Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия

Сообщений 161 страница 170 из 332

Опрос

Вы доверяете Библии, как книге от Бога?
Да

75% - 6
Не знаю

0% - 0
Нет

12% - 1
Против Библии

12% - 1
Голосов: 8

161

Белый Волк написал(а):

Извольте... Где я на ваш вопрос ответил вопросом...???)))

вот..

Anaтолий написал(а):

Для чего Бог дал нам жизнь?

вот...

Белый Волк написал(а):

Извините вы еврей...???

а потом отредактировал...)))

0

162

Каюсь, сначала написл, Потом дописал, т.к всегда стараюсь вести  диолог "Вопрос-ответ"... Если собеседник не переходит к "еврейскому диологу"

Просто считаю это нехорошей манерой общения...)))

Отредактировано Белый Волк (Среда, 28 сентября, 2011г. 19:15)

0

163

Да я считаю Библию Истиной - потому, что она дает ответы на вопросы которые волнуют всех людей. Например, душа человека бессмертна или нет. Сатана существует или нет. В жизни есть смысл или его нет. В каждом случае может быть только один правильный ответ. Одно должно быть верно, а другое — нет. Оба утверждения верными быть не могут. Так же она способна сделать человека более счастливым и изменит его жизнь в лучшую сторону.
В своей книге «Искусство мышления» («The Art of Thinking») профессор В. Р. Руджеро удивляется тому, что даже весьма неглупые люди иногда говорят, что истина относительна. Он рассуждает: «Если у каждого своя истина, тогда идея какого-нибудь человека никогда не может быть лучше идеи другого человека. Все они должны быть равны. А если все идеи равны, какой смысл заниматься исследованием чего-либо? Зачем копаться в земле в поисках ответов на археологические вопросы? Зачем изучать причины напряженности на Ближнем Востоке? Зачем искать лекарство от рака? Зачем исследовать галактику? Эти занятия имеют смысл только тогда, когда одни ответы лучше других, когда истина — это что-то отдельное от личностных аспектов и не подвергающееся их влиянию».
Везде есть только одна истина. Абсолютная истина — источник всего, то, из чего все изошло.

Отредактировано Anaтолий (Среда, 28 сентября, 2011г. 19:22)

0

164

Белый Волк написал(а):

Я например очень сильно обеспокоен данным вопросом.

Библия описывает лишь начиная с мышления (Адама).

0

165

Anaтолий написал(а):

Для чего Бог дал нам жизнь?

Для возврата.

0

166

Ясно спасибо... Дело вот в чем... Вы считаете Библию Истиной или Абсолютной Истиной...???
Тут разница координальная...
Истина, она не одна... Её дофига... Она изменчивая и постоянно дополняющиеся...
А вот Абсолютная Истина да, она одна... Но её врят ли когда постигним мы...

0

167

Белый Волк написал(а):

А вот Абсолютная Истина да, она одна... Но её врят ли когда постигним мы...

Очевидно, что только человеческих усилий оказалось недостаточно для того, чтобы отыскать истину о жизни, и кажется, что их не хватит для этого никогда. Итак, все указывает на необходимость Божьего откровения. Библия заявляет, что именно она является таким откровением. Замечательно уже само старание мужчин, которые записывали Библию, сделать очевидным, что они не были ее авторами. Более 300 раз мы находим у пророков Библии выражения типа «так говорит Господь».
Еще одна особенность Библии, которая может оказаться важной для тебя,— это ее внутренняя согласованность. Это поистине замечательно, если учесть, что 66 книг Библии записывались на протяжении 1 600 лет. Предположим, ты пришел в публичную библиотеку и выбрал 66 религиозных книг, которые были написаны в течение 16 веков. Потом ты переплел все эти книги в один том. Как ты думаешь, был бы весь этот том связан общей темой и гармоничным идейным содержанием? Вряд ли. Для этого потребовалось бы чудо. Но посмотри: книги Библии действительно связаны такой общей темой и на самом деле подтверждают одна другую. Это показывает, что должен был быть один вдохновитель, или автор, который руководил тем, что записывали писатели Библии.
Еще одна особенность, которая более всего другого доказывает божественное происхождение Библии. Это пророчества — заранее записанная информация о том, что непременно произойдет в будущем. За сотни лет до появления на земле Иисуса Христа в пророчествах Еврейских Писаний были указаны подробности о его жизни, от рождения до смерти. Можно сделать лишь один разумный вывод: Библия — это источник истинных знаний о жизни. Это подтверждает и сам Иисус, говоря: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17).
Подумай.
Если истина непостижима, то почему Иисус Христос сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными»? И почему один из апостолов Иисуса говорил, что воля Бога заключается в том, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»? Почему в Христианских Греческих Писаниях слово «истина» появляется более ста раз при упоминании о вере? На самом деле, почему, если истина непостижима?
Библейская истина неизменна, поэтому она Абсолютная. Абсолютная истина не есть истина как процесс, она статична, неизменна.

0

168

Белый Волк написал(а):

Абсолютной Истиной...???

Все же, что это в твоем понятии?

0

169

Белый Волк написал(а):

Но её врят ли когда постигним мы..

Библия и описывает путь такого постижения! - эволюцию психики, от тупой материи к постигнутой Информации!

Anaтолий написал(а):

Все же, что это в твоем понятии?

Информация в неопределённом состоянии!

0

170

Толя... Я например сомневаюсь что например у Буддистов книги современные и книги очень не современные различаются... Все построены на одних и тех же принципах...
Смотри... Все 66 книг Библии построены на 10 заповедях, на принципе пожертвуй всем в жизни и будешь в раю, выноси язычников т.к они абсолютное зло и т.д... Общие принципы Библии можно записать в одну не очень толстую книгу... 66 книг Библии это просто жизненные ситуации в которых применяются эти принципы...

Про пророков...
Толя, Катрены (или как их там) Нострадамуса тоже поражают не меньше... И до и после библии были пророки...

Библия Абсолютная Истина...??? Сильно сомневаюсь... Истина, да... Но не Абсолютная...

Просто Абсолютная Истина она включает не только вопросы типа... "Что будет после смерти", Что есть Бог... и т.д...
Она включает и вопросы собственно и такие из за чего я задал вам вопрос про Абсолютную Истину...
Такие вроде бы вопросы как, про тех же динозавриков... Или например что есть чёрная дыра...??? Безгранична ли вселенная...
И не ответив на них Библия не может называться Абсолютной Истиной... Истиной, да... Одной из многих... Но не более...

Отредактировано Белый Волк (Среда, 28 сентября, 2011г. 19:53)

0