Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия

Сообщений 211 страница 220 из 332

Опрос

Вы доверяете Библии, как книге от Бога?
Да

75% - 6
Не знаю

0% - 0
Нет

12% - 1
Против Библии

12% - 1
Голосов: 8

211

Александр2312 написал(а):

(Не верите - спросите у меня!)

Александр!-меня опять мучают вопросы :) -почему Библия?-как я понял ты и до знакомства с ней был вполне самодостаточен. :)
Честно не понимаю!-Для чего тебе нужны были привязки?-или это ты не для себя?

0

212

Есть и такие пациенты в местном госпитале...пишущие...какбы врастяжку....характерноблин...люди-люди...
Лечится, но прием регулярный обязателен.

Главное - не что написано, а как понято - подпись мне понравившаяся.
А на одном из форумов - аватар: кот в окне с витовкой оптической, а подпись - секция стрельбы принимает заказы от населения.

Все свои когда, понятные, жить приятно, как под ласковым солнышком на вершине айсберга, заложа руки за голову, подстелив под почки диагноз ....

А у греков это называлось - кентавр. Местами двутавровый, тогда местнее кличка - Тяни-Толкай.

Главное как понято. Прием. Аллегорический.

0

213

Учитель написал(а):

-почему Библия?

Учитель ассоциировался с библейской традицией (Св. Дух)
Последователи часто непроизвольно использовали библейские мотивы, символы, цитаты.
Последняя книга, а они естественно были на пути, попавшаяся уже после получения понимания, была о библейской символике и не противоречила, в основном, полученному. После прочтения и знакомства с автором уже не хотелось ни книг, ни авторов тем более. :)

0

214

Anaтолий написал(а):

он назвал его «деревом познания добра и зла» и повелел первым людям не есть его плоды, дерево символизировало право Бога определять для людей, что есть «добро» (угодное Богу) и что «зло» (неугодное Богу).

Таким образом, первые люди до того как отпробовали от него ни чего подобного не знали и даже не имели понятия.
Сам посуди, если это древо было древом познания добра и зла, различения того, что угодно и что нет, то Адам с Евой не имели понятия, что хавать с него плохо. Запрет для них был простым колебанием воздуха и ни чем более.
Т.е. наказаны они были ни за что.
Кстати, тут есть и ещё один нюанс.
Ни одна авраамическая религия не учитывает того факта, что плодов то они поели. Люди только для Самого стали как боги. А для религий они стали только грешниками, ну, кроме Ислама.
Кстати, и тут нас обманывают.
Людям и по сей день не дано знать, что хорошо, а что плохо. Ибо сие определяется по результату всех поступков, связанных в одно действие. Но ни кто не может знать где, когда и на чём это действие получит свой законный конец.

Попытаюсь пояснить на простеньком примере.
Повесился один человек. Это худо.
Но в результате этого его поступка изменилась жизнь всех людей его окружающих. И весьма вероятно, что они стали жить лучше, ибо избавились от такой обузы (самоубийцы - почти всегда очень тяжёлый народ, а ещё чаще просто алкаши).
И вот один прекрасный момент то-нибудь скажет: "Значит так было угодно Богу".
Вот и думай, что хорошо, а что плохо.

Anaтолий написал(а):

Согласен. Но Сатана не является богом по праву, он самозванец. Я признаю, что он бог этого мира, но не бог подобный Иегове.

Достаточно того, что ты считаешь его богом.
И без всяких пояснений.
Я, видишь, считаю, что чем больше буков требуется для объяснения, тем выше вероятность, что меня пытаются обмануть.

Anaтолий написал(а):

А вот зря...

Зря не читаю или зря оставил собрание? :)
Нового то ты мне ни чего ещё не сообщил.
Помнишь ты хвастался, что уже поднаторел в спорах с хулителями библии. Так вот и ты для меня не первый оппонент Свидетель. :)
Причём весьма типичный. Ни один мой аргумент не услышан. Вы как-будто не видите логических заключений. Вас как-будто заклинивает.

Anaтолий написал(а):

Я тебя иногда не понимаю.

Вот про это я и говорю.
Уже и так стараюсь как малым детям разжёвывать, один хрен как в стену.

Anaтолий написал(а):

Я не обсуждал тему "этот мир говно или жемчужина?". Я обратил внимание на творение и на то, что Богу не было смысла заливать его грязью.

Так залил Он его грязью или нет?
Хотя ты видимо ответишь, что Он позволил обосрать своё чудесное творение Сатане из-за их дурацкого спора.
А почему дурацкого спроси у своей жены.
И спроси её так: любила ли бы она тебя, если бы ты с кем-нибудь на неё поспорил?
Да и просто из меркантильных да и гуманных соображений: на кой хер всё это нужно?
Ты бы стал спорить с табуреткой, которую сам же и сколотил?

