Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 211 страница 220 из 931

211

Василий написал(а):

Они принимали сознательное решение.
Есть ли необходимости приводить примеры сознательной деятельности высших животных?

...ещё рас-сознание-это высшая форма Человеческой психики.
Присваивая сознание животным люди наделяют их человеческой психикой -соответственно её высшей формой сознанием.
Но важное в сознание то, что человек осознаёт то, что он может осознавать-у животных этого нет-это факт.Поэтому речь не идёт о сознании как таковом.
Речь идёт о уровне развития психики.
Ей присущее практически тоже самое-чувства,рефлексы,инстинкты и многое другое.
Именно поэтому пауки и строили паутину , а не убили того гада который её разрушил. :)

То что ты говоришь не есть научный факт и сему противоречит Библия.
И я сейчас не только на стороне религии но и науки.
Если ты сомневаешься я могу тебе привести множество научных доказательств своих слов...

0

212

Учитель написал(а):

То что ты говоришь не есть научный факт и сему противоречит Библия.
И я сейчас не только на стороне религии но и науки.
Если ты сомневаешься я могу тебе привести множество научных доказательств своих слов...

Попробуй.
А библию не трогай, ибо она однозначного ответа на сей счёт не даёт.

Учитель написал(а):

Но важное в сознание то, что человек осознаёт то, что он может осознавать-у животных этого нет-это факт.Поэтому речь не идёт о сознании как таковом.

:)
Если животные не могут сознавать те идеологические химеры, что с лёгкостью переваривает человек, то это ещё не означает, что они не имеют собственного разума. Собственного Духа, а се речь опыта, накапливаемого в течении жизни, которым они умеют пользоваться.
Хотя и скорость принятия решений у них мала.

Учитель написал(а):

поэтому пауки и строили паутину , а не убили того гада который её разрушил.

Ты меня пугаешь.
Такое чувство, что у пауков больше разума, чем у тебя. :)

0

213

Василий написал(а):

Попробуй.

Василий написал(а):

Попробуй.

Хорошо я постараюсь найти для тебя неопровержимые доказательства.

Василий написал(а):

Если животные не могут сознавать те идеологические химеры, что с лёгкостью переваривает человек, то это ещё не означает, что они не имеют собственного разума. Собственного Духа, а се речь опыта, накапливаемого в течении жизни, которым они умеют пользоваться.
Хотя и скорость принятия решений у них мала.

Только не разума, а ума и мышления.
Но это суть-психика.
Всё о чём ты говоришь имеет место...и их сообразительность и т.д.
Но это суть-психика , а не сознание.

Василий написал(а):

Ты меня пугаешь.
Такое чувство, что у пауков больше разума, чем у тебя. :)

Почем?
Если на мне будут строить такие опыты и лишать меня жилья и пропитания!!!
Или ты будешь смотреть как разрушают твоё жильё и т.д.? :)

0

214

Василий

в Библии сказано что поставлен человек над Животными и Растениями.

0

215

Учитель написал(а):

Только не разума, а ума и мышления.
Но это суть-психика.
Всё о чём ты говоришь имеет место...и их сообразительность и т.д.
Но это суть-психика , а не сознание.

o.O
А по-моему, всё это полная хрень.
Разбираться в таких тонких нюансах терминов, вместо того чтобы признать, что животные имеют такое право на жизнь, как и человек.
Правда несколько грустно становится от понимания того, что это действительно так, но смотришь на это предложение с другой стороны. Жрут люди друг дружку, при этом рассуждая о хитросплетениях тонких материй.

Учитель написал(а):

Почем?
Если на мне будут строить такие опыты и лишать меня жилья и пропитания!!!
Или ты будешь смотреть как разрушают твоё жильё и т.д.?

Тут всё очень не просто. И во многом зависит от обстоятельств.
В этом отношении мне здорово импонирует космизм, гласящий, что если кому-то понадобилась моя жизнь - плиз! Бери! А я воплощусь там, где буду нужней.

0

216

Василий написал(а):

Разбираться в таких тонких нюансах терминов, вместо того чтобы признать, что животные имеют такое право на жизнь, как и человек.

а что кто то спорит что имеют?

0

217

summus_ luna написал(а):

в Библии сказано что поставлен человек над Животными и Растениями.

