даже знаете разницу между эмпириком и эмпириком? 
Ога.))) от если пойти ловить рыбу, то все рыбы рыбы))) но там бывают всякие сомы, щучки...)))
На скале бы высекали?
Об стенку говорю, всё просто и естественно - предусмотрено природой, кому дано (хотя бы откровение), тот поймёт. Но поймёт СВОЁ, а не моё узнает\изучит!
А посему - не веришь? - спроси у меня! 
Александр2312
спроси у меня!
Спрашиваю (повторно): каким образом вы излагали бы свой "Гносис", не давая его людям? Кому бы вы его давали, если не людям?
Lerisa W
Да уж, бывают щучки, это точно... 
Спрашиваю (повторно):
Видимо необходимо испросить с тебе все вообразимые тобой образы, что бы сказать мне "нет", и ты бы МОЖЕТ БЫТЬ узнал, что у эволюции есть ещё и образы, недоступные тебе до времени.
Я же не молчу, отвечаю тебе прямо, и достаточно ЯСНО.
Объясни мне, почему, на твоё восприятие, в описании психики сказано следующее: "а на седьмой день Бог почил от дел"? Может тогда я смогу показать принципиальное отличие анализа и понимания от синтеза и ведения.
| Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
| Что такое Коран? История появления Корана. Кто написал Коран? | Ислам | Понедельник, 29 октября, 2018г. |
| Что такое Рай и как в нем живется? (Откровения Авдея) | Общехристианский форум | Суббота, 25 февраля, 2012г. |
| Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
| 12.11.06 Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Понедельник, 3 октября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Что такое Откровение?