Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Откровение?

Сообщений 211 страница 220 из 253

211

Учитель написал(а):

Odissey написал(а):

Учитель
    то есть вы что же, вообще отрицаете факты получения людьми информации от Бога?

Нив коем случае-просто я лишь говорю,что они уже Были Получены-они  изначально заложены в нас.

Что бы их "активировать нужно ещё что то)).
Например они приходят через полученный опыт,либо через человека как сказал Василий или ещё как)).
Но их механизм уже давно предопределён Самим и ничего нового в этом нет и быть не может.
За исключением непредвиденных ситуаций))-Вы же не верите ,что Бог мог что то не предвидеть?)
  Я бы даже наверное мог бы доказать всё это)) и при этом привести собственные примеры из жизни)-Но я к сожалению)) не любитель долгих писанин))-поэтому разве ,что по крупицам)).

0

212

Василий
то есть вы разделяете "человека" и "ангела", который суть "человек, передающий другим  полученное им откровение"?
Так зачем такую путаницу создавать, какие-то дополнительные термины вводить?

Давайте придерживаться такой схемы.

Есть человек,  получивший откровение. Для него есть две возможности: передать это откровение другим (т.е. заделаться "ангелом") или не передать.
Есть человек, не получивший непосредственного откровения.  Для него тоже есть две возможности: либо так и остаться без откровения, либо получить его от первого человека ("ангела"). Правда, в последнем случае ему придется принять это откровение на веру.
Вопрос веры очень важен - это вы правильно отметили. Но давайте вернемся к нему позже.
У нас пока еще с получением откровения не все, как оказывается, ясно.

Учитель, давайте так:
- то откровение, которого у человека не было но которое он  получил от Бога, как получил его Моисей на горе или Иисус во время крещения, назовем откровением первого рода.

- то, что там якобы внедрено в человека изначально, и что его потом в один счастливый миг его вдруг торкнуло (допустим, что такое тоже случается), назовем откровением второго рода.

А теперь представьте, что в этой теме мы рассматриваем только откровение первого рода. Что, собственно, и анонсировано в начале.
Вот давайте на этом и сосредоточимся, чтобы не возникало путаницы.

А будет охота - и второго рода рассмотрим, кто нам мешает?

0

213

Odissey написал(а):

Для него тоже есть две возможности:

И все без толку! ОДНА возможность, дождаться когда в нём откровение произойдёт. Других конечно послушать не грех, даже поверить можно, но всё равно получать его придётся САМОМУ!

0

214

Александр2312 написал(а):

ОДНА возможность, дождаться когда в нём откровение произойдёт. Других конечно послушать не грех, даже поверить можно, но всё равно получать его придётся САМОМУ!

Абсолютно согласен.

0

215

Odissey написал(а):

- то откровение, которого у человека не было но которое он  получил от Бога, как получил его Моисей на горе или Иисус во время крещения, назовем откровением первого рода.

Хорошо)).

0

216

Odissey написал(а):

Вопрос веры очень важен - это вы правильно отметили. Но давайте вернемся к нему позже.
У нас пока еще с получением откровения не все, как оказывается, ясно.

А ясность тут на поверхности.
Откровение само по себе (в чистом виде) - это информация поступающая непосредственно в мозг.
А откровение, которому требуется вера - это учение или проповедь.

Odissey написал(а):

то есть вы разделяете "человека" и "ангела", который суть "человек, передающий другим  полученное им откровение"?
Так зачем такую путаницу создавать, какие-то дополнительные термины вводить?

Просто я хотел указать на то, что человек может быть ангелом. :)

0

217

Учитель написал(а):

Абсолютно согласен.

