Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совесть. Зачем мне религия, если есть совесть?

Сообщений 11 страница 20 из 68

1

А насчет призвания к ответу это лишнее.В этой жизни человек как правило сам себя наказывает.Совесть часто очень жестко призывает меня к ответу.Свой надзиратель,свои понятия о святости чего либо,свои заповеди.Зачем мне религия,когда все есть внутри?

0

11

Василий написал(а):

А так как процесс этот происходит очень рано (где-то лет до шести), то воспитание вживляется в область нашего мышления в область близкую подсознанию.

Допустим ты прав, говоря о восстании "до шести лет"...тогда объясни не состыковку.
Согласно моему опыту совесть у меня появилась гораздо позже...почему?
У меня было очень плохое воспитание-ты же знаешь :)

0

12

Учитель написал(а):

Совесть воспитывается родителями или даётся Богом?
Я не понял.

Так как Бог есть Всё, Он предстаёт и воспитателями, и родителями, и учителями, и даже начальством.
А как бы Он ещё вложил в тебя (зверёныша) человеческий Дух?

0

13

Василий написал(а):

И воспринимается нами, как идущее извне и изнутри одновременно.

А говоришь "не различаю" :)

0

14

Учитель написал(а):

..тогда объясни не состыковку.
Согласно моему опыту совесть у меня появилась гораздо позже...почему?
У меня было очень плохое воспитание-ты же знаешь

Вот потому-то и поздно, что плохое.
Но так или иначе она (совесть) у тебя появилась.
На самом деле до шести лет формируется основной костяк принципов совести, характер, а это уже практически сам способ приобретения опыта. А какой опыт - такая и совесть.

0

15

Василий написал(а):

Вот потому-то и поздно, что плохое.

Люди с хорошим воспитанием бывают очень жестоки и бессовестны-не так ли?

0

16

Василий написал(а):

Но так или иначе она (совесть) у тебя появилась.

Заодно объясни мне её постепенный уход. :)

0

17

Учитель написал(а):

Люди с хорошим воспитанием бывают очень жестоки и бессовестны-не так ли?

Сомневаюсь я, что говоря "хорошее воспитание" мы с тобой имеем в виду одно и то же. :rofl:

Учитель написал(а):

Заодно объясни мне её постепенный уход.

Не уход, а не востребованность.
Ты просто перестал её беспокоить. :)
Вот она и не даёт о себе знать.

0

18

Василий написал(а):

Сомневаюсь я, что говоря "хорошее воспитание" мы с тобой имеем в виду одно и то же. :rofl:

Хорошо...а люди с одним воспитанием? Как два брата-один священник-другой убийца.
Да и многие садисты в фашистких концлагерях были  из приличных семей. И получали неплохое воспитание....Почему им не смогли привить совесть?

Василий написал(а):

Не уход, а не востребованность

можно и так сказать-так даже лучше :)

Василий написал(а):

Ты просто перестал её беспокоить.

Каким образом?
Что этому способствует?

0

19

Учитель написал(а):

садисты в фашистких концлагерях были  из приличных семей. И получали неплохое воспитание....Почему им не смогли привить совесть?

Наоборот, им смогли её вытравить, заменив её идеей о высшей расе.
А это просто технология.

Учитель написал(а):

можно и так сказать-так даже лучше

:)

Учитель написал(а):

Каким образом?
Что этому способствует?

Соблюдение заповедей.
И это я на полном серьёзе.
Эти действительно мудрые слова являются для нас вначале не как запреты, а как советы, рекомендации.
А со временем их соблюдение становиться элементарной нормой жизни.
Вот совесть и помалкивает.

0

20

Оффтоп.

Каким образом относится совесть к сатанизму?
Мельком глянул сообщения, и как-то не о сатанизме сообщения.
Так может и не стоит удивляться, что пишут не по теме сатанизма, и перенести тему в философский раздел?

0