Истина, да...
Хотя бы к этому мнению пришли.
Ты знаешь какая главная тема Библии?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия
Истина, да...
Ты знаешь какая главная тема Библии?
Путь к Богу через праведную жизнь...
Звиняйте, я не вдавался в её подробное изучение...
Отредактировано Белый Волк (Среда, 28 сентября, 2011г. 19:56)
Белый Волк написал(а):
Истина, да...
Ник чему вы не пришли!-Знаешь сколько у него таких истин?
Василий, взываю к разуму! Если бы вы попросили меня, что-то сделать и я бы сделал. А после этого вы бы меня наказали, было бы это мудро?
Нет безусловно.
А теперь, попытайся выключить свой режим цитирования и включить думалку.
О чём рассказывается в начале Бытия?
Да о том, что Бог, посадил запретное дерево в шаговой доступности от практически детей. И чтоб они не сомневались, что нужно делать, запретил им есть плоды с того дерева. Помнишь опыт с детьми, которым запретили брать конфеты?
Но Адам и не собирался их жрать. И тогда Бог допустил соблазнение Евы и её же обман Адама. Помнишь: "жена, которую Ты мне дал, дала мне и я ел".
Но позняк метаться.
А ты говоришь мудро.
Если Он не идиот, в отличии от христиан, то для чего-то Он всё это делал. Значит была у Него какая-то Своя цель, задумка.
Если бы Бог хотел нам такой жизни, Он бы не старался создать такой прекрасный мир, а создал бы как попало и потом бы загадил. Но оглянитесь вокруг, разнообразие прекрасных животных, завораживающий закат, красивейшие водопады, смех детей, прекрасные качества которыми нас наделил Бог, радость, любовь, а наша планета жемчужина в космосе, все идеально устроено в мире. Согласитесь глупо создавать такой прекрасный мир, что бы потом залить его грязью. Если это так, то не одна религия в мире не имеет смысла...
Толь, вот мне интересно, ты сам то понимаешь, что пишешь?
Ты давай говори конкретно: этот мир прекрасен или залит грязью?
прекрасные качества которыми нас наделил Бог, радость, любовь, а наша планета жемчужина в космосе, все идеально устроено в мире.
Или
"Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого."
?
Ты уж как-то определись: этот мир говно или жемчужина?
Правда, что-то мне подсказывает, что ты с лёгкостью откажешься от своих первых слов. Лишь бы оставаться в поле своего учения.
Я же считаю, что это мир совершенен.
Да не всё в нём Слава Богу, но эти неудобства необходимы для полноценной, радостной и счастливой жизни. По крайней мере возможность такая есть буквально у всех. Достаточно это просто понять.
А Сатана - суть козёл отпущения для религий. И ваша не исключение.
Ибо даже если он и существует, он ни чего не в состоянии сотворить без ведома и одобрения Самого. Он просто ангел - т.е. суть служебный дух (на вашем языке). И ни какого спора не было. Ибо в библии о нём ни пол слова. Или спорить будешь?
Если это так, то не одна религия в мире не имеет смысла...
Ну, смысл они так или иначе всё равно имеют, ибо учат людей какой ни какой, но всё же нравственности. Плохо только то, что своей добротой они готовы убивать.
Только, согласись, Вера и религия это не одно и тоже.
Вера творит чудеса, а религия их присваивает.
Люди были в праве сами решать слушаться Бога или нет, в этом был выбор.
Не было у них выбора.
Возьми и перечитай ещё раз. Не было у них выбора.
Сам всё обставил так, чтобы ни-ни.
Да и вообще. Мы же начинали с тобой разговор о предопределении. Так вот если оно существует, а оно существует, - выбора у нас нет и не было ни когда.
Прикинь, что было бы, если бы Авраам, веря Богу, что Тот произведёт от него великий народ, не женился бы, вообще бы с бабами не спал, ну, типа как а. Павел рекомендовал.
Но у нас есть иллюзия свободы воли. И кое-что нам действительно позволено решать. Но как только дело доходит до каких-то поворотных моментов бытия, вся наша свобода кончается.
бог этой системы вещей ослепил умы
Вот-вот.
Второй бог.
Я же монотеист. Чистейший монотеист. Для меня не существует ни каких альтернативных богов, божков и их антиподов.
Для меня Иегова Единый и Единственный Бог и нет у меня других богов.
И Бог который все сотворил, но на время отдал власть Сатане, чтобы решить спорные вопросы.
См. выше.
А ещё лучше, приведи цитаты из Бытия, а не из других сказок народов востока.
Еще одно подтверждение, что вы не видите того, что я пишу.
Я стараюсь читать всё, но не всегда успеваю. Хотя в этом нет необходимости.
Ты ещё ни разу не отошёл от доктрины Свидетелей. А я и сам им был. Так что в твоих словах для меня нет ни чего нового.
"бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе"
Я рад что вы единомышленники.
Умение радоваться за других - большое дело.
Только вот, весьма вероятно, что свет Христов воссиял таки над нами, а вы книжники заслонились от него буквой писания.
Да ты сам подумай: чем координально твои убеждения отличаются от Иудаизма? В чём для тебя свет учения Христа? И не идиотизм ли это?
Для меня же учение Христа в точку сходится в Иоанна 10:34 "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Ну, и естественно 81-й псалом, который однозначно называет всех людей богами и детьми Всевышнего.
Я - Сын Бога Всевышнего! Я - Его Святой Дух, со всеми атрибутами вашего определения.
Понимаешь?
И только это может дать конкретный ответ на вопрос: каким образом Иисус освободил людей от греха?
Да не судит Бог своих чад! Вот и всё. Помнишь про тех, кто заранее осуждён, а кто на суд и не является?
Хотя... вряд ли твой свидетельский панцирь пропустит эту мысль до твоего ума, который безусловно есть, только где-то очень глубоко.
Знаешь сколько у него таких истин?
А у вас Истинв разве одна...??? Неизменяемая и не дополняемая...???)))
У меня путь к Истине,а у вас истинный путь!-Разница есть
Вообще-то да.
Дело в том, что лично я Истиной (с большой буквы) считаю только то, что действительно существует. То, что Есть.
Т.е. то, что реально произошло и то, что происходит. И только это. А эту Истину не изменить и не дополнить.
А любое суждение о ней - есть (как ты говорил?) ложь, ибо не учитывает всего. Просто не дано людям познать и описать Истину верно. Её можно только созерцать и творить.
Ну тут Василий наши мнения разбежались...)))
У меня путь к Истине,а у вас истинный путь
А разве истинный путь это не направление к Истине...???
Отредактировано Белый Волк (Среда, 28 сентября, 2011г. 21:40)
Т.е. то, что реально произошло и то, что происходит.
Это не Истина,а Бытие
Учитель написал(а):
У меня путь к Истине,а у вас истинный путь
А разве истинный путь это не правельное направление к Истине...???
Вот это как сказал Василий и есть дорога в АД!
Библия - христианский, ошибочный, оскорбительный, антисемитский термин | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 17 июня, 2024г. |
Библия онлайн Библия mp3 avi flv софт для Библии детская Библия скачай | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 16 сентября, 2009г. |
Кто и когда написал библию? | Общехристианский форум | Пятница, 1 сентября, 2017г. |
Библия. Вопросы об истинности Библии | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Действительно ли Библия — Слово Бога? | Общехристианский форум | Понедельник, 28 марта, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия