Хотите об этом поговорить?
Скажите, какова цель вашего пребывания на данном форуме?
Я-очень хочу!
Но разговор должен быть взаимным!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Что такое Откровение?
Хотите об этом поговорить?
Скажите, какова цель вашего пребывания на данном форуме?
Я-очень хочу!
Но разговор должен быть взаимным!
Александр2312
Какие же знания требуются, чтобы получить Откровение?
Какие же знания требуются, чтобы получить Откровение?
Секунду! Символ знаний в библии - пища, во всём её разнообразии. И есть символ, безмерного потребления этой пищи-знаний.
Для получения понимания сути вещей необходим жизненный опыт, при котором "вещь" воспринимается чувствами с самых различных сторон, "кругозорко". И когда таких "знаний" набирается достаточное количество, чтобы оставшиеся стороны вещи не имели принципиального значения для ВЕРНОГО (относительно Бытия Мироздания) восприятия, тогда и можно говорить о "откровении".
Грубо говоря, если "знанию" достаточно однго объективного доказательства для существования, то "понимание" опирается на множество "подтверждений", хоть и субъективных. Если убрать одно доказательство, знание уничтожается; если убрать несколько подтверждений понимания, всё равно понимание будет опираться на оставшиеся. В этом суть прогресса понимания над знаниями.
Александр2312
То, о чем вы говорите - это не Откровение.
Это познание. Откровение - другое явление.
Оно не требует никаких предварительных знаний.
Это познание. Откровение - другое явление.
Познаётся окружающая реальность (Адама выгнули из глубин психики во вне), а откровение получаешь изнутри.
Оно не требует никаких предварительных знаний.
Их не требует открывшаяся в понятие информация, а вот для реализации самого механизма появления понимания без знаний не обойтись.
Ты колись, что сказать то хочешь? Хватит бродить вокруг да около.
Я, собственно, хотел обсудить то, что написано в книге про Откровение.
Но похоже ее тут никто не читал...
Но раз уж разговор начат, нужно его как-то продолжать...
Наверно, надо определить предмет разговора.
Предлагаю в рамках этой темы понимать под откровением коммуникацию между материальным и духовным миром, или процесс получения человеком информации из духовного мира, а также результат этого процесса, т.е. сама полученная информация.
Известны (зафиксированы) спонтанные случаи этого явления. Они не требовали каких-то специальных знаний для получения откровения, сверх обычных человеческих знаний. Вообще ничего не требовали. В сущности от получателя вообще ничего не требовалось, кроме того, что он должен был потом изложить полученные знания другим людям.
Откровение не может быть чьей-то частной собственностью - оно предназначено для всех людей.
Случаи откровения зафиксированы в так называемых "священных" текстах различных религий.
В сущности, у нас есть два варианта, чтобы ознакомиться с этим явлением: либо ждать, пока оно произойдет лично с нами, либо изучать записи о нем в священных текстах. Первое конечно предпочтительнее, но гарантии, что это произойдет, никакой. Из того, что нам известно, явление это весьма редкое. Второй способ очень сложен и трудоемок, но зато к нему можно прибегнуть хоть сейчас.
Вот что такое откровение, если коротко.
В сущности от получателя вообще ничего не требовалось, кроме того, что он должен был потом изложить полученные знания другим людям.
Откровение не может быть чьей-то частной собственностью - оно предназначено для всех людей.
Случаи откровения зафиксированы в так называемых "священных" текстах различных религий.
Вот то,что я называю с ног на голову).
Или наоборот?
Или наоборот?
Практически на 180%!
Благодарю, право не стоило.
Достаточно было сказать, что я прав на 100%.
Впрочем, приятно, конечно.
| Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
| Что такое Коран? История появления Корана. Кто написал Коран? | Ислам | Понедельник, 29 октября, 2018г. |
| Что такое Рай и как в нем живется? (Откровения Авдея) | Общехристианский форум | Суббота, 25 февраля, 2012г. |
| Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
| 12.11.06 Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Понедельник, 3 октября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Что такое Откровение?