Anaтолий написал(а):

Библия и есть свет, а светом заслоница от света нельзя. Скорее вы заслонились от него собственными умозаключениями и логикой.

Ну, вот что я могу возразить книжнику-фанату?
Перечитай писание в части отношения Христа к книжникам.
А для начала всё же отдай себе отчёт в том, что ты чистейшей воды книжник, зацикленный на букве.

Что же касается наших умозаключений, то они действительно ЛОГИЧНЫ! Понятны и просты.

Anaтолий написал(а):

Так же как и твой панцирь, не пропустит Священного Писания.

У меня с этим сложнее.
Писание для меня пройденный этап. Я уже отдал дань уважения ей. И пошагал дальше в поисках Бога Реального, Того, Который Есть на самом деле, а не только в книге.

Вот ты скажи мне: ты сам общаешься с Ним, чувствуешь ли ты Его тепло, радость общения с Высшим Небесным Отцом? Или тупо ощущаешь уважение и страх?

Anaтолий написал(а):

А если ты считаешь, что вот так просто из-за твоих слов я откажусь от Библии, то ты ошибаешься.

Да упаси тебя Бог!
Я не призываю отказываться от библии. Учение ваше - дрянь. Хотя оно и честнее других.
Я лишь мечтаю о том, что ты задумаешься над моими словами, найдёшь подтверждение им в своей любимой книге и расширишь своё понимание мира. Возвысишься над религиями и поймёшь, что важна лишь вера, а не учение.

Anaтолий написал(а):

Спасибо.

На здоровье! :)

0

215

После прочтения и знакомства с автором уже не хотелось ни книг, ни авторов тем более.

Что за книга?

0

216

"Кому уподоблю род сей?" Е.С. Поляков, медленно переросшая в "Одна версия предательства Иуды"

0

217

"Кому уподоблю род сей?" Е.С. Поляков, медленно переросшая в "Одна версия предательства Иуды"

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

218

После прочтения и знакомства с автором уже не хотелось ни книг, ни авторов тем более.

Вот, вот. Чтобы не хотелось никаких посредников: человек - Бог, напрямую. А книги плавно к этому подводят, и разговоры-переписки через щели в Стене плача, к примеру. Кстати, в соответствии с ВЗ Библии сегодня празднмк еврейского Нового года, пользуясь случаем поздравляю.

0

219

Василий написал(а):

Сам посуди, если это древо было древом познания добра и зла, различения того, что угодно и что нет, то Адам с Евой не имели понятия, что хавать с него плохо.

Не соглашусь.. Они знали, что это плохо. Иегова их предупредил, что этого нельзя было делать. Змей оклеветал их Творца во лжи и они поверили ему и захотели делать то, что мог только Создатель, решать, что хорошо, а что плохо. За это они и были наказаны...

Василий написал(а):

Достаточно того, что ты считаешь его богом.

Заметь не только я, но и Иисус, и Апостолы, и Тот кто вдохновлял их писать Библию.

Василий написал(а):

Уже и так стараюсь как малым детям разжёвывать, один хрен как в стену.

Если ты был Свидетелем, то ты прекрасно знаешь, что наш основной учебник Библия, мы твердо убеждены, что Библия это Слово Бога и все истины мы проверяем по ней.
Поэтому твои слова, как в об стену потому что они ни чем не подкреплены. Я тоже могу выдумать кучу всего, а потом умничать на форумах. :)

Василий написал(а):

Зря не читаю или зря оставил собрание? :)

Зря не читаешь, не спрашивал бы то, что о чем я уже писал в этой теме...
А то, что оставил собрание это твое личное дело и никто тебя за это не судит, у всех есть выбор.

Василий написал(а):

Ни один мой аргумент не услышан. Вы как-будто не видите логических заключений. Вас как-будто заклинивает.

А с чего ты взял, что твои заключения правильные? Я вот так не считаю...
Кстати я тоже могу так сказать... :)

Василий написал(а):

Ни один мой(только не мой, а из Слова Бога) аргумент не услышан.

Василий написал(а):

Хотя ты видимо ответишь, что Он позволил обосрать своё чудесное творение Сатане(с большой буквы??) из-за их дурацкого спора.

