Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Едешь в Россию на заработки? Готовься к экзаменам с Основ Православия!


Едешь в Россию на заработки? Готовься к экзаменам с Основ Православия!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, выступая на Исаакиевской пл. Петербурга по случаю празднования 20–летия возвращения городу прежнего названия, назвал Россию "четвертым Римом", который падет, если не начать "перевоспитывать гастарбайтеров". В разговоре с корреспондентом Neva24 он заявил, что обязательным условием принятия на работу уроженцев Средней Азии и Кавказа в Петербурге должна стать сдача экзаменов по основам законодательства, русскому языку и основам православия. Представители диаспор против языка и права ничего не имеют, а вот экзамен по православию, по их мнению, должнен быть добровольным.

По мнению Андрея Кураева, в Петербурге очередная волна притока мигрантов. Если не воспитывать их, в обществе может начаться "социальная разруха", "второе начало термодинамики". "Может произойти кризис семьи, социальной сферы, торговых отношений. Люди потеряют навык жизни вместе", — сказал он. А впоследствии страна "падет, как Рим".

Чтобы воспрепятствовать этому, мигрантов необходимо, по мнению Кураева, заставить сдавать три экзамена: основы законодательства, русский язык и основы православия — и только при сданных экзаменах разрешать им устраиваться на работу. "Если бы я был Путиным, я бы сделал такие жесткие правила. Речь не идет о принятии православия, мигранты просто должны знать культуру того места, куда они приехали. Подобная система была в середине XX века, когда жители глубинки из–за черты оседлости переселялись в большие города", — сказал Кураев.

По его мнению, мигрантов необходимо воспитывать, "чтобы не получилось, как в Италии, где беженцам дают прибежище, а они потом мочатся на церкви". "Если общину никто не контролирует, она начинает думать, что ей все позволено. Многие страны поняли, что заигрались, и начали определять порядок притока мигрантов", — считает он.

Мы обратились к президенту узбекской диаспоры в Петербурге Алиджану Хайдарову с просьбой прокомментировать инициативу Кураева. "Насчет экзаменов по русскому языку и праву я не против. Любой человек, прибывающий в город, должен знать основные слова: брат, государь, подай, принеси. Это нормальное явление. Когда наши соотечественники приезжают в Петербург, они ждут еще 20 дней, когда оформляются их документы на работу. В этот период можно было бы сделать эти экзамены. Только не делать из этого бизнес. Может быть, лучше даже будет обязать работодателя организовывать или оплачивать курсы и занятия", — сказал он.

"А что касается изучения православия, если человек хочет его изучить, пусть изучает, у него кругозор расширится, он будет знать и православные каноны, и мусульманские. Но это должно быть добровольно. Если человека заставлять, он ничего не будет учить, начнется незаконная продажа справок о сданных экзаменах, — сообщил Хайдаров. — Поэтому с желанием ввести обязательный экзамен по основам православия я не согласен".

http://www.neva24.ru Андрей Кураев: "Гастарбайтеры должны сдавать экзамен по основам православия"

Еще по теме:
За критику РПЦ можно получить уголовное наказание и сесть в тюрьму!
За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
РПЦ поддерживает силовое подавление мятежа и ... коммунизм?
Министерство Юстиции России признало Русскую Православную Церковь экстремистской организацией?

0

2

Маразм крепчает...  http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-4.gif

0

3

Волю почувствовали. Вот и звереют.

0

4

раньше сдавали экзамен по истории КПСС.))

0

5

Lerisa W написал(а):

раньше сдавали экзамен по истории КПСС.))

Во вот эти чмошники всё копируют у них. У него наверное мозгов нет вообще. Потому что такого нет даже в Иране. Это полный дебилизм. Доиграются до того, что Татарстан встанет и это будет не чечня, а новый Чингиз Хан.

0

6

Велес написал(а):

Lerisa W написал(а):раньше сдавали экзамен по истории КПСС.))Во вот эти чмошники всё копируют у них. У него наверное мозгов нет вообще. Потому что такого нет даже в Иране. Это полный дебилизм. Доиграются до того, что Татарстан встанет и это будет не чечня, а новый Чингиз Хан.

Без Татарлар - без булдырабыз! ^^  :D

0

7

Москва вроде считалась как III Рим. (Не IV) (Ну как и в тех же Франции, Германии - номер республики?)
А если натурализуются, то достаточно сдать на вид на жительство/паспорт?

Отредактировано Algebroid (Четверг, 16 февраля, 2012г. 14:15)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Едешь в Россию на заработки? Готовься к экзаменам с Основ Православия!