Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто на этом свете главный Убийца?

Сообщений 71 страница 80 из 142

71

Algebroid написал(а):

Антипод - это Австралия!

Чему Австралия антипод? :angry:

Algebroid написал(а):

Проблема только в их (ада и рая) перемешке.

О!
Значит нужно научиться их различать.
А как, если не иметь представления ни о том, ни о другом...

0

72

Василий написал(а):

Чему Австралия антипод?

Только Северному полушарию.

Василий написал(а):

О!Значит нужно научиться их различать.А как, если не иметь представления ни о том, ни о другом...

Без представления никак.  :glasses:  :glasses:  :glasses:

0

73

Algebroid написал(а):

Только Северному полушарию.

А речь о чём шла?

Algebroid написал(а):

Без представления никак.

Вот то-то и оно-то.
А как приобрести это представление? Только через опыт! Книги не помогут, поверь. Не дают они всей картины. На шкуре не прочувствуешь.

0

74

Василий написал(а):

А речь о чём шла?

Об антиподах?  :rofl:

Василий написал(а):

А как приобрести это представление? Только через опыт! Книги не помогут, поверь. Не дают они всей картины. На шкуре не прочувствуешь.

Yes, sir!

0

75

А вот по теме - выдержка из акунинского "Квеста":

"Всякий естественник хорошо знает: природа построена на смерти и убийстве; все друг друга пожирают и только тем живы бывают. Прежде чем давать Моисею миролюбивое наставление "не убий", Господу следовало бы припомнить, каково Он Сам-то устроил Свой мир"

0

76

Готов поспорить с героем Акунина! :)
Всякий естественник знает, что природа, а точнее весь мир - построен на законах гармонии.
Дух захватывает, когда представляешь себе масштабы этих законов!*
Золотое сечение, числа Фибоначчи и т п...
В соответствии с древнейшим утверждением "что внизу подобно тому что вверху",  и на тонких материях все эти законы неизменны.
Наш мир - главная Книга, и вот её и нужно пытаться изучать и понимать.

А подмены понятий, коими изобилуют практически все религии - в том и проявляются, что уводят от реальности.
Разделяй и властвуй. В нашем случае - умами.

*- Последнее моё открытие (для себя) - проявление этих законов в биржевой торговле.
Я не трейдер, просто довелось плотно поизучать сей плацдарм.
Объяснить никто не может, но развитие графика подчинено законам Золотого сечения!
Вдумайтесь: миллионы разнокалиберных трейдеров, своими действиями СООБЩА рисуют пульс, волну, кривую, и она - гармонична!

Отредактировано prah (Понедельник, 21 ноября, 2011г. 06:36)

0

77

Василий написал(а):

А как приобрести это представление? Только через опыт!

А разве "представить" - не означает рисунок воображения, без непосредственного участия в действе?

0

78

prah написал(а):

*- Последнее моё открытие (для себя) - проявление этих законов в биржевой торговле.

И что тебя могло натолкнуть на такие выводы? В чём там хотя бы видимая гармониЯ?
Не является ли это-

prah написал(а):

А подмены понятий, коими изобилуют практически все

"Золотое сечение имеет множество замечательных свойств, но ещё больше свойств вымышленных. Многие люди «стремятся найти» золотое сечение во всём что между полутора и двумя."
Так предупреждают вумные люди... :)
Но в любом случае увидеть гармонию в "гармоничном"- это просто ...Скорее её увидеть в другом , нужно воображение.
И самое главное- кто ищет знаки,тот их находит везде и во всём.

0

79

Учитель написал(а):

В чём там хотя бы видимая гармониЯ?

Я же расписал: в построении кривой на графике.
Развитие происходит по волновому принципу, и формирование этих волн соответствует определённым правилам.

Подход, несомненно, эмпирический, но подменой понятий здесь не пахнет.
Есть там гармония, или нет - дело вкуса, так сказать...
Упёртый пытливый ум может всю жизнь потратить на доказательства, либо опровержения.
Мне достаточно растянуть сетку Фибоначчи, и я эти соответствия отлично вижу. На то и воображение :)

0

80

prah написал(а):

На то и воображение

Да, это сильнаЯ штука!

0