summus_ luna написал(а):нет знания у меня всегда ассоциировались именно с дьяволом.таким червячком в плоде вечного блаженства.
А как ты думаешь, Творец обладает Знаниями?
По-моему, так самыми наиполнейшими. Ибо иначе Вселенную бы ему не сотворить.
И ещё, подумай сама, каким количеством информации нужно обладать, чтобы устроить Жизнь в Солнечной системе?
Учитель написал(а):Alexius написал(а):
Или всё же знать сию духовность, которую вам рожками , макаронами, лапшой по всему рылу... Звыняюсь за грубость.
Ничего такого -только вы сам-с помощью вашего внутреннего мира.-Другими словами-это внутреннее,а не внешнее.
summus_ luna написал(а):
Alexius я ничего не поняла из того что вы написали.что вы имеете в виду.
Он лишь попытался перенести свой внутренний и неосмысленный,а надуманный опыт на тебя -Поэтому и не поняла
Возлюбленные, Лёха хотел сказать, что не худо бы отделить церковный бред, который он называет свиными рожками (чепухой), от здравого смысла.
Т.е. в том посте он со мной согласен.
Учитель написал(а):Вера порождает надежду,а они в свою очередь -любовь.
А это изречение можно прямо с амвона провозглашать.
Вера и Надежда ни чего кроме корысти родить не могут.
А любовь - это отношение, лишённое корысти.
Александр2312 написал(а):А "едят" из этого только Веру и Надежду - то что реально присутствует.
Реально присутствует из этого всё.
Есть и Любовь, и Вера, и Надежда. только вот они сильно переоценены.
Опираясь только на них ни себе ни обществу достойную жизнь не построишь. И это уже реальность, ибо 2 000 лет уповаем чёрт знает на что, а воз и ныне там.
Пора бы уже отказаться от веры и опираться на Знание. А Надюху вообще на 101 километр отослать.
Tutankhamun написал(а):Ты гностик? Любовь -это субстанция, из которой состоит Бог. А Истина -это Христос, поэтому неизбраные никогда не поймут ее, даже если держат в голове все книги мира
Да, в какой-то мере я гностик.
А Любовь не субстанция. Ибо Всеобъемлющая любовь, из которой предполагается состоит твой бог, по сути абсолютно равна полному её отсутствию.
А Истина и Христос имеют друг к другу такое же отношение, как покупка холодильника и моя привязанность к курению.
Истина - это то, что реально происходит или достоверно произошло.