Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катехизиса недостаточно

Сообщений 91 страница 100 из 229

91

Соня написал(а):

Очевидный смысл -"Блаженны не гордящиеся своими духовными достижениями и считающие себя не имущими их".

в принципе то же, что и я писала.

0

92

Учитель написал(а):

Нищие Духом-это люди уже пришедшие к Духовному,а не мы с вами  -Либо как говорит Ув.Александр не духовное прежде!А нищие они только потому,что мы не в состоянии увидеть иногда это БОГАТСТВА!!!

изящная версия  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

93

Наташка написал(а):

в принципе то же, что и я писала.

Вот это написал человек сильный духом. И чтоб не скатиться такому человеку надо победить своё эго.
Это также трудно как сдвинуть гору. Но возможно, вооружившись здравомыслием.
Сильные духом это люди накопившие за период прежних воплощений мощный багаж организации материального мира вокруг себя. И им чтоб удержаться надо вдвойне быть начеку.
Нищие те кто впитывают как губка всё своей душой. Они новички. И только от того лишь чисты душою. Вот от того и зовутся блаженными. Цените себя.

0

94

maxim-maximogl написал(а):

В данном случае речь может идти о ЗНАНИЯХ, которые думающие люди не теряли, естественно, но всю жизнь стараются найти. И никогда не удовлетворяются найденным, ставя перед самими собой новые задачи по поиску нового, еще неизведанного.
Но это - думающие.
А некоторые, действительно, удолетворяются соской, которую им кто-то когда-то вставил в рот, и они сосут ее всю жизнь.
Это и есть "агнцы божьи", или "нищие духом", которым христос обещал царствие божие.
То есть, теплый хлев и постоянную охапку сена в углу.

=> ум = дух?))  это уже почти ницшеанство.

0

95

Н-да!
Опять туманные, бессмысленные, заумные витийствования ни о чем.
В никому неведомом и никому не нужном астрале.
И, видно, никто не спустился и не взглянул на несчастных, невежественных, нищих духом старух, ползающих, аки черви земные, по грешной земле, под высокодуховным водительством нравственных уродов в рясах.
Воистину, человек - скотина, вылепленная по образу и подобию божьему.
Любит милостиво и милосердно, но только всех вместе.
А каждого по отдельности - ненавидит и презирает.

Как там, у Василия? Боже, избавь меня от твоих последователей?

0

96

Н-да!
Опять туманные, бессмысленные, заумные витийствования ни о чем.
В никому неведомом и никому не нужном астрале.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif -Спасибо,что ты есть!-Смех продлевает жизнь!

И, видно, никто не спустился и не взглянул на несчастных, невежественных, нищих духом старух, ползающих, аки черви земные, по грешной земле,

О-!-Расскажи мне о своих успехах! :)

Как там, у Василия? Боже, избавь меня от твоих последователей?

Так это о тебе писано! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

97

От отцов же монахов слышала такое:
"Блаженны нищие духом,
ибо сколько б не стяжали они Духа Святого, они все равно, как нищие (с жадностью нищих)
продолжают просить еще и еще, как будто бы ничего не получили."

0

98

И они правы!

0

99

Александр2312 написал(а):

И они правы!

Может и так!-Но не факт :)  ибо сами они не понимали сказанное. ;)

0

100

Учитель написал(а):

ибо сами они не понимали сказанное.

Гносис достаточно раскусить ПО СУТИ!

0