я не приемлю дуализм,
Дай своё определение сему.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
я не приемлю дуализм,
Дуализму.
Lerisa W написал(а):
prah написал(а):
Удивительное - рядом.
Библия, значит, психику описывает.
А что описывает наука?
и наука, и религия, и искусство и философия. всё важно и нужно.
это просто разные методы изучения и язык.
знаешь про слепых мудрецов и слона?
вот-вот))Дело в подмене понятий.
Осознанно или нет.В «Книге Агнца», редком герметическом трактате, есть гравюра с изображением оленя и единорога, стоящих в лесу рядом.
Картина сопровождается следующим текстом:
«Мудрецы воистину говорят, что в лесу есть два животных: одно, славное, прекрасное и изящное, большой и сильный олень, а другое животное — единорог...
Если мы прибегнем тут к притче нашего искусства, мы назовем лес телом... Единорог будет тогда духом во все времена. Олень не заслуживает другого имени, нежели душа...
Тот, кто знает, как приручить их в искусстве, соединить их вместе, как вывести их из леса, может по справедливости быть назван Мастером».
то другая притча. о важности видения целостной картины. не надо отвергать/или принижать науку или искусство, не надо отвергать/или принижать религию или философию - всё важно.
здесь есть эта притча. можно почитать, если кому надо.
http://www.krishna.org.ua/ru/culture/cr … verse.html
Отредактировано Lerisa W (Воскресенье, 29 января, 2012г. 19:19)
prah написал(а):
я не приемлю дуализм,
Дуализму.
В нашем случае - деление мира на чёрное и белое, и определение врага.
не надо отвергать науку или искусство, не надо отвергать религию или философию - всё важно
Я с этим не спорю.
Я спорю с путаницей в терминах.
Называть душу психикой - подмена понятий, если это не оговорено заранее.
И я с таким определением термина не согласен.
В нашем случае - деление мира на чёрное и белое, и определение врага.
Куда ты относишь болезни,жестокость,унижения и т.д.
к друзьям?
Куда ты относишь болезни,жестокость,унижения и т.д.
к друзьям?
К проявлениям.
Любое событие, с разных сторон восприятия, имеет разные последствия.
Смерть одного, оказывается началом или продолжением жизни другого и т п.
Корень зла - во лжи. С ней и надо бороться.
Я с этим не спорю.
Я спорю с путаницей в терминах.
Называть душу психикой - подмена понятий, если это не оговорено заранее.
И я с таким определением термина не согласен.
прежде чем, что-либо обсуждать серьёзно, необходимо определиться с понятийным аппаратом. понимаю. я к этому тут тоже пыталась придти, но на форуме сделать нечто подобное нереально. как оказалось.
Lerisa W
Война - муйня!
Главное - манёвры!
Корень зла - во лжи. С ней и надо бороться.
Хоть так.
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание