Woland
аха....да нет они во времена Иисуса реально против богачей выступали))))
потому что те притясняли народ...как в 90-е.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Простые Диалоги с Луной
Woland
аха....да нет они во времена Иисуса реально против богачей выступали))))
потому что те притясняли народ...как в 90-е.
но про нить из верблюжьей шерсти-
что то в этом есть....
да вообще все с Египта пошло.
блин.там Фараоны начали Фанареть.
Под верблюдом возможно понималась нить из верблюжьей шерсти. Т.е. сложно, но можно )))
Особенно когда на сию нить было потрачено всё своё богатства.
но про нить из верблюжьей шерсти-
что то в этом есть....
...дорого видно стоит.
потому что те притясняли
Я думаю дело не в этом. а в самом понимании слова "богатства"...
Я вижу как минимум два понимания сего.
Первое-это материальное, второе-это большие знания...
Я в смысле...того, что готова,, что тебе за твои же бабки и за твою же духовность будут с-ра-ть на голову?
это обязательно?
это обязательно?
В этом суть распятия.(Иисуса Воскресшего...Разума)
В этом суть распятия.(Иисуса Воскресшего...Разума)
...одна из.
Самое главное, что насильно никто не заставляет...как бы сам идёшь...но люди всегда готовы прийти на помощь...можешь не сомневаться.
Проблема не в большом состоянии, а в накопительстве. Если ты получаешь в месяц 10 тыщ руб и усердно копишь на фольксваген поло, то уж о каких духовных поисках может идти речь ....? Если же с деньгами легко растаёшься и не сожалеешь об этом, то никакой разницы, сколько ты потратил - 10 тыщ или 10 млрд.
С другой стороны, богатого может распирать от его богатства, всемогущества )). Но и бедняка может сжимать его неудоволетворённость, беспомощность. Исус ходил к беднякам потому просто, что беднякам нечего терять, они уже на социальном дне, они более восприимчивы к халяве, им легче сменить приоритеты. У богатого даже если в жизни всё хреново, он просто уцепится за нажитое состояние.
А то, что Исус думал о народе, это врядли. По-крайней мере ни канонический, ни гностический Исус не лезли в политику. Они о душе, о духе говорили ))) Ну а про исторического я не знаю ))
А то, что Исус думал о народе, это врядли. По-крайней мере ни канонический, ни гностический Исус не лезли в политику. Они о душе, о духе говорили ))) Ну а про исторического я не знаю ))
...долгий разговор. Что на самом деле он проповедовал и кому,что кому сказать хотел для меня лично ещё под большим вопросом.
Но думаю общепринятое понимание не совсем верно...
Конечно всю картину целиком я выстроить пока не могу...но отрывками иногда получается.
Я - сын Бога (архив I) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 28 января, 2012г. |
Калинаускас - Игры, в которые играет Я | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
18. Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
14 Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Не обижайте Справедливого Бога | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Простые Диалоги с Луной