В этом случае чел является проводником его воли, особенно если надо помочь словом, а не делом
че ж я написал...
Но все же лучше человека вдохновить на что-либо, нежели сделать это за него. Опыт хоть приобретет
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Сатанинский форум о Сатанизме » Краткое содержание Сатанинской Библии
В этом случае чел является проводником его воли, особенно если надо помочь словом, а не делом
че ж я написал...
Но все же лучше человека вдохновить на что-либо, нежели сделать это за него. Опыт хоть приобретет
А ещё лучше сделать вместе с ним
Для этого Иисус 3 года ходил с апостолами и вместе с ними жил
А сегодня проблема христианства (да и других религий) в том, что теория отдельно, а практика отдельно
придет время и вы узнате что зря потратили свою жизнь верую в сатану но тогда будет поздно !!!мне вас жалко
Жалость оставьте для себя, вважаемый, меня же она не достойна Больше всего меня раздражает, что когда люди слышат о сатанизме, сразу им представляется козёл с рогами и бородой и начинают спрашивать кто такой сатана. Многие путают сатанизм как философию/религию с сатанизмом-дьяволопоклоничеством, я об этом много раз говорила. Кто для меня Сатана ? Сатана эта та сила духа, которая живёт во мне и вера в собственные силы.
Жалость вызывает сочувствие
Сочувствие и сострадание. Это только ещё больше укажет человеку на его ничтожность. Я выбираю поддержку. Хотя, бедных бабулек (не цыган и мошенников) и обездоленных детей, мне на самом деле жалко, и жалость эта не презренная, а жалость - сочувствие.
П.С. Ребята, вы кардинально отошли от темы.
П.С.С. Прошу прощения за столько долгое отсутствие, теперь буду появляться чаще
С возвращением
Сочувствие и сострадание. Это только ещё больше укажет человеку на его ничтожность
и жалость эта не презренная, а жалость - сочувствие
Какое-то противоречие здесь. Конечно есть высокомерие, которое рождает презрение и часто это презрение и называют жалостью, но вообще-то это не совсем то. ТО есть здесь речь не про презрение. И Вы сами ответили, что испытываете сочувствие, но в то же время считаете это ничтожностью человека.
П.С. Ребята, вы кардинально отошли от темы.
Нас некому было направлять на "путь истинный"
Aldoos, ну так вот и вернулась, чтоб направить в нужное русло!
guard, спасибо
Из книги Ницше "Антихристианин":
Христианство называют религией сострадания... Сострадание
противоположно аффектам тонуса, повышающим энергию жизненного чувства,- оно
воздействует угнетающе. Сострадая, слабеешь. Сострадание во много крат
увеличивает потери в силе, страдания и без того дорого обходятся.
Сострадание разносит заразу страдания - при известных обстоятельствах
состраданием может достигаться такая совокупная потеря жизни, жизненной
энергии, что она становится абсурдно диспропорциональной кванту причины
(пример: смерть назарянина). Вот одно соображение, а есть и другое, более
важное. Если предположить, что сострадание измеряется ценностью вызываемых
им реакций, то жизнеопасный характер его выступает с еще большей ясностью.
В целом сострадание парализует закон развития - закон селекции. Оно
поддерживает жизнь в том, что созрело для гибели, оно борется с жизнью в
пользу обездоленных и осужденных ею, а множество всевозможных уродств, в
каких длит оно жизнь, придает мрачную двусмысленность самой жизни. Люди
отважились назвать сострадание добродетелью (для любой благородной морали
сострадание - слабость), однако пошли и дальше, превратив сострадание в
главную добродетель, в почву и источник всех иных,- правда, нельзя
забывать, что так это выглядит с позиции нигилистической философии,
начертавшей на своем щите отрицание жизни. Шопенгауэр был по-своему прав:
сострадание отрицает жизнь, делает ее достойной отрицания, сострадание -
это практический нигилизм. Скажу еще раз: этот депрессивный, заразный
инстинкт парализует инстинкты, направленные на сохранение жизни, на
повышение ее ценности,- он бережет и множит всяческое убожество, а потому
выступает как главное орудие, ускоряющее decadence.
Из книги Ницше "Антихристианин":
Книжка-супер, разве что начало не нравится. Но все ж если состраданием не "разбрасываться", а проявлять только тогда, когда оно действительно нужно(с выбором момента проблема), то делает даж сильнее.
Отредактировано Aldoos (Четверг, 28 июня, 2007г. 23:30)
Скажу еще раз: этот депрессивный, заразный
инстинкт парализует инстинкты, направленные на сохранение жизни, на
повышение ее ценности
Хотя в реальности это слова слепого человека, который не увидел, сколько сделало человечеству сострадание.
И это по сути значит, если расставить все точки над и, что старых родителей надо бросать, больных и слабых попирать - закон селекции. А то слабаки разведутся в большом количестве
Не сострадать нужно, господа, а поддерживать и всячески помогать!
Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Сатанинский форум о Сатанизме » Краткое содержание Сатанинской Библии