Василий написал(а):Ты не понял.
Бог создал всё или не всё? Он единственный творец?
Или кто-то ещё имеет отношение к творению?
Я вот не пойму, вы мои сообщения предложение через предложение читаете?
Я писал.
Бог не создавал ни кого плохим или злым, Он создал всех без греха т.е совершенными. Но у всех был выбор.
И Иисус говорил, что Сатана не устоял в истине. Затем пожелав, что бы ему поклонялись он поднял мятеж против Бога и склонил Адама и Еву на путь греха, люди отказались от правления Бога и решили идти за Сатаной. Так зло и вошло в мир.
Но замысел Бога не изменен, в будущем Он устранит весь вред причиненный Сатаной. И Сатана знает, что у него остается мало времени, поэтому сегодня как ни когда много зла. Откровение 12:12 "Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени"
Василий написал(а):Неужели вы Свидетели двоебожники?
Хотя о чём я?.. Это же очевидно.
Что значит двоебожники?
Василий написал(а):В притчах речь идёт о премудрости.
Согласно Библии Иисус первый из всех творений, в Притчи 8:22 прослеживается эта мысль. 8:30 "была мастером" 8:31 "я радовалась". Олицетворенная мудрость представляет Божьего Сына, Иисуса Христа, в дочеловеческом существовании.
Василий написал(а):Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Пс. 81 Толкование этого псалма встречается с рядом затруднений, особенно это касается упоминаний о "богах" в ст. 1 и 6. Вероятнее всего, под "богами" подразумеваются судьи, называемые так в книге Исход (21,6; 22,8.9). На человеческую, земную природу "богов" указывают ст. 6,7. Псалом этот трудно однозначно отнести к какому-либо определенному жанру, большая часть его - слова Бога. (Новая учебная Женевская Библия)
Василий написал(а):"22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Без древа жизни в раю (и без древа познания) - склеил бы ласты как миленький.
Один комментатор Библии размышлял так: «Должно быть, дерево жизни обладало каким-то свойством, благодаря которому человеческое тело должно было оставаться свободным от старения или дряхления, ведущего к смерти». Он даже сказал, что «в раю действовали силы, способные препятствовать» старению. Однако Библия не говорит, что само дерево обладало жизнедающими свойствами. Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов. Хотя рая уже нет в Откровении 2:7 говорится о дереве жизни, что наводит на мысль, что это не буквальное дерево.
Василий написал(а):Чистой воды идиотизм.
Сам подумай, какая нахрен вера, если все ЗНАЛИ Бога?
Во что верил Авель? В обещание Иеговы дать Семя, которое «поразит... [змея] в голову» и восстановит когда-то существовавшие на земле мир и совершенство. Зная о том, что Семя будет «ужалено... в пяту», Авель, возможно, счел необходимым принести жертву с пролитием крови.
Василий написал(а):которая вашему учению не подходит.
Опять вы за старое, это не наше учение, а Библейское.
Такие представления только умаляют мудрость Иеговы, как будто Бог не может контролировать свою способность заглянуть в будущее. Рассмотрим один пример. Предположим, у тебя бесподобный голос и ты прекрасно поешь. Но значит ли это, что ты должен петь постоянно? Это просто абсурдно! Подобным же образом, хотя у Иеговы есть способность предсказывать будущее, он не пользуется ею всегда. Ведь это было бы нарушением нашей свободы воли, прекрасного дара, который Иегова никогда не потребует назад (Второзаконие 30:19, 20)
Иегова показал, что может как предсказывать будущее, так и влиять на него.