Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия - Слово вдохновлённое Богом или сборник мифов

Сообщений 101 страница 110 из 202

101

христианин написал(а):

я не ухожу от ответов, просто не вижу необходимым доказывать что соль солёная

Та же фигня.
Ты переводишь мне мои же вопросы, и банально отказываешься следить за развитием диалога.
Могу лишь сказать, что разгребать пророчества - сие не моё, а заинтересованных трактаторов, коих и на нашем форуме хватает (как, кстати, и пророков).
Можешь их спросить и про Нострадамуса и про прочих (коих тьма).

Просто не приплетай НАУКУ к своим(?) суевериям, и не будет к твоим(?) высказываниям никаких вопросов.
Иначе, будь готов САМ отвечать на заданные ТЕБЕ вопросы, а не переносить с больной головы на здоровую.
Без обид.

0

102

prah написал(а):

Иначе, будь готов САМ отвечать на заданные ТЕБЕ вопросы, а не переносить с больной головы на здоровую.

А сам то уже готов отвечать? :)
...где там тема "Я сын Бога" :rofl:  :rofl:  :rofl:
<tp j,bl! :rolleyes:

0

103

Сергей написал(а):

prah написал(а):

А сам то уже готов отвечать? :)
...где там тема "Я сын Бога"

Тема здесь - Я - сын Бога (продолжение)
(на форуме работает поиск)
Есть вопросы - задавай, в чём проблема?

0

104

prah написал(а):

Есть вопросы - задавай, в чём проблема?

Спасибо добрый человек, что не отказал... :)
Попозже).

0

105

Прах, вот интерестно мне тогда, какое ты имеешь основание своему высказыванию о том что я лгу, может это твоё заявление лож? если ты сам признаёшся в некомпетентности вопроса("не моё").

0

106

Сергей написал(а):

Когда точно знаешь, что правда ему сделает только хуже, а в лучшем случае он её просто не поймёт.

Ложь во спасение

Традиционно под этими словами подразумевается ложь вполне допустимая — оправданная тем, что она якобы идет во благо обманываемому и такую ложь, как принято считать, разрешает и благословляет Библия.
Но эта крылатая фраза обязана своим рождением некорректному использованию библейского текста. В Библии нигде не говорится о «лжи во спасение», то есть лжи, которую можно понять и простить. В старославянском тексте Библии сказано (Ветхий завет, Псалтырь, псалом 32, ст. 17): «Ложь конь во спасение, во множестве же силы своея не спасется». Русский перевод этого стиха: «Ненадежен конь во спасение, не избавит великою силою своею».
Таким образом, здесь вообще не говорится ни о лжи, ни, тем более, ее оправдании. Речь идет только о том, что спасти человека может только один Бог, что и на коне человек не сможет ускакать от того, чему предписано случиться.
Смысл выражения: имеется в виду ложь (сознательное введение в заблуждение), которая, по замыслу солгавшего, должна стать благом для обманываемого человека, в отличие от правды, которая, как полагает «благонамеренный» обманщик, принесет вред.

0

107

христианин написал(а):

какое ты имеешь основание своему высказыванию о том что я лгу

Если я читаю откровенную ложь, почему бы мне откровенно не заявить об этом?
Ты не смог привести НИ ОДНОГО доказательства истинности своих(?) утверждений.
Мне этого вполне достаточно, чтобы ещё раз убедиться в справедливости своих выводов.

Ещё раз повторю: вера здесь не при чём.
Оперируя фактами, - будь готов их защитить, либо честно называть собственными убеждениями и не более.

p.s.: со своими "правомочностями вопросов" - в ЛС, пожалуйста.
В теме - по теме.

0

108

Владимир53 написал(а):

принесет вред.

Ты своё мнение выскажи. Остальное мне неинтересно.

0

109

Прах, нет уж простите, заявляли о лжи не в личке, с сумой оснаваний равных как оказалось нолю... "Ты не смог привести НИ
ОДНОГО доказательства
истинности своих(?)
утверждений." может ты читал где то не там? Мои утверждения заключались в том что многие исследователи библии начинали её исследования (тектологические и археологические) с целью доказать неистинность, но пришли к другим выводам. Фамилию Макдауэлла я тебе писал не просто так, в своей книге он приводит множество фамилий различных учёных. Сам же ты называешь ложью то что неутруждаешься доказывать(о пророческих книгах) , но мне притензии типо я съежаю и не думаю головой... Думаю что следующее твоё сообщение будет в стиле: "диалог невозможен"...

0

110

Сергей написал(а):

Ты своё мнение выскажи. Остальное мне неинтересно.

Моё мнение совпадает с написанным. Что тебе непонятно. Или пожевать хочется...ну мы знаем тебя...будешь растекаться мыслью по древу. Будь краток. Это мудро.

0