А для русской идеи ближе,когда ВСЁ способствует духовному развитию.
Вот именно русская идея была 1000 лет назад, пока жидоправославие не затоптало всё.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Почему язычники?!
А для русской идеи ближе,когда ВСЁ способствует духовному развитию.
Вот именно русская идея была 1000 лет назад, пока жидоправославие не затоптало всё.
Вот именно русская идея
"Идея" и "язычество" - антагонисты!
А с русской баней знаком? Там неудобствами закаляются.
А с русской баней знаком? Там неудобствами закаляются.
Русские, ещё недавно, не мылись. Ещё моя бабушка рассказывала, что они ходили без штанов и не мылись. Что ислам помог им. Я тогда, в детстве, был в шоке от этого факта. Но факты вешь упрямая.
Так что баня никак не может быть русской.
Русские, ещё недавно, не мылись. Ещё моя бабушка рассказывала, что они ходили без штанов и не мылись.
А вот я помню,что у моей прабабушки даже при отсутствии тайдов всяких всегда были белоснежные зановесочки.И перед сном мы,если не мылись,всегда мыли ноги в тазу,чтобы не пачкать постель.Раз в неделю баня-это обязательно.
Так что баня никак не может быть русской.
Да что ты,это прямое продолжение русской идеи! Духовный рост через трудности!
Отредактировано Росинка (Суббота, 17 сентября, 2011г. 22:13)
Русские, ещё недавно, не мылись. Ещё моя бабушка рассказывала, что они ходили без штанов и не мылись. Что ислам помог им. Я тогда, в детстве, был в шоке от этого факта. Но факты вешь упрямая.
А насколько недавно?
Во времена твоей бабушки? Это когда? Во время ВОВ?
Тогда действительно могли быть подобные неудобства.
Но русская баня очень древнее изобретение. Баня почёрному, я имею ввиду.
Да и мылись на Руси ещё с тех пор когда Ислама как такого ещё не было.
Так что верить родителям и бабушкам конечно нужно, но и проверять не возбраняется.
Во времена твоей бабушки? Это когда? Во время ВОВ?
Тогда действительно могли быть подобные неудобства.
До революции. Я не имею ввиду питер и москву, там в 19 ом веке начали мыться.
А что творилось в европе, ужас. Красавицы парижа, принцессы умирали от чесотки и вшивости. Никто никогда не мылся. Потом ислам их научил мыться. Но русские раньше мылись, они прямо были связаны с Персией и Византией. с римским наследием. Пока не открыли окно в европу не стали как европейцы вшивими.
Велес
Что делает Баба Яга, когда к ней в русских языческихз сказках приходил богатырь?! Отправляла его в баню. Это во времена христинства мыться перестали. А язычники на Урале, в Сибири и на Алтае продолжали мыться. Я из кержаков, так у нас даже посуда есть посудная, которую прокаливают в печи и полущут в ключевой воде, чтобы есть из нее. А уж про одежду и тело говорить не приходится.
Отредактировано vh666 (Понедельник, 19 сентября, 2011г. 15:20)
Один: почему язычество стало фундаментом нацизма | Языческие новости | Пятница, 21 июня, 2024г. |
Почему у еврея должно быть 10 неевреев - рабов? (вопрос раввину) | Иудаизм | Среда, 16 декабря, 2009г. |
Почему Ленин и Сталин были атеистами? | Атеизм | Вторник, 19 октября, 2010г. |
Почему если Бог есть любовь, Он допускает зло? | Общехристианский форум | Вторник, 20 декабря, 2011г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Почему язычники?!