Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катехизиса недостаточно

Сообщений 81 страница 90 из 229

81

Василий написал(а):

в 99% случаев вполне корректно можно заменить словом информация или знание.

А я бы заменил пониманием. :)

Василий написал(а):

Т.е. Царство Небесное - это счастье, которого много знающему гораздо сложнее достичь, чем знаниями нищему.

И я об этом...-замени знание на понимание и всё срастётся. ;)

0

82

Учитель написал(а):

А я бы заменил пониманием.

Знание без понимания практически бессмысленно.

Учитель написал(а):

И я об этом...-замени знание на понимание и всё срастётся.

А что ты понимать то будешь? Если не будет входящей информации.
Но в принципе, мы друг друга поняли.

0

83

Василий написал(а):

Знание без понимания практически бессмысленно.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Василий написал(а):

Но в принципе, мы друг друга поняли.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

84

Прошу прощения, но перечел все 9 страниц этой темы и понял, что никому здесь нечего сказать.
Даже Натали, застрельщице этой темы, сколько ни упрашивал ее Василий, не нашлось сказать ни "бе", ни "ме", ни "ку-ка-ре-ку".
Если вы помните - это пословица такая.
Не есть ли это иллюстрацией к тому, кто есть "нищий духом", как это сформулировал Василий?

У нас - тоже есть иллюстрация, к нашей формулировке.
Черт побери, даже как-то странно становится...
Мы уже говорили, что наше наитие, вроде, как подыгрывает нам.
Так вот, после нашего поста о том, что нищие - это сокращение от неимущих и - так далее, наше наитие послало нам видеосвидетельсво верности нашего мнения.
А именно, что ваши пастухи, господа верующие, считают вас за баранов.
Но именно потому, что вы сами себя ставите на этот уровень!!!

К сожалению, картинки в пост не копируются.
Но все вы можете взглянуть на "крестный ход" в г.Тутаеве по ссылке: http://lejandrotheodor.livejournal.com/

Для вас это может показаться в порядке вещей, но мне было стыдно за этих старух, ползающих на коленях, и ненавистно смотреть на попов, которые заставляют их это делать.
И после всего этого кто-то еще может рассуждать о духовности?

Отредактировано maxim-maximogl (Суббота, 22 октября, 2011г. 14:41)

0

85

Василий написал(а):

Ну, со мной можно на ты, ибо я то точно стесняться не стану. 
            И для общего развития я всё же изложу свою точку зрения на этот вопрос.
            Дух и духовность в библии да и других религиозно-философских трудах в 99% случаев вполне корректно можно заменить словом информация или знание.Вот и выходит, что, с одной стороны, мало знающие люди очень удобны церкви, ибо вопросов не задают.А с другой, которая лично мне куда ближе, выходит, что это предложение "Блаженны нищие духом..." просто дублирует Соломово: "Во многих знаниях много печали" и "Умножающий знание умножает скорбь".Т.е. Царство Небесное - это счастье, которого много знающему гораздо сложнее достичь, чем знаниями нищему.
            Я не слишком тебя запутал?

Да нет. Интересная точка зрения. И она нередка.

0

86

maxim-maximogl написал(а):

Не есть ли это иллюстрацией к тому, кто есть "нищий духом", как это сформулировал Василий?

нищей духом (в моем изложении) я себя не считаю.

0

87

Наташка написал(а):

maxim-maximogl написал(а):

нищей духом (в моем изложении) я себя не считаю.

Ладно открою тайну :)
Нищие Духом-это люди уже пришедшие к Духовному,а не мы с вами :) -Либо как говорит Ув.Александр не духовное прежде!
А нищие они только потому,что мы не в состоянии увидеть иногда это БОГАТСТВА!!!

0

88

Это выражение всегда рождало споры и само по себе не ясно, даже при попытке реконструировать его смысл на арамейском.

Очевидный смысл -"Блаженны не гордящиеся своими духовными достижениями и считающие себя не имущими их".

0

89

Соня написал(а):

Очевидный смысл -"Блаженны не гордящиеся своими духовными достижениями и считающие себя не имущими их".

Мне нравиться! :)

0

90

Нищие духом имеют возможность стать тёплыми.
Сильным духом - только отдать, чтоб сохраниться прежними.
Закон сохранения.
Таково пространство-время... Дальше, больше душевных затрат. Но и больше возможностей. В геометрической прогрессии. Как у Фибоначчи.

"Чтоб стоять в нашем королевстве надо бежать..."

0