Но ни кто не знает восходят ли их души в Небо или просто нисходят под землю.

0

218

summus_ luna написал(а):

кто то спорит

Вот и чудненько.
И ни каких разногласий. :)

0

219

Василий написал(а):

А по-моему, всё это полная хрень.

Один из современных эволюционистов Стивен Джей Гулд пришел к выводу, что сознание «за всю историю жизни на Земле было подарено только нашему виду» (1997).
далее...

=Spoiler написал(а):

«Обладать сознанием – значит осознавать то, что ты способен осознавать. Это на один шаг дальше обычных ощущений – зрения, обоняния, действия, движения и реакции» (1991, с. 225–226, жирный шрифт добавлен).
Иан Таттерсалл признал:
«Я уже говорил о том, что другие млекопитающие, кроме человека, – далеко не роботы, и это предельно ясно; однако обязательно ли это должно означать, что они обладают такой же концепцией осознания себя, как и мы? Ответ на этот вопрос – «Конечно же, нет!».
Сэр Джон Экклз пришел к следующему выводу: «Кто-то правильно сказал, что животные что-то знают, но только человек знает, что он знает» (1967, с. 10).
Ник Картер отметил, что мы можем воспринимать животных как существ, обладающих «ощущениями и восприятиями, но не мыслью» (2002).
Пол Эрлих признался (со своей эволюционной точки зрения): «...Человеческие существа – также единственные животные, которые, кажется, в полной мере осознают свою индивидуальность и, таким образом, могут развивать сопереживание, способность переживать эмоциональное состояние других людей» (2000, с. 111).
Вот как об этом сказал Таттерсалл:
«Как бы чудесно обезьяны не обращались с зеркалами и своим имуществом, доказано, что они не могут распознать свое собственное отражение в зеркале... Что же мы можем заключить из всего этого? Во-первых, очевидно, что существует качественная разница между самовосприятием у обезьян, человекоподобных обезьян и человека» (2002, с.
«Самосознание отличается от обработки информации; даже когда человек растерян и не способен отчетливо мыслить, он может живо осознавать себя как личность и ощущать свою растерянность. Сама суть разума – это, скорее, не обработка данных, а воля, намерения, воображение, открытия и чувства» (1997, с. 277,
ССЫЛКИ
Картер Н. Существуют ли непреодолимые препятствия для дуализма Декарта? – 2002 [On-line], URL: wwwrevise.it/reviseit/EssayLab/Undergraduate/Philosophy/e44.htm.
Добжанский Т. Изменяющийся человек // Science. – 1967; 155:409–415.
Добжанский Т., Айала Ф.С., Штеббинс Г.Л., Валентайн Дж.В. Эволюция. – Сан-Франциско, Калифорния: В.Х. Фримен, 1977.
Экклз Д.С. Эволюция и сознательная личность // Человеческий разум. Обсуждение на Нобелевской конференции в 1967 г. / Под. ред. Д. Росланского. – Амстердам: North-Holland Publishing Co., 1967.
Эрлих П.Р. Человеческая природа: гены, культуры, и перспективы человека. – Вашингтон: Island Press, 2000.
Гулд С.Д. Предисловие: позитивная сила скептицизма // Шермер М. Почему люди верят в странные вещи. – Нью Йорк: W.H. Freeman, 1997.
Гриффин Д.Р. Разум животных: от познания до сознания (переработанное издание). – Чикаго, Иллинойс: University of Chicago Press, 2001.
Лики Р. Происхождение человеческого рода. – Нью-Йорк: Basic, 1994.
Льюин Р. Сложность: жизнь на грани хаоса. – Нью-Йорк: Macmillan, 1992.
O’Хиэр Э. Превыше эволюции: человеческая природа и границы эволюционных объяснений. – Нью-Йорк: Oxford University Press, 1997.
Орштайн Р. Эволюция сознания. – Нью-Йорк: Prentice Hall Press, 1991.
Пенроуз Р. Новый разум императора. – Нью-Йорк: Oxford University Press, 1989.
Таттершалл Я. Обезьяна в зеркале. – Нью-Йорк: Harcourt, 2002.
Вессон Р. Превыше естественного отбора. – Кембридж: MIT Press, 1997.

0

220

Чёт я намудрил. :blush:

0