Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему иудеи и христиане празднуют Пасху в разное время?

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Почему Песах и Пасха празднуются в разное время?

http://s3.uploads.ru/ftUhz.jpg

Иногда празднование Песаха и Пасхи совпадают, а иногда между ними разница в несколько недель. Почему так? Если Иешуа умер на Песах, почему христианская церковь отмечает Его смерть и воскресение в другое время? Почему эти праздники разделились?

Как был установлен день Песаха

Еврейский календарь, в котором установлены еврейские праздники, отличается от западного календаря. Это не чисто лунный календарь, но каждое новолуние означает новый еврейский месяц или “Рош Ходеш,” что значит “глава месяца.” Песах всегда попадает на средину еврейского месяца Нисан — в полнолуние. Бог говорит, что “сей да будет у вас началом месяцев” (Исх. 12:2). Западный календарь, с другой стороны, не следует так строго за движением Луны, потому цикл еврейского календаря отличается.

Более того, процесс точного определения дат по Луне не прост. Иногда еврейские праздники празднуются дважды, когда есть расхождение во мнении относительно точного дня, просто на всякий случай! В древние времена необходимо было внимательно наблюдать за небом, после чего еврейским общинам повсюду посылалось сообщение с помощью сигналов и посланников. Но это был не безупречный метод, были негодяи, которые сознательно зажигали сигнальные огни в неправильное время, чтобы запутать и обозлить еврейский народ. Установление даты превратилось в борьбу за власть в еврейской диаспоре.

Как произошло разделение

В первые века после Иешуа, первые ученики естественным образом вспоминали о Его смерти и воскресении каждый Песах, тогда, когда это и случилось. И это правильно, потому что Песах был специально установлен как предсказание об искупительной жертве Мессии. Он нагружен символикой, которая вся указывает на Иешуа и то, как Его смерть и кровь приобретают нашу свободу, заставляя смерть “пройти мимо” нас так же, как и мимо верных израильтян, которые помазали кровью агнца косяки своих дверей. Но с годами мессианская община становилась всё более и более нееврейской, нееврейским лидерам надоело связываться с раввинистическими властями и зависеть от них в определении точной даты, чтобы отметить это важное событие. Отношения между раввинистической еврейской общиной и христианами к тому времени очень ухудшилось, и с обеих сторон было очень много враждебности. Потому церковные лидеры решили на Никейском соборе в 325 году взять дело в свои руки:

http://s3.uploads.ru/qJUwi.jpg

    “Было провозглашено, что недостойно в святейшем из всех праздников следовать обычаю евреев, чьи руки запятнаны самым страшным из преступлений и чей разум ослеплён. Отвергая их обычай, мы можем передать нашим потомкам законный способ празднования Пасхи… Мы не должны иметь ничего общего с евреями, потому что Спаситель показал нам другой путь… мы желаем, дорогие братья, отделить себя от отвратительного общества иудеев…” (Из письма императора всем присутствующим на Соборе: Евсевий, “Жизнь Константина”, книга III, 18-20)

Возможно, эти слова не шокируют вас, хотя должны бы! Никейский Собой постановил, что они будут праздновать отдельный праздник в первое новолуние после весеннего равноденствия (которое попадает на 21 марта по Григорианскому календарю), чтобы осознанно отделиться от народа Израиля. Слово Easter (англ. Пасха — прим. пер.) не упоминается в Библии ни разу. Библия короля Иакова (один из самых распространённых англ. переводов Библии, 1611 года — прим. пер.) ошибочно переводит слово Пасха (арамейский вариант слова Песах) как Easter в Деян. 12:4, но это самое близкое, что у нас есть. Английское слово Easter происходит от Остары, богини весны, и было взято для названия нового праздника в честь смерти и воскресения Иисуса, что явно не было Песахом.

Последствия и ситуация сегодня

Печально, что между двумя общинами возникла такая враждебность, которая привела к отрыву последователей Иешуа от корней дерева, к которому они были привиты. Они решили отделиться не только от народа Израиля, но и от Божьих праздников, которые были специально созданы для того, чтобы нам лучше понять Божий план искупления. Песах был Божьей инициативой и Он специально создал каждую его деталь. Мы не судимся за то, что не празднуем Песах, но мы упускаем много сокровищ, которые Бог вложил в Своё Слово, чтобы научить нас. К сожалению, Никейский Собор решил от имени всех христиан, что Песах больше не имеет к ним никакого отношения.

