Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Откровение?

Сообщений 71 страница 80 из 253

71

Odissey написал(а):

Хотите об этом поговорить?
Скажите, какова  цель вашего пребывания на данном форуме?

Я-очень хочу!
Но разговор должен быть взаимным!

0

72

Александр2312
Какие же знания требуются, чтобы получить Откровение?

0

73

Odissey написал(а):

Какие же знания требуются, чтобы получить Откровение?

Секунду! Символ знаний в библии - пища, во всём её разнообразии. И есть символ, безмерного потребления этой пищи-знаний.
Для получения понимания сути вещей необходим жизненный опыт, при котором "вещь" воспринимается чувствами с самых различных сторон, "кругозорко". И когда таких "знаний" набирается достаточное количество, чтобы оставшиеся стороны вещи не имели принципиального значения для ВЕРНОГО (относительно Бытия Мироздания) восприятия, тогда и можно говорить о "откровении".

Грубо говоря, если "знанию" достаточно однго объективного доказательства для существования, то "понимание" опирается на множество "подтверждений", хоть и субъективных. Если убрать одно доказательство, знание уничтожается; если убрать несколько подтверждений понимания, всё равно понимание будет опираться на оставшиеся. В этом суть прогресса понимания над знаниями.

0

74

Александр2312
То, о чем вы говорите - это не Откровение.
Это познание. Откровение - другое явление.
Оно  не требует никаких предварительных знаний.

0

75

Odissey написал(а):

Это познание. Откровение - другое явление.

Познаётся окружающая реальность (Адама выгнули из глубин психики во вне), а откровение получаешь изнутри.

Odissey написал(а):

Оно  не требует никаких предварительных знаний.

Их не требует открывшаяся в понятие информация, а вот для реализации самого механизма появления понимания без знаний не обойтись.

Ты колись, что сказать то хочешь? Хватит бродить вокруг да около.

0

76

Я, собственно, хотел обсудить то, что написано в книге про Откровение.
Но похоже ее тут никто не читал...
Но раз уж разговор начат, нужно его как-то продолжать...

Наверно, надо  определить предмет разговора. 
Предлагаю в рамках этой темы понимать под откровением коммуникацию между материальным и духовным миром, или процесс получения человеком информации из духовного мира, а также результат этого процесса, т.е. сама полученная информация. 
Известны (зафиксированы) спонтанные случаи этого явления. Они не требовали каких-то специальных знаний для получения откровения, сверх обычных человеческих знаний. Вообще ничего не требовали. В сущности от получателя вообще ничего не требовалось, кроме того, что он должен был потом изложить полученные знания другим людям.
Откровение не может быть чьей-то частной собственностью - оно предназначено для всех людей.
Случаи откровения зафиксированы в так называемых "священных" текстах различных религий. 

В сущности, у нас есть два варианта, чтобы ознакомиться с этим явлением: либо ждать, пока оно произойдет лично с нами, либо изучать записи о нем в священных текстах.  Первое конечно предпочтительнее, но гарантии, что это произойдет, никакой. Из того, что нам известно, явление это весьма редкое.  Второй способ очень сложен и трудоемок, но зато к нему можно прибегнуть хоть сейчас. 

Вот что такое откровение, если коротко.

0

77

Odissey написал(а):

В сущности от получателя вообще ничего не требовалось, кроме того, что он должен был потом изложить полученные знания другим людям.
Откровение не может быть чьей-то частной собственностью - оно предназначено для всех людей.
Случаи откровения зафиксированы в так называемых "священных" текстах различных религий.

Вот то,что я называю с ног на голову).

+1

78

Или наоборот?

0

79

Odissey написал(а):

Или наоборот?

Практически на 180%!

0

80

Благодарю, право не стоило.
Достаточно было сказать, что я прав на 100%.
Впрочем, приятно, конечно.

0