ты читал "Смысл любви"(Соловьёв В.)?
Конечно
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » мгновения любви(в искусстве и не только)...
ты читал "Смысл любви"(Соловьёв В.)?
Конечно
Конечно
Почему "конечно"?
Dimon123 написал(а):
КонечноПочему "конечно"?
Очень люблю философа Владимира Соловьева
Конечно
как тебе его статьи? скажу сразу, что мне в этих вопросах более созвучен В. Розанов (если из рус. религ. фил.)
как тебе его статьи? скажу сразу, что мне в этих вопросах более созвучен В. Розанов (если из рус. религ. фил.)
Мне очень нравиться его работа Три Разговора , я считаю в ней он полностью сформировался, Розанова я к сожаленю почти не читал.
с этим не спорю. работа хорошая, но он мне несколько чужд по духу. хотя, конечно, есть в нём определённое очарование, творческий огонь и поэтический мистицизм.
с этим не спорю. работа хорошая, но он мне несколько чужд по духу. хотя, конечно, есть в нём определённое очарование, творческий огонь и поэтический мистицизм
Да Соловьев конечно мастер великий , мне он как раз по духу близок . О нем много красивых историй есть . Он же был весь такой не от мира так сказать волосы длинные потрепанный сюртук глаза глубокие . Он как то шел по улице и ребенок увидя его сказал маме смотри Боженька идет .
Да Соловьев конечно мастер великий , мне он как раз по духу близок . О нем много красивых историй есть . Он же был весь такой не от мира так сказать волосы длинные потрепанный сюртук глаза глубокие . Он как то шел по улице и ребенок увидя его сказал маме смотри Боженька идет .
да, внешне он даже несколько харизматичен.
=========
Снова и снова иду я с тоскою влюбленной
Жадно впиваться в твою бесконечность очами,
Нужно расстаться и с этой подругою светло-зеленой.
Вместе, о море, мы ропщем, но влаги соленой
Я не умножу слезами.
В путь одинокий и зимний с собой заберу я
Это движенье живое, и голос, и краски;
В ночи бессонные, дальней красою чаруя,
Ты мне напомнишь свои незабвенные ласки.
Соловьёв. Прощание с морем.
да, внешне он даже несколько харизматичен.
Красиво . Он очень интерсно , всю жизнь хотел создать так называемое Царсвие Божье на земле в нектором роде и многое для этого делал . Ну ты знаешь там три власти кесарь папа и пророк , Теократия . А в конце полнстью от этого отошел , даже больше написал что Церкви обьединяться по эгидой Антихриста , ну тут он на мой взгляд загнул , а ведь до этого он сам писал Папе по поводу обьединения. И там глубокая мысль что Христиане не разделены , что они так и остались едины в каждой церкви .
Там еще он на Толстого нападает что в принципе небезосновательно.
Милый друг, иль ты не видишь,
Что все видимое нами -
Только отблеск, только тени
От незримого очами?
Милый друг, иль ты не слышишь,
Что житейский шум трескучий -
Только отклик искаженный
Торжествующих созвучий?
Милый друг, иль ты не чуешь,
Что одно на целом свете -
Только то что сердце к сердцу
Говорит в немом привете?
Дим, спасибо. напомнил.
надо будет кое-что перечитать у него.
"Загадка страха" Кёлер | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
12 Психология развития | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
21 Ошо | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
"ОДИН ВКУС" (Дневники Кена Уилбера) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » мгновения любви(в искусстве и не только)...