Не только христиане отрезали себя от корней своей веры, своего наследия, Божьих праздников, заложенных в их собственной Библии, но и послание об Иешуа стало всё более и более туманным и чужим для еврейского народа. Церковь стала чужой, нееврейской, запретной зоной для евреев. Они отделились друг от друга, а в христианство проник корень антисемитизма, и большую часть истории церкви еврейский народ подвергался преследованиям, пыткам и убийствам только за то, что они — евреи. Особенно это происходило на Пасху, когда разъярённые толпы свирепствовали против тех, кого они считали “убийцами Христа.”

http://sh.uploads.ru/qcB6p.jpg

Большинство христиан понятия не имеют о том, насколько это печально, это — не то, чему учат в воскресной школе, или даже на уроках истории христианства. Между народом Израиля и Церковью есть большой информационный провал, и нас так долго разъединяли, что нам есть, что навёрстывать!

Евреи и неевреи, собранные вместе в Иешуа

Однако мы живём в потрясающее время, и за последнее столетие сделаны колоссальные шаги по исцелению этого разрыва между евреями и неевреями. За последние 19 лет к вере в Иешуа как Мессию пришло больше евреев, чем за последние 19 веков вместе взятых! И всё больше верующих неевреев проявляют интерес к еврейским основам своей веры. Много церквей проводят пасхальные седеры, рассказывающие больше о празднике, и возросло понимание народа Израиля, поскольку Библия за последние несколько столетий стала активно переводиться и печататься.

Нам суждено стать “одним новым человеком” в Мессии, и это цель, к которой Бог несомненно приведёт нас. У Его Сына, Иешуа, будет только одна невеста, не две! Важно помнить, что означает смерть Иешуа и Его воскресение, и что этим уже совершено. Павел убеждает нас в Послании Колоссянам:

    “И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе.” (1 Кол. 2:13-17)

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/pochemu-pesah-i-pash … vremya.htm

0

2

Из всего выше сказанного, вытекает одно, самое главное:

Nikolas написал(а):

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе.”

Во Христе - значит В ЛЮБВИ.   И православные святые тысячу раз правы, когда учат что внешнее (символы и прочее) это не суть, суть что бы любовь к людям в сердце человека была.
И Сам Христос об этом не один раз говорил.

Отредактировано AHT (Среда, 4 апреля, 2018г. 05:50)

0

3

AHT написал(а):

Во Христе - значит В ЛЮБВИ.

Почему?

Иисус из Назарета не имел детей, жены, и даже мать отверг в пользу последователей.

Какую любовь можно прилепить к нему?

0

4

AHT написал(а):

И Сам Христос об этом не один раз говорил.

Приведите хотя бы одну цитату последователей-мифотворцев, когда Иисус кому-то, включая Бога, сказал бы: Я люблю тебя.

0

5

Nikolas написал(а):

Почему Песах и Пасха празднуются в разное время?

из-за еретичности поклоняющихся Богу.
...

Евреи и неевреи, собранные вместе в Иешуа

...собраны - ДЛЯ СУДА. Ибо время начаться суду - с ДОМА БОЖЬЕГО. С тех, кто провозглашает себя наследником обетований, данных Богом Аврааму. С евреев, христьян и исламитов... И мало кто из них переживёт очищение.

...Однако мы живём в потрясающее время, и за последнее столетие сделаны колоссальные шаги по исцелению этого разрыва между евреями и неевреями. За последние 19 лет к вере в Иешуа как Мессию пришло больше евреев, чем за последние 19 веков вместе взятых! И всё больше верующих неевреев проявляют интерес к еврейским основам своей веры. Много церквей проводят пасхальные седеры, рассказывающие больше о празднике, и возросло понимание народа Израиля, поскольку Библия за последние несколько столетий стала активно переводиться и печататься.

Аминь! Это самое последнее и высшее знамение из признака приближения Христова возвращения.
Талмидим задали Йешуа МАШИАХУ вопрос: "каков признак близости Его возвращения и кончины века" (Мф.24-я и 25-я  главы). Господь им перечислил пророческие события, по которым верные увидят это время...
Ныне ВСЕ эти знамения-события полностью воплотились. Более сотни событий...

Но главным событием в этом признаке знамений времени конца Йешуа МАШИАХ выделил именно Израиль. И события, которые произойдут в Израиле, в Иерусалиме! "Тогда будет в Иерусалиме величайшая скорбь и мерзость запустения (третий храм с антихристом иудским), реченная пророком Даниэлем, восторчит на святом месте (на храмовой горе)". Сын Божий Израиль назвал ЗАСОХШЕЙ СМОКОВНИЦЕЙ... И учит: "Когда увидите засохшую смоковницу расцветающей и зеленеющей, знайте - ПРИ ДВЕРЯХ (Моё возвращение с облаками Ангелов для отмщения нечестивцам). Не прейдёт поколение то, как всё сбудется"!
Итак, поколение землян, которое увидело в 1948-м году возвращение евреев в Эрец Йисраэль, увидело возрождение Израиля, оно увидит и вернувшегося СПАСИТЕЛЯ - Йешуа МАШИАХА (Иисуса Христа)...

