Василий написал(а):Так каким образом ты связываешь Христа, высказывания, приписываемые ему и монотеизм?
хм..вообще присутствие на подобном форуме подразумевает некоторую подготовленность,
Христианство, официально одна из трех авррамических религий, Авраам провозгласил миру единобожие,по научному говоря,монотеизм.
Мусульманин делающий 5 раз в сутки намаз и тыкающий пальцем в небо,утверждает этим,"Аллах-Един!"
Первый приказ иудею,данный на Синае "Я,Всевышний, выведший тебя из Египта-дома рабов,да не будет у тебя других источников сил кроме Меня"
Что такое христианство, какие у него есть варианты? Нет никакого кроме, "Никто не приходит к Нему, как через меня (т.е. Иисуса Христа)"
конкретно данная тема "Почему иудеи считают Иисуса - Лжехристом?", вообще не корректно сформулирована, Христос в четкой системе иудаизма,это пятый угол,пятая лапа у собаки,вещь абсолютно лишняя."Я,Всевышний, выведший тебя из Египта-дома рабов,да не будет у тебя других источников сил кроме Меня" , уже,не подразумевает никакого посредника.Иудею не нужен Христос,потому что Всевышний уже выбрал Авраама,из сыновей Авраама выбрал Ицхака,из сыновей Ицхака выбрал Яакова (он же Израиль),вывел сыновей Израиля из Египта,дал им 10 речений,Тору,613 мицвот обязательных к исполению,дал четкие указания по строительству Храма в Иерусалиме,ведению в нем обрядов и прочая и прочая.Все в жизни человека,начиная с момента зачатия и кончая погребением.Иудей,соблюдающий эти,не заповеди,в иудаизме это называется,приказы,не принадлежит самому себе.Вдох,выдох,в благодарность Всевышнему,шаг в сторону,-побег,прыжок на месте,-провокация и печи Освенцима.
По сравнению с иудаизмом,христианский монастырь - лагерь отдыха для одаренных пионеров.
Христиане не обязаны,и не должны ни в коем случае нести ношу возложенную Всевышним на иудеев. В большинстве своем,они не связаны кровным родством с Авраамом и пришли в христианство из язычников.По этому я и говорю, для них постулат Иисуса Христа,"никто не придет и не спасется как кроме через меня",единственно верный.