Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катехизиса недостаточно

Сообщений 161 страница 170 из 229

161

EvEliN написал(а):

нет-ну разве Бог не видит что надо конкретному челу?..

Видит и это даже не обсуждается.
Но вот доверять Ему или нет уже в нашей воле.

EvEliN написал(а):

Если не дал-значит не надо,если не дал,а челу хочется- значит или Бог плохо пояснил свою волю,либо чел сам должен решать такие мелочи ,а то что он сидит и ждёт- так сам дурак.

Всё так, всё так.

EvEliN написал(а):

и самое главное будет ли за это наказание(за несанкционированное действие или может за бездействие?) у нас сейчас насаждают теорию- что иннициатива наказуема- но может всё наоборот?

Нет, не наоборот.
И наказание будет и инициатива наказуема.
Но и на этом пути люди находят своё Царство Небесное (Счастье). Мало того, некоторые и имя своё увековечивают.
Но ... люлей всё равно получают.

0

162

Соня написал(а):

Для меня Он - Бог.
То есть по халкидонски:
Вполне человек по человечеству и вполне Бог по Божеству.Мнение свое ни для кого не считаю принуждающим.
Но опять же: не вижу нужды отличать тут Его от любой другой знаковой фигуры человеческой мысли.
Он сказал "блаженны нищие духом".
У вас есть свое понимание этой максимы.
Возможный вывод из этого понимания - что Иисус был дебил.
Чей интеллект автоматом мажорирует разум всех тех (последователей), кто пытается разгадать Его слова.

Вот теперь ясно, что опять ничего не ясно, потому что дву и три и четырех и бог его знает, сколько лико!
И опять - никакой логики, отсутствие которой всегда прячут за избитой фразой: пкти его - неисповедимы.
Как вы правильно заметили, у нас свое понимание, и мы его скоро выложим вполне логично и прозаично.

Подождите немного,доберемся и до Иисуса
Но - человека, а не бога.

Вам его подсовывают в качестве бога, поскольку он "творил" чудеса.
Ну, вот эти чудеса мы и рассмотрим.
Можете не сомневаться, посмеяться будет над чем, в том числе и над собственной наивностью.

0

163

maxim-maximogl написал(а):

Но - человека, а не бога.

С начало человека...потом Бога. :)

0

164

в том числе и над собственной наивностью.

Удачи!
Мне можно? :)
Надеюсь хорошо посмеяться вместе с Вами!-надеюсь вас это не сильно будет раздражать!

0

165

maxim-maximogl Участник

В логичности заранее не сомневаюсь. Но на таком уровне вряд ли приму участие в беседе.

0

166

Александр2312 написал(а):

А человек, это лишь финальный этап этой хрени,

Что то мне кажется что начальный,иначе мы бы поняли в чём смысл всей этой хрени под названием воплощение в физическое тело.

0

167

Учитель написал(а):

Но обычно в страданиях виноват либо сам человек-либо другой человек.

Это крайне несправедливо для гармоничного Бога.Виновность другого человека в твоих проблемах- значит уровень защиты во вселенной хреновый.

0

168

Василий написал(а):

Но ... люлей всё равно получают.

Вот -вот))))

0

169

Подождите немного,доберемся и до Иисуса Но - человека, а не бога.

для кого он однозначно-Бог никакие доводы в обратном не интересуют-это как если бы кто то решил открыть вам глаза на  вашего сильно любимого ребёнка- что он не такой как вы его видите-скорее всего вы отошлёте правдалюбца куда подальше и купите любимому чашу чупа-чупс . Иногда правда вообще не нужна. А вот я бы послушала про чудеса,я не христианский фанат.но разобраться кем был Христос- всё же хочется-хотя возможно ли ?

0

170

EvEliN написал(а):

Что то мне кажется что начальный,иначе мы бы поняли в чём смысл всей этой хрени под названием воплощение в физическое тело.

:)
Начальный для того, кто ещё хочет найти какой-то смысл в этой хрени.
И финальный для того, кто знает, в чём он.

0