Нет,все-таки лучше этого фильма я так и не увидела ничего.По русской народной сказке "Пойди туда,не знаю куда,найди то,не знаю что".
Фильм "Лесная царевна"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Суббота, 12 ноября, 2011г. 21:23
Поделиться2Четверг, 9 февраля, 2012г. 22:33
Отличный фильм, несколько раз смотрел)
Поделиться3Суббота, 31 марта, 2012г. 19:35
Какой фильм?
- Светлый, - хочется сказать. И записать на память..)
Поделиться4Суббота, 31 марта, 2012г. 22:03
Какой фильм?- Светлый, - хочется сказать. И записать на память..)
Притча о поиске Бога!
Поделиться5Суббота, 31 марта, 2012г. 22:26
Притча о поиске Бога!
Бог говорил притчами.
Религия - телега, бричка, колесница, фаэтон. Кому и эта, тачка.
А потом пешком последние стометровые.
Сказки то ведь притчи теже, коими "потчевал" Христос тех вот.
Сейчас мало сказок на слуху, виду... Всё больше мульты/тяшки свои/и заморские-заморыши..)
- Что ж, так ить стометровка началась дак? Где каждый как бы сам.
Поделиться6Суббота, 7 апреля, 2012г. 23:43
Сказки то ведь притчи теже, коими "потчевал" Христос тех вот.
Бади,хоть ты пал жертвой культдуры (заблокирован),но все равно отвечу.
Царь в этой сказке-тот же "князь мира сего". Андрей-стрелец(здесь Иван)-человек внутренний,по библии "муж".Марья-"жена"-человек внешний,по-русски чувства и ощущения. Соединились они " в брачном чертоге"-чувственный опыт начал оплодотворяться умом,осмыслением.Тут-то все и началось.Князь мира сего начинает испытывать.Дает одно задание,другое...Но все это пустяки для Марьи-жены.Все у неё в опыте накоплено.Все ей по силам. Но тут дается задание главное "поди туда,не знаю куда,найди то,не знаю что"-гениальное название процесса поиска Бога.Его нельзя ни назвать,ни сказать словом,что это такое,ни показать,где он находится. Вот тут-то жена,читай чувства-безсильны! Уж как она ни колдует,как ни ворожит. Вспомни сцену,когда она обращается в старуху,ведь чувственныму опыту возраст-миллионы лет эволюции! Ко всем этапам она обращается, и к рыбам,и к тварям,и к духам лесным.Но никто тут помочь не может Нет такого чувственного опыта-БОГ! И приходится тут Мужу идти одному. Ходит он по лесам несколько лет. И приходит к избушке лесной.И живет там Баба яга.Яга на санскрите-"жертва".Без жертвы дальше никуда! "Избушка,избушка,встань ко мне ПЕРЕДОМ,к лесу задом."И избушка поворачивается.Так и мировоззрение встает-к человеку передом.Помогает Бабка яга Мужу,направляет,куда ему идти. А идти ему через реку огненную.Еще в древности были такие легенды, что ад находится на дне огненной реки.
И тут надо не сплоховать,не зацепиться за свою самость,опять пожертвовать собой.Вот так,пройдя через все испытания,находит Человек "То,не знаю что",то есть БОГА!