Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 101 страница 110 из 931

101

prah написал(а):

я не приемлю дуализм,

Дай своё определение сему.

0

102

Дуализму.

0

103

prah написал(а):

Lerisa W написал(а):

prah написал(а):
        Удивительное - рядом.
        Библия, значит, психику описывает.
        А что описывает наука?
    и наука, и религия, и искусство и философия. всё важно и нужно.
    это просто разные методы изучения и язык.
    знаешь про слепых мудрецов и слона?
    вот-вот))

Дело в подмене понятий.
Осознанно или нет.

В «Книге Агнца», редком герметическом трактате, есть гравюра с изображением оленя и единорога, стоящих в лесу рядом.
Картина сопровождается следующим текстом:
«Мудрецы воистину говорят, что в лесу есть два животных: одно, славное, прекрасное и изящное, большой и сильный олень, а другое животное — единорог...
Если мы прибегнем тут к притче нашего искусства, мы назовем лес телом... Единорог будет тогда духом во все времена. Олень не заслуживает другого имени, нежели душа...
Тот, кто знает, как приручить их в искусстве, соединить их вместе, как вывести их из леса, может по справедливости быть назван Мастером».

то  другая притча. о важности видения целостной картины. не надо отвергать/или принижать науку или искусство, не надо отвергать/или принижать религию или философию - всё важно.
  здесь есть эта притча. можно почитать, если кому надо.
http://www.krishna.org.ua/ru/culture/cr … verse.html

Отредактировано Lerisa W (Воскресенье, 29 января, 2012г. 19:19)

0

104

Учитель написал(а):

prah написал(а):
    я не приемлю дуализм,
Дай своё определение сему.
Дуализму.

В нашем случае - деление мира на чёрное и белое, и определение врага.

0

105

Lerisa W написал(а):

не надо отвергать науку или искусство, не надо отвергать религию или философию - всё важно

Я с этим не спорю.
Я спорю с путаницей в терминах.
Называть душу психикой - подмена понятий, если это не оговорено заранее.
И я с таким определением термина не согласен.

0

106

prah написал(а):

В нашем случае - деление мира на чёрное и белое, и определение врага.

Куда ты относишь болезни,жестокость,унижения и т.д.
к друзьям? :)

0

107

Учитель написал(а):

Куда ты относишь болезни,жестокость,унижения и т.д.
к друзьям?

К проявлениям.
Любое событие, с разных сторон восприятия, имеет разные последствия.
Смерть одного, оказывается началом или продолжением жизни другого и т п.
Корень зла - во лжи. С ней и надо бороться.

0

108

prah написал(а):

Я с этим не спорю.
Я спорю с путаницей в терминах.
Называть душу психикой - подмена понятий, если это не оговорено заранее.
И я с таким определением термина не согласен.

прежде чем, что-либо обсуждать серьёзно, необходимо определиться с понятийным аппаратом. понимаю. я к этому тут тоже пыталась придти, но на форуме сделать нечто подобное нереально.  как оказалось.

0

109

Lerisa W
Война - муйня!
Главное - манёвры!  :)

0

110

prah написал(а):

Корень зла - во лжи. С ней и надо бороться.

Хоть так. :)

0