Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Откровение?

Сообщений 81 страница 90 из 253

81

Odissey написал(а):

Как бы не сглазить.  :)

:)

Odissey написал(а):

Воссоздать условия сложнее. Это тоже верно. Но сложнее - не значит невозможно. Стало быть, если приложить ум и желание - можно, наверно, и воссоздать? Это тоже неплохая тема для обсуждения, не правда ли?

Этак мы с тобой очень быстро перейдём к магии. Да-да, к наглой оголтелой магии. :)
Т.е я готов об этом говорить.

Odissey написал(а):

Так каким образом будем его определять?  Опять субъективно?

А другого то и нет.
Хотя должен признать, статистика может в этом помочь. Но статистика эта будет справедлива только для одного человека, того кто её и выводит. Я, например.
По моим прикидкам Сам очень активно участвует в моей жизни, но заметить это можно только в динамике, т.е. сопоставляя факт за фактом, а по отдельности они вполне поканают за случайности и совпадения. Но в куче... это реальный факт.

Odissey написал(а):

вывод о том, что Откровение это всего лишь фантазии, - это на вашей совести, батенька.

А я и не отказываюсь.

Odissey написал(а):

Вы вот Библию хотя бы откройте, самую ее последнюю книгу - откройте, пощупайте, можно даже на язык... Материальные следы-то, нет?  А называется как?  Вот то-то... :)

:)
А многие ли люди верят тому, что там написано? Не найдутся ли те, кто на полном серьёзе объявит Апокалипсис - фуфлом?
Вот и окажется, что Апокалипсис Откровение лишь для тех, кто в это верит, т.е. чистейшей воды субъективное восприятие (вера).

0

82

Василий
Ну раз вы считаете, что Откровение - это всего лишь фантазия, значит предмета для разговора нет.
Обсуждать фантазии я не расположен.

0

83

Odissey написал(а):

Я, собственно, хотел обсудить то, что написано в книге

Извини, но ты ошибаешься, откровения далеко не духовное ведение того, как оно есть на самом деле. Извини. Я описал подробнее, но пост потерялся видимо, второй раз не буду клаву насиловать.

0

84

Odissey написал(а):

Ну раз вы считаете, что Откровение - это всего лишь фантазия, значит предмета для разговора нет.
Обсуждать фантазии я не расположен.

Почему же именно фантазии?
Я утверждаю лишь то, что откровение может быть воспринято исключительно субъективно. А это не одно и то же.
Так что ты давай отстаивай своё мнение, которого я пока и не видел! Ну, кроме констатации факта твоего несогласия.

0

85

Александр2312
Не могли бы вы выражаться яснее?

Я в чем, по-вашему, ошибаюсь?

В том, что хотел обсудить  на этом форуме то, что написано в книге?
Я тоже уже склоняюсь к такому выводу, судя по репликам, которые тут слышу.  :)

0

86

Василий написал(а):

Почему же именно фантазии?

Потому что таковы ваши слова:

Василий написал(а):

Odissey написал(а):

вывод о том, что Откровение это всего лишь фантазии, - это на вашей совести, батенька.

А я и не отказываюсь.

Это нельзя понять иначе,  чем что вы считаете откровение - фантазией, как это не воспринимай - хоть объективно, хоть субъективно.
Так о чем говорить? О фантазии? -  это не моя тема.

0

87

Odissey написал(а):

Это нельзя понять иначе,  чем что вы считаете откровение - фантазией, как это не воспринимай - хоть объективно, хоть субъективно.
Так о чем говорить? О фантазии? -  это не моя тема.

Вот же крючкотвор. :)
Фантазиями откровения являются для тех, кто в них не верит. Причём, необязательно все скопом. Есть же люди, которые верят в одни откровения и не верят в другие. Т.е. неверующему любые твои доводы в пользу полученных тобою же откровений - не более чем твоя фантазия. Вот что я имел в виду, говоря "фантазия".
А если воспользоваться опытом буддистов, то окажется, что все мы живём не иначе как в собственных иллюзиях. И согласись, в этом что-то есть.

0

88

Odissey написал(а):

Не могли бы вы выражаться яснее?

Секунду! Кто тебе сказал, что я выражаюсь не ясно? Что за мода валить свои беды на других?
Ладно бы, меня никто не понимал, так нет же. Ну, вобщем ты меня понял?

Odissey написал(а):

Я в чем, по-вашему, ошибаюсь?

В том, что придаёшь откровениям больше значения, чем они имеют. Впереди ещё и "озарение", причастие к разуму, а потом и вообще Истина, правда уже в мире иной формации.

0

89

Odissey написал(а):

в книге?

И в книге - нормальные пацаны, Пифагор к примеру, их осознанно не писали. Почему?

0

90

Александр2312 написал(а):

нормальные пацаны, Пифагор к примеру, их осознанно не писали.

А вот ваш коллега утверждает совершенно обратное:

Слава написал(а):

Почему же? Библия в основном написана как раз людьми от имени своего "я": мне явилось, и услышал я и т.д.

Вы уж между собой разберитесь сначала  :)

0