С чем же вы тут согласны?
С тем, что "всё равно получать его придётся САМОМУ"?
Я глупее еще ничего не слышал, особенно вот это "придется".
Если бы всем людям "приходилось" в обязательном порядке получать откровение - так мы жили бы в обществе сплошных Иисусов или Пифагоров.
Но стоит только снять розовые очки фантазии и вглядеться в реальные лица реально окружающих нас людей, даже ежику станет понятно, что дело обстоит не совсем так.
А точнее - совсем не так.
Откровение - это не обыденная вещь, как например, сморкнуться или подхватить грипп.
Откровение (настоящее) - это вещь редкая, несерийная, уникальная. 
Это дар или крест, который дается не каждому.
Не каждому доводится быть Иисусом, ох не каждому. 

Наверно, вы имели в виду, что получить самому - это лучше, чем услышать от другого?
Вот с этим и я согласен.
Вот с этим я и не спорю: конечно самому-то лучше.
Но из этого вовсе не вытекает, что тот же  Александр2312 это откровение получит.
Нет тут никакой логической связи.
Связь тут - как между желаемым и действительным.
А выдавать желаемое за действительное - сами понимаете...

Так вот, попадаются, увы, люди, которым не суждено самим стать свидетелем Откровения.
Не будем вдаваться в причины - почему так.
Давайте просто констатировать факты.
Понаблюдайте за окружающими, послушайте их разговоры - много ли между ними свидетелей Откровения?
Скорее всего вы увидите: да ни одного!
Так что есть такая категория  людей, есть.
Хотите верьте,хотите - проверьте.

Теперь другой вопрос - насколько она велика, эта категория?
Можно тоже заняться наблюдением и посчитать.
Но я и так скажу: она очень велика. Очень.
К этой категории относится подавляющее число людей.
Ну никак не менее 90%. Скорее всего - гораздо больше, может быть даже 99,99%. Но не менее 90%.

Так что делать таким людям?
Ведь они тоже хотят знать истину и пользоваться ею.
И они имеют на это право, как и все остальные.
Но лично им - не дано.
Что им делать остается, скажите мне пожалуйста?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться.
Они должны узнать об откровении у того, кто его получил.
Сесть вокруг него в кружок - и выслушать его рассказ.
Или прочитать его в книге, в которой записан этот рассказ.
И принять его на веру.
Потому что проверить это лично они не могут.
Вот где кроются корни всякой религиозной веры.

С верой этой - не так уж все и на поверхности, как думает уважаемый Василий.
Там много подводных камней.
Но оставим пока этот вопрос.
Это другой вопрос, к нему можно будет вернуться позже.

Итак, существует две категории людей: те кто получили откровение, и те, кто его не получили.
Это очевидный факт, с которым спорить невозможно, также как с тем, что существуют день и ночь.

0

218

Odissey написал(а):

Есть человек,  получивший откровение. Для него есть две возможности: передать это откровение другим (т.е. заделаться "ангелом") или не передать.

Согласен с двумя возможностями))-что дальше?

0

219

Odissey написал(а):

Итак, существует две категории людей: те кто получили откровение, и те, кто его не получили.

Ты сузил рамки! ещё есть куча ди...категорий! Например, те кто получал бутылкой по голове, и те, кто не получал!:) Не смеши курей!

0

220

Odissey написал(а):

Так вот, попадаются, увы, люди, которым не суждено самим стать свидетелем Откровения.
Не будем вдаваться в причины - почему так.
Давайте просто констатировать факты.

Давайте просто факты).

Odissey написал(а):

Так что есть такая категория  людей, есть.
Хотите верьте,хотите - проверьте.

По факту-вы именно тот человек?
Тогда не томите...

Odissey написал(а):

Так что делать таким людям?
Ведь они тоже хотят знать истину и пользоваться ею.
И они имеют на это право, как и все остальные.
Но лично им - не дано.
Что им делать остается, скажите мне пожалуйста?

Вы действительно думаете,что таких людей море?))(ЖЕЛАЮЩИХ ЗНАТЬ ИСТИНУ)-их раз два и обчёлся и большинство из них)))-общаются на этом форуме)-так,что не томи!

Odissey написал(а):

Вы получили откровение первого рода?

Отредактировано Учитель (Пятница, 12 августа, 2011г. 23:44)

0