Дурацкого????
Сатана утверждал, что для людей будет лучше, если они, вместо того чтобы подчиняться законам Бога, будут принимать свои собственные решения. Он, таким образом, высказался против Божьего образа правления. Поэтому и возник крайне важный спорный вопрос о владычестве Бога во Вселенной, иначе говоря, о его праве владычествовать. Поднятый вопрос заключался в следующем: что для людей лучше — правление Иеговы или правление, независимое от него? Конечно, Иегова мог сразу уничтожить Адама и Еву, но этим бы вряд ли окончательно решился спорный вопрос о владычестве. Позволив человеческому обществу развиваться в течение достаточно долгого времени, Бог мог наглядно показать, к чему приводит независимость от него и от его законов.
Тем, что произошло в Эдеме, еще не закончились нападки Сатаны на право Иеговы быть Владыкой. Он поставил под сомнение преданность Богу со стороны других. Так возник второстепенный спорный вопрос, тесно связанный с первым. Этот вопрос касался не только потомков Адама и Евы, но и всех духовных сыновей Бога, даже любимого первородного Сына Иеговы. Во дни Иова, к примеру, Сатана заявил, что те, кто служат Иегове, делают это не из любви к Богу и его образу правления, а из эгоистических соображений. Утверждения Сатаны сводились к следующему: если служители Бога столкнутся с трудностями, то все они поддадутся своим эгоистичным желаниям.
Заметь Сатана не оспорил силу Бога(в этом бы случае Иегова бы просто его уничтожил и все),но он оспорил власть Творца. А если бы Он сразу уничтожил мятежников, это бы ни чего не решило. А за всем происходящим наблюдали другие духовные создания, кем бы был Бог в их глазах если бы он не пытался решить этот вопрос, а уничтожил бы их сразу? Иегова не живет по принципу- кто сильнее тот и прав. И не думаю что спор был со злом в людях, оно не умеет даже думать(а тупо себя проявляет), тем более оспаривать власть Бога.

Учитель написал(а):

Ты бы стал спорить с табуреткой, которую сам же и сколотил?

Извини но этот пример не подходит...
Скорее спор подчиненного и директора, который перед всем коллективом его оклеветал и оспаривает его право управлять. Причем не обоснованно, а из личных интересов.
И это людям свойственно все решать силой. Бог же действует мудро. Сатана утверждал, что людям лучше без Бога - мы все видим чем стал мир. Сатана утверждал, что люди не будут служить Богу из любви - достаточно вспомнить тех кто отдал жизнь за Бога.
И если бы Иегова сразу уничтожил мятежников, эти вопросы не решились бы. И власть Бога и любовь людей к нему, так и были бы под сомнением и в будущем еще кто ни будь, мог снова оспорить эти вопросы. Но благодаря тому как поступил Иегова, эти вопросы больше ни когда не будут подняты. Потому что на них уже есть ответ.

Василий написал(а):

зацикленный на букве.

На Слове Бога. Перечитай сам, Иисус часто употреблял слово "написано". А книжников он осуждал, потому что они делали зло и презирали простых людей и закон, но при этом прикрывались Библией и строили из себя праведных.

Василий написал(а):

Что же касается наших умозаключений, то они действительно ЛОГИЧНЫ! Понятны и просты.

Уверен у Бога логичнее.

Василий написал(а):

Вот ты скажи мне: ты сам общаешься с Ним, чувствуешь ли ты Его тепло, радость общения с Высшим Небесным Отцом?

Именно такие у меня с Ним отношения.

Василий написал(а):

Я лишь мечтаю о том, что ты задумаешься над моими словами, найдёшь подтверждение им в своей любимой книге и расширишь своё понимание мира.

Может поможешь найти все таки ты уже это прошел...

Василий написал(а):

Возвысишься над религиями и поймёшь, что важна лишь вера, а не учение.

Подумай над этим....
"Какая польза, братья мои, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли эта вера спасти его?" Иакова 2:14
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." Иакова 2:17
"Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру моими делами». Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются. Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера без дел бездейственна? " Иакова 2:18-20.
Если вера без дел мертва, значит нужны дела. А как узнать какими должны быть дела, если нет учения. Поэтому вера и учение, тесно взаимосвязаны. А учение или дела угодные Богу, не свалятся тебе на голову и тем более ты сам до них своим умом не дойдешь, каким бы он у тебя не был. Иегова на страницах Священного Писания ясно изложил, какие дела должны быть у тех, кто хочет Ему служить.
Екклесиаст 3:11 "...человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца"
Римлянам 2:13 "Потому что не слушатели закона будут праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут"

Отредактировано Anaтолий (Пятница, 30 сентября, 2011г. 16:02)

0

220

Василий, ты писал, что был Свидетелем, а был ли ты крещен как Свидетель? или просто изучал с нами Библию.

0