Я НЕ СОГЛАСЕН!
Истина одна-понимания разные)).
Но от этого истин больше не становится!
Не согласны?
Нет не согласен! Если можно на примере,приведите хоть одну истину которая устраивала бы нас, как истина -обоих.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Что такое Откровение?
Я НЕ СОГЛАСЕН!
Истина одна-понимания разные)).
Но от этого истин больше не становится!
Не согласны?
Нет не согласен! Если можно на примере,приведите хоть одну истину которая устраивала бы нас, как истина -обоих.
А у Бога подход к каждому особый))
Откуда знаете про его подход?
сказал, Он передаёт знания в мозг отдельным людям.
А это значит, что возможен и вариант передачи данных через одного человека в виде проповеди и публикации Откровения.
Но это далеко не единственный способ. Вплоть до использования ангелов, т.е. любого человека несущего весть.
Чем отличается "использование ангелов" от передачи информации в мозг отдельному человеку?
Делал бы точно так же как и делает ОН!
Каждому!
Вы уверены, что он делает только так и никак иначе?
Можете привести пример такого "тотального" способа распространения Откровения?
Сам-Себе-Ветер-13
Если позволите, я приведу пример.
Три человека высказали три утверждения:
Первый: дважды два - пять.
Второй: дважды два - четыре.
Третий: дважды два - три*.
Вопрос: сколько из этих трех утверждений истинны: три или одно?
Примечания:
1. Это условия задачи, с ними спорить не нужно
2. Речь идет о десятиричной системе счисления.
Нет не согласен!
Кто бы сомневался
.
Если можно на примере,приведите хоть одну истину которая устраивала бы нас, как истина -обоих.
Бог Есть?
Он для вас Истина?
Откуда знаете про его подход?
Это наблюдения за людьми(есть такая возможность-Бог дал)и лично пережитое мной-сотни и сотни раз!
Это в свою очередь и дало мне право утверждать про Его подход.
Основная масса людей приходит как приходит к Богу?
.....С начало они Его называют по имени,потом если не лень,то узнают чего Он хочет(или наоборот с начало узнают,а потом называют Его имя) и уже мало кто потом считает нужным (или просто что бы не богохульствовать) понимать как Он это делает)).
Я же уже перешёл к третьему- пониманию,что в свою очередь перечеркнуло первый этап и поставило под сомнение часть второго...
Вы уверены, что он делает только так и никак иначе?
Можете привести пример такого "тотального" способа распространения Откровения?
Да Всё!-Даже понятия Добра -Справедливости-Свободы-Любви и многое другое...
Вы конечно спросите))-Как так?
Да всё очень просто)),ОН тотально распространил),а мы уже выдаём по своему(субъективно))),-вот именно поэтому Бог и никогда не писал и не пишет откровения для Всех!-а только для каждого).
А для того ,что бы мы с вами слишком далеко не заходили в основных понятиях-дал нам соВЕСТЬ....
Чем не откровение эта соВЕСТЬ?
Видимо, желание меня понять существенно уступает желанию "уделать", а тут, как известно, любые способы хороши, правда?
не-а. такова желания нету. но Одиссей какой-тА запутанный.)) от мне было интересно откуда берётся его помпезность в каких-то косвенных воззваниях к человечеству?
от может ОтеЦ Одиссей))) Обходя Окресности Океанские Обнаружил Апокалипсис Опокалипсис?
и от знаете Отец Одиссей
у меня к вам-с вопросец? а какая разница? меня этот вопрос не волнуит... у каждого свой час и свой " Апокалипсис"!))) и как его эээ...))) (хаха) допустим самурай))))(хаха) должен быть готов умереть каждую минуту=> всё должно быть в порядке всегда,))) а не потом или завтра... )))) задача яСна? выполняйте!)))
Учитель
Благодарю за содержательные ответы.
Не все однако мне показалось убедительным. Например, мы не имеем сведений о том, как распространялись понятия "добра-свободы..." Возможно и из откровения. Но убедиться в этом у нас нет возможности.
С другой стороны, мы имеем документированные сведения о том, как получались и распространялись откровения, данные Будде, Моисею, Иисусу, Мухаммеду и другим. Это всегда происходило по одной схеме. Один человек получал откровение - затем передавал его ближайшему кругу учеников, которые потом распространяли его среди всего народа. Эта технология известна и описана. А ее повторяемость позволяет сформулировать ее в качестве закона.
Можем ли мы привести столь же убедительные аргументы в пользу "тотального" получения откровения целым народом?
Lerisa W
Вам никто не говорил, что вредно с самого утра так напиваться?
))
Лерисочке с утра даже водички попить было некада.
щас тока выдалась свободная минутка чашечку кофейку выпить и с Отцом Одиссеем помыслить о глобальных вопросах мироздания. 
| Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
| Что такое Коран? История появления Корана. Кто написал Коран? | Ислам | Понедельник, 29 октября, 2018г. |
| Что такое Рай и как в нем живется? (Откровения Авдея) | Общехристианский форум | Суббота, 25 февраля, 2012г. |
| Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
| 12.11.06 Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Понедельник, 3 октября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Что такое Откровение?