Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катехизиса недостаточно

Сообщений 121 страница 130 из 229

121

EvEliN написал(а):

реально ли он есть или это метафора?

Это описание состояния психики определённым символом. В зависимости от развития, отличаются и состояния. Грубо развитие можно записать "троицей" символов - Сатана->Диавол->Бог, или идентичное описание - Отец->Сын->Святой Дух.

0

122

Митрополит Антоний Сурожский использует понятие "опыт Встречи", на котором только и может быть основана вера в моем смысле: вера собственного несомненного опыта, а не книжные убеждения.

То, что Христос - Бог, можно сказать, вопрос чисто "технический":
поклонение и молитва кому-то, кроме единого Бога, автоматом делает христианина язычником.

0

123

Соня написал(а):

Христос - Бог, можно сказать, вопрос чисто "технический"

Соня, есть Христос (Воскресший из "мёртвых) и Иисус Христос. Эти два Христа - противоположны в некотором смысле. Они анто(и)гонисты.

0

124

Соня написал(а):

поклонение и молитва кому-то, кроме единого Бога, автоматом делает христианина язычником.

Я столкнулась с тем,что когда начала даже отдаленно осознавать,"что такое" Единый Бог,то молится Ему не смогла в том понимании,в котором всегда понимала молитву.Но молиться можно как раз некоей силе,представленной в мире этом.А Богу можно только "поклоняться в духе и Истине".Я так на данный момент понимаю. :)

0

125

я ж не против. У всех свое понимание.
Как сказано в Псалтыре "Бог каждого похвалит".

Для неверующих вопрос о Христе, как и об Иисусе - вообще неважен.
Патанджали писал: "Бог - удобный колышек, что повесить на него свою молитву".
Если человек умеет истинно молиться, то важно только это.
А молится он дубу додонскому (Зевса) или палке-копалке, - вопрос 10й.
Обо всем этом писал еще Рудольф Отто в "Святое" сто лет назад.

Отто Рудольф

(1869-1937) – нем. философ и теолог, один из основоположников феноменологии религии. О. признавал реальное существование объекта религ. поклонения («святое») и характеризовал его как тайну, недоступную человеч. разуму. Религия, по О., есть встреча человека со «святым», к-рая вызывает 2 чувства у верующего: св. трепет, ужас, вызванный соприкосновением с «божеств, тайной», и чувство восхищения, благоговения, преклонения. Все религии лишь модификации общей сущности религ. веры. Осн. произведение – «Святое» (1917).

Философский словарь http://www.philosophydic.ru/otto-rudolf

И вообще, книжки читать полезно.

0

126

Соня написал(а):

И вообще, книжки читать полезно.

Жить полезнее...

0

127

Росинка написал(а):

,то молится Ему не смогла

А я не смог после исполнения всех моих молитв!-Просто с тех пор я стал намного осторожнее :) .

0

128

Соня
Может мои понятия о церкви безнадёжно устарели,но насколько я общалась с верующими-то они должны тебя не понимать и направлять на путь истинный-так как в твоём мировозрении какие то не христианские воззрения, ты по христиански должна считать,что все кто в Христа не уверил- тот покойник и будущего у него нет,а вот это

Соня написал(а):

Если человек умеет истинно молиться, то важно только это.
А молится он дубу додонскому (Зевса) или палке-копалке, - вопрос 10й.

тоесть ты согласна с тем,что и у язычника с палкой-копалкой есть загробное будущее? Откуда такие широкие взгляды?Вроде ты писала,что у тебя семья верующая?

0

129

Учитель написал(а):

А я не смог после исполнения всех моих молитв

А молитвы были какого характера? просто те кто практикует магию и колдовство и всякие обряды на исполнение желаний у профессионалов(или особо одарённых) тоже всё сбывается и тоже они от этого в итоге не особо рады-так как не продумали всех деталей желания... думаю если молится по настоящему и если бы на том конце сидел Бог и слышал-то он как раз бы эти желания не исполнял бы,а навёл на мудрые мысли-что человеку на самом деле надо.

0

130

Росинка написал(а):

.Но молиться можно как раз некоей силе,представленной в мире этом.

Тоесть посреднику?

0