И в конце концов-когда я научился эмоции хорошо "готовить" -я стал их "есть"
Хочу уточнить... Есть исключения-например переживания связанные с родными и близкими. Тут сие не действует.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Эмоциональный интеллект.
И в конце концов-когда я научился эмоции хорошо "готовить" -я стал их "есть"
Хочу уточнить... Есть исключения-например переживания связанные с родными и близкими. Тут сие не действует.
Учитель написал(а):
Или глубокий стресс-тогда становишься более чувствительным
Вопреки стрессу?
Стресс -стрессу рознь. Если он неуправляемый и сильный к тому же длительный, то скорее из-за него...и начинается...
Но инстинкт самосохранения слава богу никто не отменял.
Но инстинкт самосохранения слава богу никто не отменял.
Надо в критический момент остановиться и взять тайм-аут?
Или не сбиться с пути?
Или не сбиться с пути?
Я предпочёл первый вариант.
у людей есть ещё восприятие разных палитр цветов. (национальные цвета)
это да.
П.С. кстати, у польского режиссёра К. Кеслёвского есть трилогия "3 цвета"(свободa-равенство-братство).
Э.Э. - измышление ума! Вульгарное восприятие психики в целом!
Я замечал малейшие оттенки в изменении настроений. И вместе с тем эта гиперчувствительность соединялась во мне с коренной суховатостью моей природы. Моя чувствительность сухая. Многие замечали эту мою душевную сухость. Я не принадлежу к так называемым "душевным" людям. Во мне слабо выражена, задавлена лирическая стихия... В эмоциональной жизни души была дисгармония, часто слабость...Сама сухость души была болезнью.(Н.Бердяев)
P.S. перенесено из темы "про сухость души".
Сама сухость души была болезнью
Верно. Для таких текстов нужны холодные эмоции.
У Николая есть что почитать, но слишком много текста! листая его труды, я понял суть символа "соборность".
Или не сбиться с пути?
Верно. Для таких текстов нужны холодные эмоции.
Интеллект - острие, эмоции - вибродвижитель в отбойном молотке всемирного псих и проч. прогресса.
Когда рушатся самые высокие стены? - когда говорят чувства, а не просто холодный расчет. А устоишь ли ты перед ревностью - написано в Библии.
Algebroid написал(а):Надо в критический момент остановиться и взять тайм-аут?Или не сбиться с пути?Александр2312 написал(а):Верно. Для таких текстов нужны холодные эмоции.Интеллект - острие, эмоции - вибродвижитель в отбойном молотке всемирного псих и проч. прогресса.
Когда рушатся самые высокие стены? - когда говорят чувства, а не просто холодный расчет. А устоишь ли ты перед ревностью - написано в Библии.
А я говорю - не тот предатель, на кого пальцем кажут, а тот, кто дал повод предать!
Тест Эмоционального Интеллекта за 10 минут | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Понедельник, 10 октября, 2011г. |
Опрос "Типы религиозности и типы интеллекта" | Голосования и опросы | Воскресенье, 24 апреля, 2022г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Дыхание - основа основ | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 11 декабря, 2019г. |
9 Практики осознанности | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 9 мая, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Эмоциональный интеллект.