Нам суждено стать “одним новым человеком” в Мессии, и это цель, к которой Бог несомненно приведёт нас. У Его Сына, Иешуа, будет только одна невеста, не две!

Аминь. Из сект православия и католицизма если один из 1 000 становится таким - это хорошо. Из протестантов горазд больше. В некоторых собраниях 1 из трёх, 1 из 10... и т.д... А о евреях последних дней мира сатаны пророк Захария сообщает, каждый третий очистится и станет верным во Христе! Знамя спасения поднимут миру кающиеся евреи - христиане Иуды и Вениамина. В ИЕРУСАЛИМЕ...
Именно в дни величайшей скорби верные из евреев и христиан станут одним целым! В дни, когда над миром будет торжествовать антихрист с его единой мировой религией попечатанных 666... Тогда все верные будут убиваемы и гонимы. И вернётся МАШИАХ. И спасёт остаток Своих.
Как ОН Сам и учит:

"29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришл потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого..."
(Матф.24:29-40).

0

6

Смех написал(а):

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:6)

То есть в Торе-Библии род - поколение.

Так то, приисусово, поколение вымерло пару ТЫСЯЧ лет назад. А обещанное Иисусом из Назарета так и не наступило: обманул.

Как, впрочем, обманули в своих интересах написавшие это через годы после казни Иисуса.
А сам Иисус не написал ничего.

0

7

Nikolas написал(а):

Почему Песах и Пасха празднуются в разное время?

Потому что Песах это праздник Иегове
А Паска это  Иисусу Христу

+1

8

еврейская пасха:
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исх. 12:12.

0

9

sapiens написал(а):

еврейская пасха:
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исх. 12:12.

Аминь - пасха, она только ЕВРЕЙСКАЯ и никакая иная.

НО!! Иудеи и евреи, НЕ признавая Господа Иисуса своим царём и первосвященником, отринув Йешуа как МАШИАХА, как ИСКУПИТЕЛЯ ГРЕХОВ и СМЕРТИ, уже не могут отмечать Песах как хочет того БОГ Израилев.
День они высчитывают верно. Но смысл для них потерян намертвро. Они - еретики и сектанты, идущие в погибель.

Ибо Сын Божий, сшедший в Израиль, ОН есть ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ - ИСКУПИТЕЛЬ! ОН есть воплощение истинной пасхи, на которую мосеева пасха была только праобразом. В сыне Божьем совершается исход бОльший моисеева. Это исход ЕВРЕЕВ, РОЖДАЕМЫХ ВТОРЫМ РОЖДЕНИЕМ. Исход уже из всего окружающего мира сатаны (на что прообразом в древности был Египет).
Так что - именно в Йешуа МАШИАХЕ уже 2000 лет совершается исход ВЕРНЫХ ЕВРЕЕВ и вхождение их в седьмое тысячелетие! В ПОКОЙ ЙГВГ, в ШАБАТ Единого БОГА.

Христиане пост-никейскрого отпадения так же не могут исполнять ПАСХУ истинную. Так как на никейском сходняке предав Бога и Христа Божьего, навсегда отреклись Израиля и еврейства. И стали многоликим сектантским  ЛЖЕхристианством. Все их пасхи и иные праздники, ими же придуманные - оскорбление Бога Живого.

Так что праздновать ПЕСАХ чисто - это сегодня посильно лишь очень небольшому количеству людей...

0

10

Слава написал(а):

Почему?

Иисус из Назарета не имел детей, жены, и даже мать отверг в пользу последователей.

Какую любовь можно прилепить к нему?

Каков ты сам, те черты и в других видишь...  Вообще-то Он мать не отвергал. Она Первая из всего рода человеческого. И не надо приводить строки из Писания, где по ТВОЕМУ МНЕНИЮ он отвергает свою мать. Строки такие есть, но вот истинного смысла их ты понять не можешь... Если бы Он отвергл мать, то не было бы одной ИЗ ПЕРВЕЙШИХ ЗАПОВЕДЕЙ: почитай родителей своих. Причем, заметьте, она важней чем "не убий",  "не укради", "не прелюбодействуй" и прочих.
Слава, не даётся тебе пока Любовь в своей полноте. Наверное потому, что у тебя искаженное понятие Любви. Любовь к Богу выше чем любовь к родным, НО... Это не значит что во имя любви к Богу, можно пожертвовать любовью к ним. Как сказал Господь:" И то надлежит делать, и этого не оставлять." Любовь не делится - Она одна и либо Она есть, либо нет. Если хоть одного человека ненавидишь, то нет в твоём сердце Любви, что бы ты не лепетал. Такова реальность, и пока этого сам НЕ ОСОЗНАЕШЬ, так и будешь буксовать в... :) на одном месте. :)

0