Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 91 страница 100 из 931

91

prah написал(а):

это не ответ.
Что "тоже"? Психика о которой говорит наука?
Говоря "психика" наука говорит о теле-духе-душе???

Наука-нет!
А лишь о её проявленной стороне, не скрытой для умной психики.
Остальное (целиком) находится в Библии и других трудах Разумной психики.

0

92

prah написал(а):

Вопрос конкретный и ответ должен быть таким же.

Позволю себе задать тебе вопрос не менее конкретный.
Чем отличаются "фантазии о Боге"(сказки) от "мыслить Бога"(познать,узнать Бога)?
И что значит внешний(тьма внешняя или внутренний мир(Ц.Н. внутри вас есть),смотреть назад(!),а не в перёд(!).

0

93

Третий раз вопрос повторять не буду.
Уже понятно всё.
И сознание у тебя - это малая часть психики, угу.

Учитель написал(а):

Чем отличаются "фантазии о Боге"(сказки) от "мыслить Бога"(познать,узнать Бога)?

Нашей с тобой разницей в восприятии.
Я - сын Бога, а ты - его раб (без обид)  :)

Учитель написал(а):

что значит внешний(тьма внешняя или внутренний мир(Ц.Н. внутри вас есть),смотреть назад(!),а не в перёд(!).

Это скорее к Александр2312у вопрос.
Это он вопрошал - нахрена смотреть вперёд, если опыт - сзади..
Я во все стороны смотрю - так удобнее ориентироваться в пространстве.
А что внутри будет, и какого цвета, - это как ты сам захочешь и определишь.
Я не делю мир на чёрное и белое.

0

94

prah написал(а):

Удивительное - рядом.
Библия, значит, психику описывает.
А что описывает наука?

и наука, и религия, и искусство и философия. всё важно и нужно.
это просто разные методы изучения и язык.
знаешь про слепых мудрецов и слона?
вот-вот))

0

95

prah написал(а):

а ты - его раб (без обид)

Справедливо.

prah написал(а):

Не видишь разницу?

0

96

Учитель написал(а):

prah написал(а):
Не видишь разницу?

Уже обсуждали.
Напомнить?

0

97

prah написал(а):

Я во все стороны смотрю - так удобнее ориентироваться в пространстве.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

98

prah написал(а):

Уже обсуждали.
Напомнить?

...как хочешь.

0

99

Lerisa W написал(а):

prah написал(а):
    Удивительное - рядом.
    Библия, значит, психику описывает.
    А что описывает наука?
и наука, и религия, и искусство и философия. всё важно и нужно.
это просто разные методы изучения и язык.
знаешь про слепых мудрецов и слона?
вот-вот))

Дело в подмене понятий.
Осознанно или нет.

В «Книге Агнца», редком герметическом трактате, есть гравюра с изображением оленя и единорога, стоящих в лесу рядом.
Картина сопровождается следующим текстом:
«Мудрецы воистину говорят, что в лесу есть два животных: одно, славное, прекрасное и изящное, большой и сильный олень, а другое животное — единорог...
Если мы прибегнем тут к притче нашего искусства, мы назовем лес телом... Единорог будет тогда духом во все времена. Олень не заслуживает другого имени, нежели душа...
Тот, кто знает, как приручить их в искусстве, соединить их вместе, как вывести их из леса, может по справедливости быть назван Мастером».

0

100

Учитель написал(а):

prah написал(а):
    Уже обсуждали.
    Напомнить?
...как хочешь.

я не приемлю дуализм, ибо вижу в нём попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

0