С той лишь разницей, что сам врущий решает, что будет спасением для имрека, т.е. что для него полезней знать.
Ну допустим врущий знает, что если имярек узнает, что его обманули, но для его же блага, то должен отблагодарить чем - то его(врущего)?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия - Слово вдохновлённое Богом или сборник мифов
С той лишь разницей, что сам врущий решает, что будет спасением для имрека, т.е. что для него полезней знать.
Ну допустим врущий знает, что если имярек узнает, что его обманули, но для его же блага, то должен отблагодарить чем - то его(врущего)?
Говорить нужно правду, только правду, ничего, кроме правды,но не всю правду?
А как поступаешь лично ты?
Наверняка недоговариваешь.
прежде чем заявлять какие либо лозунги, разумно будет(на мой взгляд) для начала убедится самому лично так ли это на самом деле.
Дык дядька! Я ж ведь ровным счётом к этому тебя и призываю!
И сам стараюсь, а как же иначе?
Пожелания - взаимно.
бессовесный Макдауэл обманывал в 90-е на ура в стиле Мавроди, только вот матив - заработать?
А здесь, всё даже проще: муж сей "перестал быть атеистом" (по его словам, более свидетельств нет) когда поступил в колледж.. т е когда ему было 18-20 лет.
(умолчим о том, что в годы его детства, в Америке "нерелигиозных" семей было крайне мало и посещение церквей по выходным, у протестантов и баптистов было как у нас посещение ленинских субботников)
Далее же, весь род деятельности чела сего был в искоренении ересей, т е убеждений, противоречащих убеждениям его церкви!
(у нас среди попов тоже таких деятелей хватает)
И, наконец: никто и никогда не называл его "научным исследователем" (ну, кроме некоторых любителей красного словца).
Все эпитеты перечислены здесь: общественный деятель, публицист, протестантский (евангельское христианство) проповедник, филантроп, предприниматель.
Корыстная ложь-это гешефт(спекулятивная сделка).
Блин...
Я человек по складу натуры деловой. И слова гешефт и сделка для меня вполне приличны. А вот в купе с ложью вызывают жуткое отвращение.
Говорить нужно правду, только правду, ничего, кроме правды,но не всю правду?
Знаешь, мне по большому счёту побарабану какую долю правды говорить, ибо кастрированная она уже не правда.
Нужно минимум знать, что он врет.
А ты что, всегда в неведении о том, что при тебе врут?
Я так, например, очень часто ловлю себя на мысли о том, что меня не стесняются, когда врут. Доверяют, что ли? Или просто плюют?
То есть всегда полагать, что человек всегда врёт, когда говорит?
А зачем делать выводы, не имея достаточных оснований?
Сплошное недоверие, на мой взгляд, хуже чем сплошная наивность. Результаты, вишь, те же, а внутреннее настроение разное.
Как думаешь, кому легче жить?
Знает, что обманут будет, но...
Не всегда это именно азарт.
Часто это поиск надежды в ситуации заведомо проигрышной. А надька - блядь.
жажда наживы, халява...что?
Надежда...
Хотя бы не наказывать.
Т.е. таки, да.
Человек допускающий ложь во спасение - уже оценил свой поступок и ждёт соответствующей (на его взгляд) реакции. Как Серёга у нас. Но часто бывает разочарован.
Как Серёга у нас.
Но часто бывает разочарован.
Вы заблуждаетесь господа)).
Из-за того, что на самом деле не понимаете что вы правдиво врёте (заблуждаетесь).
Я такой же...но в отличии от вас это прекрасно понимаю, вот именно поэтому я никогда не разочаровываюсь в отличии от большинства людей которые верят в свою высказанную "правду".
я никогда не разочаровываюсь
Серёга, я дико извиняюсь, что упомянул твоё имя, но именно ты на столько не равнодушен к правдивости, что складывается впечатление, что у тебя с этим какие-то счёты.
А то, что ты не разочаровываешься - ты просто врёшь. И если ты будешь продолжать в том же духе, я просто перестану с тобой общаться.
В качестве компромисса, я готов принять мысль о том, что отныне ты будешь стараться не наделять свою правду атрибутами Истины в конечной инстанции. И, как следствие, не будешь разочарован.
но именно ты на столько не равнодушен к правдивости, что складывается впечатление, что у тебя с этим какие-то счёты.
Разговор о лжи).
А то, что ты не разочаровываешься - ты просто врёшь.
Ты просто не веришь, что человек способен измениться и обрести покой?
Кстати рекомендую. И благодарен всем кто в этом участвовал.
я просто перестану с тобой общаться.
Как ты себе это представляешь?
Весь мир рухнет! Ведь мы с тобой как правое и левое!
В качестве компромисса, я готов принять мысль о том, что отныне ты будешь стараться не наделять свою правду атрибутами Истины в конечной инстанции. И, как следствие, не будешь разочарован.
...Ещё раз для тебя лично.
Я прекрасно понимаю, что любая моя высказанная мысль может являться заблуждением. В этом мне признаться не стыдно ибо на пути к совершенствованию сие неизбежно.
И я благодарен КАЖДОМУ кто мне в этом помогает-очищает мои высказанные мысли от заблуждений. Это дорогого стоит.
А здесь, всё даже проще: муж сей "перестал быть атеистом" (по его словам, более свидетельств нет) когда поступил в колледж.. т е когда ему было 18-20 лет.
Атеисту легче исправить свой путь к Богу. Но дело не в этом, и хотя(по твоим словам) он бессовестный, я не нашел ложных высказываний, по крайней мере в отношении научных исследователей изучающих Танах и Новый Завет на премет разноречий и исторической действительности. А научными исследователями я лично, считаю всех исследующих, и даже нас с тобой, или считаешь не справедливым моё мнение?
А это плохо?
Когда точно знаешь, что правда ему сделает только хуже, а в лучшем случае он её просто не поймёт.
Мне просто интересно твоё мнение, не более-не надумай там чего себе.
И ещё...ложь бывает высказанная(мне такая не нравится)
А вот своё отношение к высказыванию полуправды я ещё не сформировал)).
С одной стороны ты говоришь правду, а точнее её часть и замалчиваешь остальное(лжёшь молча) зная , что вторая часть правды заблокирует первую.
Так сказать сделает замыкание в мозгу.
Что в таких случаях делать?
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
Библия, вопросы | Общехристианский форум | Пятница, 14 июня, 2019г. |
Канонизирование Библии, или сколько книг не вошло в Библию и почему? | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия - Слово вдохновлённое Богом или сборник мифов