Справедлив был и Гитлер. По крайней мере, он так считал по отношению к другим. Не так ли?
Не зачёт.
Так, что же Совесть?
Согласен, пусть Мораль будет - приличие умытой свиньи. Ведь она останется собою где бы нибыло. Ибо без совести. Или нет? Прошу..
Смайл
Тема : Ответ старца Аверкия на тему : ВСЁ ПРОСТО!
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться21Понедельник, 26 декабря, 2011г. 16:50
Поделиться22Понедельник, 26 декабря, 2011г. 17:24
Справедлив был и Гитлер.
Руки в кровищи.
Согласен, пусть Мораль будет - приличие умытой свиньи. Ведь она останется собою где бы нибыло. Ибо без совести.
Ты хочешь сказать или мораль или совесть и не может быть сразу? Совмещение моральности и аморальности - да, нехорошо.
Поделиться23Понедельник, 26 декабря, 2011г. 17:30
Да. Это, видиш, друг мой, типа того, как У Павла есть, о законе для христианина.
Закон - гражданам, а когда во Христе, то какой тебе ещё закон, как только совесть уже. Ну как-то так. С уважением.
Поделиться24Понедельник, 26 декабря, 2011г. 17:48
Да. Это, видиш, друг мой
А ты хочешь быть враг?
Закон - гражданам, а когда во Христе, то какой тебе ещё закон, как только совесть уже. Ну как-то так.
Всегда есть какой-то закон? Другое дело, что из него выкинуть/от чего спасаться?
Поделиться25Понедельник, 26 декабря, 2011г. 17:59
Враг. Друг. Приятель.
Закон. Демагогия. Суть, слова.
Образ, опять же, личное отношение.
Я вот тебе "друг" а ты мне "враг", говориш.
Я тебе про совесть, а ты мне про мораль
Один стеб-ся, а другой дразнится. Вот и вся разница. Короче, спасение - дело рук самого утопающего. Успехов.
Отредактировано buddy (Понедельник, 26 декабря, 2011г. 18:14)
Поделиться26Понедельник, 26 декабря, 2011г. 18:16
Враг. Друг. Приятель.Закон. Демагогия. Суть, слова. Образ, опять же, личное отношение.Я вот тебе "друг" а ты мне "враг", говориш.Я тебе про совесть, а ты мне про мораль
Если я по-дружески ко всем настроен, то это не повод это использовать/этим злоупотреблять. Совесть позволяет?
И демагогия в чём?
Поделиться27Понедельник, 26 декабря, 2011г. 18:20
спасение - дело рук самого утопающего.
Угу.
Поделиться28Понедельник, 26 декабря, 2011г. 18:23
Слава - точно знает. Шутка.