Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катехизиса недостаточно

Сообщений 111 страница 120 из 229

111

Что непонятно?
Что Человек, оказавший нехилое влияние на умнейшие умы человечества,
вряд ли морозил чушь за чушью и морочил дуракам головы?

0

112

Соня написал(а):

Что непонятно?

Вы о ком?

0

113

О Христе

0

114

Соня написал(а):

maxim-maximogl написал(а):

Вы о ком?

Соня написал(а):

О Христе

В таком случае определитесь, пожалуйста, кем же считать этого субъекта - богом или человеком?
Без этого дальнейший разговор просто не имеет смысла.

Отредактировано maxim-maximogl (Среда, 26 октября, 2011г. 14:49)

0

115

В этом контексте это как раз не важно.
Определила Его как

Человек, оказавший нехилое влияние на умнейшие умы человечества,

.
а заглавные букловки оставьте на моей совести.

0

116

Соня написал(а):

Человек, оказавший нехилое влияние на умнейшие умы человечества,

Нет, это имеет принципиальное значение и буковки здесь не при чем.
Кстати слово бог я пишу всегда с маленькой буквы, безотносительно, к которому конкретно.

Вы опять уходите от прямого ответа, это вполне в духе верующих.

0

117

Для меня Он - Бог.
То есть по халкидонски:

Вполне человек по человечеству и вполне Бог по Божеству.

Мнение свое ни для кого не считаю принуждающим.
Но опять же: не вижу нужды отличать тут Его от любой другой знаковой фигуры человеческой мысли.
Он сказал "блаженны нищие духом".
У вас есть свое понимание этой максимы.
Возможный вывод из этого понимания - что Иисус был дебил.
Чей интеллект автоматом мажорирует разум всех тех (последователей), кто пытается разгадать Его слова.

0

118

maxim-maximogl написал(а):

В таком случае определитесь, пожалуйста, кем же считать этого субъекта - богом или человеком?

Привет Соня,тоже хотелось бы уточнить-но только поставлю вопрос по другому- ты веришь что Христос был богом потому что христианин не вправе в этом сомневаться или у тебя сложилась своя версия и если своя- то из чего? Чудеса мог творить не только бог,но и маг и экстрасенс просто,а вот умирая на кресте он как то не по божественному умирал- сомневался что ли... К тому же если он- Бог- то весь смысл страданий сводится не к физической боли   которую он бы без сомнения выключил бы,а к сожалению о том что миссию он провалил и люди так и остались придурками... но если он Бог то мог видеть,что всё же его учение пойдёт в народ в последствии... так где же божественность то?

0

119

EvEliN написал(а):

так где же божественность то?

В "Пути"! Ты задалась вопросом : "В чём божественность Диавола"!

0

120

Александр2312 написал(а):

Ты задалась вопросом : "В чём божественность Диавола"!

Я вообще то про Христа спрашивала,даже в моём неадекватном мышлении я считаю,что Христос личность положительная,но не божественная может быть,да и Дьявол- реально ли он есть или это метафора?

0