Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия - Слово вдохновлённое Богом или сборник мифов

Сообщений 131 страница 140 из 202

131

христианин написал(а):

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."

То есть если ты знаешь какую либо правду, то обязательно должен её рассказать другому человеку заранее зная, что эта правда разрушит его жизнь? Или можно ему соврать,не договорить?
Как остаться чистеньким в таком случае?
Я говорю о жизни...что посоветуешь?

0

132

христианин написал(а):

А научными исследователями я лично, считаю всех исследующих, и даже нас с тобой, или считаешь не справедливым моё мнение?

Помнишь, чем отличается научное познание от познания не научного?
В первую очередь - отсутствием каких-либо предвзятостей и беспристрастностью к фактам и выводам. Постоянной проверкой сделанных утверждений.
Так вот, изучающие написанное в Библии, апреори не могут относиться к изыскателям научным, ибо исследуют не материальный предмет (где оригиналы и почему закрома Ватикана закрыты?), а то что в нём написано..
И, как правило, очень даже предвзято.
По факту, сим исследователям имя - "трактователи".
Ну и публицисты, проповедники, предприниматели наконец..

В качестве иллюстрации к вышесказанному, ознакомься хотя бы с началом этого ролика: Код Библии взломан. Франция - колыбель христианства (видео)
И ответь: у кого более научный подход к изучению написанного в Библии: у Макдауэлла или у Хрусталёва?

0

133

Сергей написал(а):

Ты просто не веришь, что человек способен измениться и обрести покой? 
Кстати рекомендую. И благодарен всем кто в этом участвовал.

Свежо предание, да верится с трудом. Не ты ли жалуешься, что за правду страдаешь?
А чё забавно. :)
Покойник могильщиков благодарит.

Сергей написал(а):

Как ты себе это представляешь?
Весь мир рухнет! Ведь мы с тобой как  правое и левое!

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Да, да... что-то вроде. :rofl:

Сергей написал(а):

И я благодарен КАЖДОМУ кто мне в этом помогает-очищает мои высказанные мысли от заблуждений. Это дорогого стоит.

Ох, и рудная это работа: 
Тащить бегемота из болота.(с) :rofl:

0

134

Василий написал(а):

Не ты ли жалуешься, что за правду страдаешь?

Напомни о чём речь, а то запамятовал).

0

135

Прах, не всё видео просмотрел, но это ты Хрусталёва называешь не предвзятым исследователем? :) я конечно просмотрю ещё что он там рассказывает по факту аргументов, но не надо путать дар Божий с яичницой, мне хватило даже малой части видео, что борется он с ватиканским "благодатным" огнём, а тут и младенец знает что мошенники там сами поджигают его, но говорят что это огонь в праздник сам возгорается, а куда деватся? раз соврали назад дороги нет. Потом по аргументам Хрусталёва напишу, времени нет.

0

136

христианин написал(а):

борется он с ватиканским "благодатным" огнём

Хде?  :huh: А я и не заметил!  :rofl: 

христианин написал(а):

ты Хрусталёва называешь не предвзятым исследователем?

Я всего-лишь спрашиваю, чей подход научней  ;)

0

137

Чем опасно христианство или —
кому выгодны 10 заповедей?
Психологическое влияние христианства ·
9 сентября 2008

Десять заповедей
и христианская мораль

Кстати, интересный момент. Заповеди — это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставленный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном. Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия, — и это снова возвращает нас к старой логике — раб, оставленный без присмотра, начинает бесчинствовать. Поэтому и нужна дубинка из заповедей и Божьего гнева, которая бы всегда висела на видном месте.

Так формируется и укрепляется основной инструмент социального давления — совесть. Только христианство идет дальше обычной психологии. Совесть — говорит оно, — требует ответа не перед собой, не перед родителями, а перед Богом. Но подразумевается при этом не Самость, что было бы вполне разумно. Христианство требует соблюдения тех заветов, которые сочло важными по собственному произволу.

Чувство вины и конфликт совести — вот подарок христианства человечеству.

Здесь тоже срабатывает хорошо известная ловушка. Если долго наблюдать за просветленным человеком, то можно выследить какие-то характерные модели реагирования. Например, можно подметить, что он не хочет никого убить, что он не стремится прелюбодействовать, не крадет, не завидует, не врет… — в общем, ведет праведный образ жизни.

Тогда можно сделать вывод, что дело, как раз в соблюдении этих простых правил. Не убивай, не ври, не кради — и все будет хорошо, ты станешь таким же духовным и счастливым. Но это будет очень большой ошибкой, потому что причины и следствия здесь перепутаны местами.

На первом месте всегда стоит уровень духовного развития — именно он формирует поведение. Провернуть этот механизм в обратном направлении невозможно. Сколько из себя не изображай просветленного, духовности от этого не прибавится, а скорее даже убудет.

Просветленный человек выглядит праведником не потому, что ему хватает твердости и силы воли следовать всем мыслимым заповедям. А грешник не становится менее грешником от того, что, стиснув зубы, не позволяет себе нарушить установленный закон.

Настоящий праведник живет вообще без правил — у него больше нет той мотивации, которая порождает греховные поступки, поэтому он и выглядит праведником. Но вместе с тем, он может совершать и такие действия, которые совершенно не согласуются с христианскими заповедями, и это все равно не будет для него грехом, потому что за каждым его поступком стоит сам Бог (Самость).

Ну, а грешник потому и грешник, что живет только по правилам, а самостоятельно не может для себя решить, что зло, а что благо. Как бы он ни напрягался, что бы из себя не изображал, — до тех пор, пока он следует чужим заповедям, он так и останется грешником. Словами апостола Павла — «Где нет закона, нет и преступления (Рим 4:15) … Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13)».http://satway.ru/articles/behind-the-christianity/

0

138

Владимир53 написал(а):

Чувство вины и конфликт совести — вот подарок христианства человечеству

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

139

Сергей написал(а):

Напомни о чём речь, а то запамятовал).

Пожалуйста. :)

Сергей написал(а):

чаще правда боком выходит.

Сергей написал(а):

и уж тем более не говори правду если не хочешь поплатиться.

Сергей написал(а):

одного правда делает слабым, а ложь сильным

0

140

Василий написал(а):

Сергей написал(а):

чаще правда боком выходит.

Сергей написал(а):

и уж тем более не говори правду если не хочешь поплатиться.

Сергей написал(а):

одного правда делает слабым, а ложь сильным

Ты всё правильно понял, а вывод сделал не правильным).

Василий написал(а):

Не ты ли жалуешься, что за правду страдаешь?

Другими словами я лишь констатировал очевидный факт.
Безусловно он возник не на пустом месте, а из моего полученного и осмысленного опыта прошлого и многочисленных наблюдений за другими людьми и их поступками.
То есть-пройдено!  :)
И каким бы я был дураком после этого если бы наступал на те же грабли снова?!

0