Василий написал(а):Говорим одно, подразумеваем другое.
Да, говорим ОДНО. А ты уже именно не разумеешь, а под(отсутствие)разумиваешь ДРУГОЕ!
.
Василий написал(а):Так вот, я - ипостась Бога Всемогущего - т.е. суть - бог.
Ипостась, именно что! А вот суть этой ипостаси не "бог", а "диавол"!
При чём защищающий интересы "сатаны", что вообще нонсенс. 
Василий написал(а):Тебе же рекомендую не оперировать понятиями, сути которых не знаешь. А в данном случае не знаешь даже существует ли это на самом деле.
Вася, в данном случае как раз она то разумеет, и это видно, а вот ты пока такого опыта не имеешь, и это очевидно!
Потому и судишь о её понимании предвзято, а приписываешь свои грехи Юле. Но это всё естественно, ибо не "отдельность" прежде, а склонность к общепринятому. 
Василий написал(а):я считаю Общество одной из ипостасей Самого. И не без оснований.
Дело, вишь, в том, что общество не просто толпа, а такой институт божественного устройства, который воспитывает нас, учит, и он же и экзаменует. Он же и принимает все наши деяния, он же их и оценивает.
И имя этой ипостаси - Сатана! :)Да, Он экзаменует, и не хило! (спроси у Иова!) 
Василий написал(а):Общество (в самом широком смысле этого слова) единственное для чего мы живём, работаем, творим.
Понимаешь?
Тебе к Игорю! На обретение спокойствия, через пытки принесения блага обществу! 
Хорошо кричать "Встанем грудью, за спины товарищей!", но за всё надо платить! 
Василий написал(а):Почему же только внутри?
Потмоу как вокруг лишь мир сей формации, иная же в мире ином! И грграница меж ними ближе внутри, нежели "за горизонтом"!