innaste написал(а):Абстрактного Образа Бытия Мироздания - а откуда у вас о нем информация? Из Писания?
Я писание лишь по цитатам в разговорах иногда познаю. А информация сия, из опыта моих заблуждений. Ведь информация познаётся в грехе дел и постигается блудом слов. Набери в поисковике, проверь.
innaste написал(а):Просто неясно, почему язычество сразу же относится к сатанизму.
А какие основания у тебя, чтобы тебе было это ясно? Ведь что бы я не сказал, если В ТЕБЕ нет понимания сути вещи, ты не примешь моё понимание, оно так со мной и помрёт. Понимание приходит изнутри опыта жизни, у тебя, твоего опыта; у меня - моего.
Миллионы лет психика не имела мышления и оттачивала лишь чувства; к чувственным органам относится и язык. Психика не только воспринимает информацию, она её ещё и ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ и ВОСПРОИЗВОДИТ, как умеет. Язык, воспроизводит звуковую, в частности. Но это не "логос"\слово мышления, потому этот период развития психики можно и называют ещё "БЕЗСЛОВЕСТНОСТЬЮ", за которым следует период называемый в определённых кругах "Словом", или "Сыном". А завершающий период развития психики часто связывают уже с НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ, неким "внутренним БЕЗМОЛВИЕМ".
Вот этот то период примитивного развития чувственной (Сатана) психики и следует только понимать как "язычкество" - язык имеем, но мыслить ещё не научились. Все остальные определения притянуты "за уши" и потому ВУЛЬГАРНЫ.
innaste написал(а):сатанизм - верования, направленные на восхваление врага христиан. Язычники же не враги, они никому не мешают.
Сатанизм, это психика объективного восприятия окружающей реальности. То есть, чувственная психика, то есть, то же язычество. И Сатана противоположник Богу лишь как объективность противоположна Абстракции. А меж ними - субъективность ума, "Диаволизм".
innaste написал(а):обливать грязью
Вы мне все же грязь то покажите, не стесняйтесь!