Как бы не сглазить.
Воссоздать условия сложнее. Это тоже верно. Но сложнее - не значит невозможно. Стало быть, если приложить ум и желание - можно, наверно, и воссоздать? Это тоже неплохая тема для обсуждения, не правда ли?
Этак мы с тобой очень быстро перейдём к магии. Да-да, к наглой оголтелой магии.
Т.е я готов об этом говорить.
Так каким образом будем его определять? Опять субъективно?
А другого то и нет.
Хотя должен признать, статистика может в этом помочь. Но статистика эта будет справедлива только для одного человека, того кто её и выводит. Я, например.
По моим прикидкам Сам очень активно участвует в моей жизни, но заметить это можно только в динамике, т.е. сопоставляя факт за фактом, а по отдельности они вполне поканают за случайности и совпадения. Но в куче... это реальный факт.
вывод о том, что Откровение это всего лишь фантазии, - это на вашей совести, батенька.
А я и не отказываюсь.
Вы вот Библию хотя бы откройте, самую ее последнюю книгу - откройте, пощупайте, можно даже на язык... Материальные следы-то, нет? А называется как? Вот то-то...
А многие ли люди верят тому, что там написано? Не найдутся ли те, кто на полном серьёзе объявит Апокалипсис - фуфлом?
Вот и окажется, что Апокалипсис Откровение лишь для тех, кто в это верит, т.е. чистейшей воды субъективное восприятие (вера).